посоветуйте пожалуйста, надо ли делать ремонт?

есть хрущевка, квартира в плохом состоянии. то есть там надо менять окна, ванну, пол перестилать и тд
вот как лучше ее продать-сделать ремонт или нет? какая разница в цене будет?
сразу скажу, что сама ремонт сделать не смогу, только нанимать
буду очень благодарна за ответы!

Продавать как есть

ВДУЧ
Продавать как есть

+100

как правило косметику покупатели делают сами, но вот сантехнику бы отремонтировать

ку-ку
разница в цене

вряд ли покроет расходы на ремонт.
У нас тоже хрущевка, там нужно менять окна, ванну, пол - но до этого всего нужно менять стояки и канализацию, батареи и проводку.
В общем, будем продавать без ремонта

мамаСтаса
как правило косметику покупатели делают сами, но вот сантехнику бы отремонтировать

Смысл? Вложить скажем 50т - получить новый белый унитаз и так далее
А новым владельцам захочется синий... Ну накинут они 10-20т скажем сверху
Итого 30-40 в минус
А если ничего не накинут?

Я не советую, просто сужу по себе. Мы скоро собираемся покупать квартиру, смотрим, чтобы окна и сантехника были новыми.

смотрим, чтобы окна и сантехника были новыми

канализацию и водопроводные трубы тоже смотрите? Не боитесь новый унитаз, поставленный на лопнувшую канализацию получить?
Хрущевку бы предпочла совсем без ремонта или в доме, где недавно был кап.ремонт со сменой стояков и канализации.
Проводку бы сами поменяли.

Когда покупали свою на ремонт совсем не смотрели, сейчас присматривая хочется уже окнами и трубами не заморачиваться. Но делать специально для продажи невыгодно.

ВДУЧ
Продавать как есть

+1000

ВДУЧ
Продавать как есть

по адекватной цене

Klyaksa13
по адекватной цене

+++
мы убитый двухкомнатный хрущ купили за 1970000.

меняли все
брус лаги пол окна водоразводку стены снесли поставили как нам надо элекирику
вышло около 800000

...
за 1970000

если сделать ремонт косметический, поставить пластиковые окна, поменять ванную-это выйдет тысяч 150-ну я так думаю...ну пусть 200
я не готова за такую цену продавать, это же дешево очень

ВДУЧ
30-40

из-за таких сумм даже бы и не парилась, боюсь как бы 300-400 не потерять :(

ку-ку
я не готова за такую цену продавать, это же дешево очень

Так вас никто не заставляет за 1970 тыс продавать, просто цена должна быть адекватна состоянию квартиры.

ку-ку
если сделать ремонт косметический, поставить пластиковые окна, поменять ванную-это выйдет тысяч 150-ну я так думаю...ну пусть 200

Не надо этого косметического ремонта покупателям. Мы как-то смотрели квартиру, в которой перед нашим просмотром обклеили полкомнаты дешевыми обоями (остальное не успели), вот нафиг они нам нужны? Чтобы тут же их обдирать и клеить свои? Да и окна Вы в любом случае дорогие ставить не будете и ванну тоже, потом придется все менять. Так зачем спрашивается это все делать?

Klyaksa13

ну ладно, я тогда по-другому спрошу если квартира в хорошем состоянии стоит 2700, мне свою за сколько продать придется?

на любой товар есть свой покупатель, выставляйте за 2700, там посмотрите

ку-ку
ну ладно, я тогда по-другому спрошу если квартира в хорошем состоянии стоит 2700, мне свою за сколько продать придется?

будет реальный покупатель, о цене договоритесь

ВДУЧ
Смысл? Вложить скажем 50т - получить новый белый унитаз и так далее
А новым владельцам захочется синий... Ну накинут они 10-20т скажем сверху
Итого 30-40 в минус
А если ничего не накинут?

смысл в то, что трубы должны быть не гнилыми ( хотя бы на первый взгляд)

мамаСтаса
что трубы должны быть не гнилыми

дак я могу поменять трубы только в своей квартире, я как стояк-то поменяю
я не думаю, что замена труб в квартире это дорого

та дама
хочется уже окнами и трубами не заморачиваться.

а если окна и двери поставлены не по госту, устанешь судится. по мне кв купить без новых окон идверей, но на сотню дешевле и поставить самой под моим чутким руководством. мне жить, а не продавцу

ку-ку
сама ремонт сделать не смогу, только нанимать

лучше тогда не делать...
Мы делали перед продажей общий косметический ремонт, но.. своими силами и просто побелить-покрасить-поклеить... обошлось бюджетно очень, а контингент покупателей расширился - в результате купила квартиру молодая девушка, которой супер-ремонт нафиг не нужен был, но на ближайшее время на ремонт денег не было и хотелось просто "аккуратных, чистых стенок, потолков", чтоб жить сразу можно более-менее.
Но у нас был первый этаж и ремонт просто ускорил продажу

мамаСтаса
но на сотню дешевле

на столько я бы с радостью и ниче не делать
меня смущает, что вот эта разница-сотня-она на рынке недвижимости ведь незаметна будет наверное
нет ведь таких цен определенных
просто без ремонта поди не купят, вот я чего боюсь

МашНик
на любой товар есть свой покупатель, выставляйте за 2700, там посмотрите

Учитесь на чужих ошибках, почитайте тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

ку-ку
без ремонта поди не купят

купят как миленькие
отмойте только ее по возможности и проветрите, чтоб с порога не убежали в страхе

ку-ку
сотня-она на рынке недвижимости ведь незаметна будет наверное

если это будет сотня от минимальной границы по району (для квартир этого метража, этажа, года постройки) - то очень заметна, а если от средней цены - то конечно нет... и в этом случае "ваш" покупатель вас найдет, только дольше это будет

спасибо всем, кто советовал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы