Агентство недвижимости. Сбор документов для продажи квартиры

Заключаем договор с агентством недвижимости на продажу квартиры. Оказывается, по договору агентство оказывает нам только услуги рекламного характера, выставляя квартиру на своем сайте и юридически сопровождает сделку. Подбором всех документов приходится заниматься нам самим.
Помочь нам с оформлением документов никто не предлагал... я вот задумалась, а правильно ли это? Слышала, что другие агентства помогают своим клиентам собирать доки...

Имеется ввиду БТИ, оформление перепланировки, ЕГРП и т.п.

визирь
по договору агентство оказывает нам только услуги рекламного характера, выставляя квартиру на своем сайте и юридически сопровождает сделку.

визирь
Слышала, что другие агентства помогают своим клиентам собирать доки...

Так наверное вопрос в стоимости услуг?
Только за юридическое сопровождение - одна цена.
Если еще плюсом сбор доков - другая.
Смущает, что вам в агентстве все это не разъяснили.
Сколько они запросили то?

50

визирь
Если еще плюсом сбор доков - другая.
Смущает, что вам в агентстве все это не разъяснили.

не разъяснили... не предложили... а сразу назвали цену

визирь
не разъяснили... не предложили... а сразу назвали цену

Перепланировка идет по предоплате. Может посчитали, что у Вас нет денег. Предложили супер-эконом.

50 только за рекламу на сайте и юридическое сопровождение - нормально?

визирь
50 только за рекламу на сайте и юридическое сопровождение - нормально?

имхо нет.
у нас за те же деньги агент по доверенности собирал все доки, которые можно собрать без нашего присутствия.
и даже там где нужно было наше присутствие и могли возникнуть специфические вопросы (опека например) был с нами.
было правда это год назад но все равно...Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 22:53

Помоему вас здорово так наеб**и! Может для начала надо было найти хорошего риэлтора?

нам все агент делал, нам только звонил и говорил во сколько куда прийти и что подписать или получить. Но и вопрос в цене, конечно. Хотя риэлторов всяких насмотрелась. Такие чуды поподаются.

вот и я сомневаюсь... может, риэлторы тут есть, соориенируют по ценам на услуги?
И сколько тогда нужно доплатить, чтобы агентство собрало по возможности полный пакет доков? Если данное агентство вообще такие услуги оказывает конечно...

dmitnik
у нас за те же деньги агент по доверенности собирал все доки, которые можно собрать без нашего присутствия.
и даже там где нужно было наше присутствие и могли возникнуть специфические вопросы (опека например) был с нами.
было правда это год назад но все равно...

киньте в личку плиз название агентства и по возможности координаты вашего риэлтора. ;)

визирь
И сколько тогда нужно доплатить, чтобы агентство собрало по возможности полный пакет доков?
Если данное агентство вообще такие услуги оказывает конечно...

А почему у вас на нем свет клином сошелся?
После того, что здесь написали, я бы на вашем месте уже искал другого агента\агентство...

а то мне дали весь список нужных доков в агентстве, у меня глаза на лоб... :=-O:
я раньше с этими организациями вообще не сталкивалась... и сижу счас с этим списком, не знаю куда бежать и что делать... %) :( :(

визирь
киньте в личку

у вас почему-то так хитро ник показывается что нет возможности вам отправить сообщение "в личку"

dmitnik
я бы на вашем месте уже искал другого агента\агентство...

договор с ними уже муж подписал. :( А сбор доков счас весь на мне - муж работает, а я в декрете сижу.

dmitnik
я вам в личку написала :)

визирь

Нам все доки оформляет агенство, за отдельную плату. если вы заключили договор с агенством на продажу вашей невижимости , агенство должно заниматься сбором всех доков и вывести на сделку.

Юлишна*
Нам все доки оформляет агенство, за отдельную плату

сколько вы заплатили агентству в итоге?

АзалияС

25000

Агентство собирает документы по доверенности? И оформляет эту доверенность у нотариуса тоже само?

Юлишна*
Киньте мне тоже координаты агентства. ;)

По идее все оговаривается до подписания договора... должна быть строка, где оговаривается кто (агентство/собственник) за что платит, потому как бывает, что у собственника элементарно нет денег на документы. Если расходы были за счет агентства, то эти деньги они забирают со сделки. Еще ни разу не слышала, чтолбы риэлторы занимались благотворительностью, либо расходы включены в стоимость, либо за отдельную плату...

Но это можно сказать что нам подфортило. Я выложила объявление на е1 о продаже недвиж. Мне естественно стали поступать звонки не только от покупателей , но и от агенств. В итоге приехали агенты посмотрели квартиру , естественно предложили заключить договор с ними , а это значит что при заключении договора , мы должны им будем отдать в случае продажи 3% от стоимости кв. Я сказала что подумаю. Они ушли . Через пару дней позвонили из агенства и сказали что у них есть покупатель и если он решит купить нашу кв. то мы должны будем оформлять все нужные доки для сделки через них. Естественно этот вариант меня устроил. В итоге мы сходили в нотариальную контору оформили доверенность на агента и он собрал нам все доки, сам вызвал БТИ на замеры, ну вобщем сделал всё необходимое . Чуть не забыла все госпошлины оплачиваются за наш счёт.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 23:24

Думаю что можно обратиться в агенство не для продажи квартиры , а только для сбора доков. Хотя думаю что конечно агенству не очень выгоден этот вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы