Снимать квартиру при наличии собственной.

У нас двушка. Но по сути нам ее много на данный момент, живем в одной комнате, вторую сдаем. И вот есть идея снимать однокомнатную, а свою сдавать и дальше. Года через 2 купить новую себе и двушку тоже оставить. И я вся в раздумья, квартира эта мне никогда не нравилась и месторасположения. Живем на первом этаже дом старый постоянный запах из подвала. днем не чувствую а как лягу спать так задыхаюсь, окна выходят на дорогу там машины постоянно ездят пыль, грязь все в окна летит. Да и с соседями жить не айс, хочу жить только своей семьей. Хотим снимать в новом доме, без мебели, чтоб все новое купить, но все равно это же чужая квартира не известно кто до нас жил, я брезгливая. Хотя ведь помыть все можно всякими антисептиками. Вообщем не знаю обычно все свое хотят, а мы при наличии своего на чужое поедем. Да и тем более ремонт только сделали всю квартиру полностью обновили, пожить бы в новом. Это конечно еще не решение просто идея, как вариант вот я и думаю стоит нет.

Виноградинка
Виноградинка

Мда, очень странная идея %) Почему бы эту не продать, а себе купить новую в том районе который нравится?

Виноградинка
Хотим снимать в новом доме, без мебели, чтоб все новое купить, но все равно это же чужая квартира

С которой в любой момент могут выгнать, вот и будете со своей новой мебелью таскаться, а еще такие "плюсы" проживания в съемной как хозяин может заявиться в любое время с проверкой, животных заводить нельзя, детей тоже, водить друзей и прочее

Klyaksa13
Почему бы эту не продать, а себе купить новую в том районе который нравится?

Мы не хотим ее продавать, она не лишняя. Потом когда дети родятся и вырастут им оставим, а до этого дополнительные деньги за нее получать.

Klyaksa13
Klyaksa13

Вот я и думаю что минусов наверно больше чем плюсов. Животных мы не хотим, а вот детей планируем через годик, полтора.

Виноградинка
а до этого дополнительные деньги за нее получать.

И тратить их на съемную квартиру? Свою сдать и эти деньги потратить на съемную. Где выгода?

Виноградинка
Виноградинка

Вы когда-нибудь жили в съемной квартире? Знаете что это?

весь вопрос в том, за сколько сможете сдавать двушку, и сколько будете тратить на съем. ну и в ваших финансовых возможностях, соответственно. Вы уверены, что квартира

Виноградинка
Живем на первом этаже дом старый постоянный запах из подвала. днем не чувствую а как лягу спать так задыхаюсь, окна выходят на дорогу там машины постоянно ездят пыль, грязь все в окна летит.

будет сдаваться за бОльшую сумму, чем

Виноградинка
в новом доме ?

Виноградинка
Года через 2 купить новую себе и двушку тоже оставить.

Почему сейчас не купить себе, а потом через 2 года другую детям, тоже самое получается

Нет, имела в виду когда уже будет своя новая, за эту старую деньги получать. Пока выгоды в материальном плане нет, только в том что жить в лучших условиях. Ну или мне кажется в лучших потому как пока не сталкивалась со съемным жильем.

Виноградинка
Нет, имела в виду когда уже будет своя новая, за эту старую деньги получать.

Klyaksa13
Почему сейчас не купить себе, а потом через 2 года другую детям

и ее сдавать

я не очень понимаю: если квартира - не фонтан (ни по расположению, ни по характеристикам) - почему ее нужно оставлять "в наследство"? лучше уж купить хорошую, а ребенку потом прикупить другую квартиру, как накопится нужная сумма.

Klyaksa13

Klyaksa13
Klyaksa13

На съёмных не жила. Сейчас нет возможности купить. с ипотекой не хотим связываться. Планируем накопить и за наличку брать.

бред-бредовый

Zest
будет сдаваться за бОльшую сумму, чем
Виноградинка

в новом доме

да уверенна, так как сдавать посуточно.

Виноградинка
да уверенна, так как сдавать посуточно.

вы и сейчас вторую комнату посуточно сдаете? :=-O:

Виноградинка
Ну или мне кажется в лучших потому как пока не сталкивалась со съемным жильем

Вот-вот ключевая фраза, мы уже 6 лет живем в съемном, периодически переживаем, что цену могут поднять, что могут попросить освободить квартиру и придется переезжать со своим барахлом, а еще и денег риэлтору платить. И вообще ремонт не сделать такой как хочешь, нафиг вкладывать деньги в чужое жилье, мебель тоже не хочется покупать новую в квартиру со старым ремонтом, собачку завести нельзя, короче никаких плюсов в съемной квартире нет

Странные у вас желания...сдавая старую двушку и снимая новую однокомнатную в плюсе вы не окажетесь, дай бог, чтобы не в минусе. Дак не проще ее продать и купить однушку ,какая нравится. Жить в ней и копить на вторую квартиру
И еще с вашей квартиры , которую вы будете сдавать, могут съехать в любой момент и не факт, что простоя не выйдет. Что тогда? Чем платить будете за съем?

Действительно, минусов гораздо больше. Уж лучше эту продать или обменять на такую квартиру, которая бы вас устраивала. А потом уж на другую для детей копить (или как вы там хотели)

Zest
почему ее нужно оставлять "в наследство"?

просто муж не хочет ее продавать, говорит пока сдавать, потом если что детям оставим. Но это еще когда будет, ведь потом может все изменится. Состояние у нее хорошее, ну запах есть да. Потому что это обычная девятиэтажка наверно у всех на 1 этаже не в новом доме такой запах.

Loura
бред-бредовый

+++++
Я че то тоже не поняла почему нельзя

Klyaksa13
эту не продать, а себе купить новую в том районе который нравится?

и потом в будущем купить детям жилье.
Не было у бабы забот, завела баба порося (с) %)

Meduza™
вы и сейчас вторую комнату посуточно сдаете?

Нет конечно. Сдаем уже 2 года все одним жильцам. Они хорошие, но все равно надоело так жить.

Виноградинка
сдавать посуточно

прощай, квартира
потом денег вбухаете в ремонт. И еще: а вы уверены, что квартира у вас простаивать не будет? и есть ли у вас время заниматься посуточной сдачей?

Да мне тоже кажется что бред. Но муж предложил так все красиво расписал и я загорелась. Потом подумала как я буду на чужой квартире жить и задумалась.

Виноградинка
Сейчас нет возможности купить. с ипотекой не хотим связываться. Планируем накопить и за наличку брать

дык накопите столько, чтобы взять ипотеку, платеж по которой перекрывался бы арендой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы