продам бабушку

leveret
Девушка Екатерина просто циник

Девушка Екатерина просто мразь

Согласно новому Жилищному Кодексу право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника (п. 5, ст. 31 ЖК РФ). То есть, если квартира продается, все, кто в ней зарегистрирован, должны автоматически лишаться регистрации. Но для того, чтобы сняться с регистрации, люди сами должны обратиться в паспортный стол. И если они этого не делают, то в лучшем случае выселить их можно будет через суд (ст. № 31 ЖК РФ). Граждане вызываются в суд официальной повесткой, если они не являются, то отправить следующую повестку можно будет не раньше чем через три месяца. Чтобы решить дело в суде без их присутствия, нужно отправить не менее 3-х повесток. Так что процедура выселения может затянуться не менее, чем на 6 месяцев.

В некоторых случаях право проживания может быть сохранено по решению суда. <Если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жильем, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда> (п. 5 ст. 31 ЖК РФ).

Если покупатель жилья подписал договор, в котором было указано, что такие-то граждане сохраняют право пользования данной квартирой, то выписать их через суд будет невозможно! Суд будет на их стороне.
[a url=mega-e.su/info/kuplya-prodazha/kvartira-s-obremeneniem-2/]вот отсюда[/a]

мне кажется дорого за хрущь с бабулькой 1650 000 рублей. дорого.

Имеет права новый собственник выписать бабулю по суду...

Бармалей™
выпишут по суду, никаких проблем с этим нет.

Красна@женщина
Если покупатель жилья подписал договор, в котором было указано, что такие-то граждане сохраняют право пользования данной квартирой, то выписать их через суд будет невозможно! Суд будет на их стороне

А в обявление четко написано,что квартира продается с бабушкой :P Осталось найти покупателя ;)

Абыделся за девушку Екатерину?

Бармалей™

А вообще ,если бы у меня где то завалялось лишних полтора миллиона,то почему бы не купить квартиру.Я бы не стала в ней жить,просто как вложение средств.Пускай бы бабушка доживала свой век.Пускай бы родственники за ней приходили ухаживали.Потом бы детям моим осталась.
или продать потом можно ,квартиры в цене постоянно растут.
ОЙ, дай Бог бабушке здоровья и долгих лет!Повторюсь, жесть конечно.Бабушку очень жаль,вот прожил человек всю жизнь и подконец такое.

Красна@женщина
Бабушку очень жаль

бабушки раазные бывают

Красна@женщина
Пускай бы родственники за ней приходили ухаживали

Скорее всего за бабушкой ухаживать придется новому собственнику... А так-то бесплатный сыр только в мышеловке ;) Как вариант: найдется како-нибудь сильно дальний родственник, которому по суду опять же удастся доказать недееспособность бабульки (это если она собственником является), либо если это будет договор ренты докажут через некоторое время нарушение этого договора ит.д. и т.п.

Красна@женщина

все правильно говорите, буквально позавчера мне подобную ситуацию рассказали, только там не бабушка старенькая, а алкаш средних лет, они продать кв. не могут из-за него, т.е. пока он не помрет, там жить будет

A_I_V_saint
может ей уход нужен,

дома престарелых отменили?
службы с .. помошниками по хозяйству?

Ничего особо страшного в такой сделке не вижу - бабушку новому владельцу не выгнать - если купил с обременением, а деньги собственнику могут быть нужны не на вафли с шоколадками, а, например, на лечение. Ну это я хорошо о людях думаю...

nadin_29
бабушки раазные бывают

Ага Дуплекс с Дрю Бэрримор посмотрите.
Там тоже продавали квартирку с бабушкой ;)

действительно странно. когда я в новую кв прописывалась, а прежний хоз, ещё не выписался,( но в договоре срок выписки указан был) паспортный стол мне отказал в прописке. В действительности это подмена

Лильчик
типа пожизненную ренту

подменяют договором купли-продажи (потом можно признать сделку недействительной). уголовно наказуемо это, и денег тю-тю

leveret
так ее выписать потом можно. Собственником то не она все равно будет. Это так ужасно. Девушка Екатерина просто циник

едва ли, :( если она инвалид или недееспособная

Бармалей™
Собственник выпишет просто лехко

По-моему только через суд.

наследники видимо ждут-не дождуться наследства(

Бармалей™
Таким-же, как и любого другого жильца. Если так не выпишут - выпишут по суду, никаких проблем с этим нет.

Если на момент продажи квартиры бабушка не будет выписана и это будет явно отражено в договоре, то возникает обременение в виде прописки бабушки. Она будет иметь право проживать там до тех пор, пока захочет. По суду ее не выписать, т.е. даже если ее выпишут насильно, в суде она сможет восстановить свое право (ну или кто-то за нее).
О моральной стороне вопроса говорить не буду :(

IlyaEka

Сервитут)

IlyaEka
Она будет иметь право проживать там до тех пор, пока захочет.

Новые хозяева квартиры могут создать для бабушки нечеловеческие условия проживания. После чего бабушка сама запросится выписаться, после этого бабушку любезно доставить к месту проживания любимой внучки

Бармалей™
Собственник выпишет просто лехко

Насколько я знаю, есть один нюанс в законодательстве. Если человек был прописан в квартире до ее приватизации. а потом просто в приватизации не участвовал, но и не выписывался, то снять его с регистрации никакой собственник не сможет, только если этот человек сам по своему желанию с регистрации снимется.

да купит какая-нибудь ушлятина эту халупку и устроит бабушке "райскую" жизнь...и отправится бабка к праотцам...только и всего :( нормальный челоек и за миллион такую хатку не купит. Хотя может я и ошибаюсь, обесцениваетсяу людей понятие "совесть" :( в соседние темы зайдешь и понимаешь-вот он, конец света...

Аноним
Сервитут)

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы