Выбор этажа

Есть две квартиры
новостройка
1 этаж и 4
На первом метраж чуть больше, за стенкой офис, за другой стенкой вахтер. Лифт далеко.
Плюсом еще идет подъездный коридор закрытый 10 метров только на эту квартиру(т.к. в офисы сход с улицы) . Окна все выходят во двор. Вроде не низкий этаж.А минусах первого более менее знаю
4 этаж планировка таже. Метраж на пару метров меньше. Цена на 220 тысяч дороже
тамбур 10 метров на 5 квартир.
Вроде я и понимаю,что первый этаж не фонтан,но коридор подъездный очень подкупает,т.к очень удобно весь хлам хранить не в квартире ,а в подъезде.Да и цена дешевле....
Что скажете?

любой этаж, только не первый.

я люблю 1 этаж +

аноним
коридор закрытый 10 метров только на эту квартиру

я бы 4 выбрала

аноним
только на эту квартиру(т.к. в офисы сход с улицы

аргумент подкупает....
на сколько высокий первый этаж ?

если в целом вы не испытываете антипатии к первому этажу, то почему не брать. считайте плюсов у вас много - и коридор отдельно, и лифт не слышно, за стенками офис и вахтер, следовательно никаких пьянок по ночам и прочих буйных соседей, окна во двор, значит машины тоже мешать не будут. ну и плюс дешевле, 200 тыщ тоже на дороге не валюются.
друзья недавно также мучались что выбрать - первый или 16-ый. в итоге купили первый, выбором остались довольны.

Декабрик

+1

а пачиму так плохо на первом-то? :=-O:

темно на нижних этажах. Всегда темно в квартире

Потолковый Лампонюх
а пачиму так плохо на первом-то?

.мы жили на первом ...у нас были минусы..дверь уличная бабахала (потом поставили с доводчиком)...северная сторона....холодно и темно (хоть и обои светлые и свет делали)....были дома рядом ....плюс сколько не мой площадку вечно грязь.....

Потолковый Лампонюх

будут такие как я ходить и заглядывать в окна

ни за что на первый бы не поехала , хотя 220 тыщ конечно жалко

Только не 1 этаж.

---ДоЗа СчАсТьЯ---
будут такие как я ходить и заглядывать в окна

можно же зеркальную тонировку сделать
это как бы не проблема
просто я не хочу первый этаж,а муж уперся :(

из этих двух никакой. С ПЕРВОГО ПО ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАЖ. Скапливаются выхлопные газы. Максимальная концентрация газов держится на уровне третьего этажа. Выбирайте самиСообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 16:42

купите обе - потом ту, кот на 1 этаже продадите офисникам под расширение а пока сдавать

За первый. Зато чисто в своем коридоре, напор и температура воды как положено, если отопление снизу вверх, то и с отоплением порядок, плюс площадь, плюс можно под мини-садик сдать, плюс видеонаблюдение за своим авто под окнами. Свет для работающих вообще не вопрос, выходные и отпуск на даче, либо у моря.

Декабрик

Сейчас "доживаем" последние деньки на первом этаже. Но сразу скажу, что у нас 80-ых годов + панельный + торцевая квартира. Дома не жарко, особенно зимой)) Больше минусов для меня нет!Машина стоит прямо под окном, мы всегда ее видим. Когда родила дочь, то с коляской не было никаких проблем: спустить и поднять на 5 ступенек в подъезде - это вобще не проблема!Когда сломался автозапуск у машины посреди зимы, то никаих проблем не было быстренько выбежать и завести :) Да и сейчас очень часто гуляем с дочкой во дворе, а ей что-нить приспичит дома взять, без проблем сбегали и все)) Вобще мне нравится на первом этаже)) Мы и на последнем жили, но на первом лучше

ditetko
За первый. Зато чисто в своем коридоре, напор и температура воды как положено, если отопление снизу вверх, то и с отоплением порядок, плюс площадь, плюс можно под мини-садик сдать, плюс видеонаблюдение за своим авто под окнами. Свет для работающих вообще не вопрос, выходные и отпуск на даче, либо у моря.

у меня водонагреватель есть ) И конвектор ))Так ,что не замерзнем точно
Окна тонировать собираюсь
Плюс шторы если ночью светло будет
Помпу в туалете поставить надо,это я поняла прочитав темы в архиве
Плюс теплые полы замутить.
Все? Или еще что упустила?
Что мне лично нравится в первом этаже. Отсутствие соседей внизу,я просто вечно боюсь кого-нибудь затопить,да и дети моются в ванной как в бассейне
Нравится,что в соседях только офис и вахтер(вахтер особо нравится)
Ну и плюс с лифтом не завязан,коляски можно любые покупать
Еще ребенка во двор не так страшно отпускать.
Коридор конечно 10 метровый нравится,можно в квартире шкафы не делать(правда там в квартире еще кладовка большая есть)
Не нравится,то что окна на ночь летом страшно оставлять открытыми. Или я загоняюсь?( не жила никогда на низких этажах).Может охранку поставить,на ночь ее можно включать?
Кондеры ставят на первых этажах или нет?

Потолковый Лампонюх

на первом например, в канализационной трубе стоит смотровое окно, БОльшое такое, и если засор какой-нибудь, это окно будут вскрывать, приятного мало
вонь из подвала
комары
блохи
лифт шумит например, если близко к квартире
дверью подъездной все громыхают
залезть могут

ОТА
Мы и на последнем жили, но на первом лучше

я почти всю свою сознательную жизнь на последнем жила

Кстати есть еще один вариант, квартира на 24 этаже,правда метраж больше 100 метров(это ж на комуналке разорится наверно можно)
Она дороже первой на 700 тысяч.И район мне меньше нравится.Еще и планировка там со скошенными стенами.

Milaya kisa
на первом например, в канализационной трубе стоит смотровое окно, БОльшое такое, и если засор какой-нибудь, это окно будут вскрывать, приятного мало

тут вроде нет такого

Milaya kisa
вонь из подвала

не приятно :(

Milaya kisa
комары

сейчас на 16 этаже их тьма

Milaya kisa
лифт шумит например, если близко к квартире

лифт далеко таки очень

Milaya kisa

доводчики сейчас везде ставят

Milaya kisa
залезть могут

это да...боюсь. Сигналка как вариант только...

Milaya kisa

ни разу такого не было

Milaya kisa
вонь из подвала

Milaya kisa
комары

Milaya kisa
блохи

ни разу не сталкивалась с таким, может нам повезло. Но вот на данный момент у подруги, живущей на третьем этаже в другом конце дома, куча комаров, а у нас ни одного за все лето не было)) поэтому первый этаж ни фига не показатель))

Milaya kisa

вот с этим соглашусь, есть такое) но это дело привычки. Мы на 9-ом жили напротив лифтовой шахты, и тоже привыкли, потом не замечали даже)

Milaya kisa
залезть могут

у нас решетки везде стоят

аноним
Помпу в туалете поставить надо,это я поняла прочитав темы в архиве

даже не знаю, что это такое))

аноним
Не нравится,то что окна на ночь летом страшно оставлять открытыми. Или я загоняюсь?( не жила никогда на низких этажах).

почему???? думаете, что залезть могут??? у нас решетки стоят, ниогда об этом не думала)

Еще на первом этаже больше вероятности что заведутся мыши а то и кто то похуже- так как у меня фобия - то для меня это вообще главный аргумент против

Капучино
Еще на первом этаже больше вероятности что заведутся мыши а то и кто то похуже- так как у меня фобия - то для меня это вообще главный аргумент против

похуже это кто крокодилы?
Будет повод кошака завести,деть давно просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы