машина или новая квартира

Scorpion`s Queen
когда-то и у Вас их не было и Вы были той самой
Katie
обезьяна с гранатой

у меня их и сейчас нету, потому что я не захотела стать той самой :) хотя честно училась в автошколе.

аноним
есть у меня наличка ,которую хватит только на 3-ку хрущ, с маленькой кухней в панельном доме

у вас сейчас наличка на хрущ 3-ку есть??? дак зачем вам это вдвоем с дочкой? этой суммы хватит на хорошую двушку!
или вы имеете в виду наличка-доплата к имеющейся двушке? ну тогда это немного. может имеет смысл посмотреть на долевки? вложить эту сумму сейчас?

Katie
может имеет смысл посмотреть на долевки? вложить эту сумму сейчас?

%) а оставшиеся деньги где брать?

Katie
у меня их и сейчас нету, потому что я не захотела стать той самой

никто не рождается с рулем в руках
все учатся и все косячат по первости

KsushaK
смотря когда продавать и в каком состоянии, может она годик поездит, поднакопит или сможет ипотеку взять. За год машина не много потеряет, а вкладываться в хрущевку только потому что сейчас только на это денег хватает, тоже считаю неразумно.

Вы не забывайте, что с машиной всякое может случиться, ДТП, может что-то на машину упасть, кто-нибудь колеса сопрет или поцарапает. А отремонтированная машина сильно теряет в цене, да и она требует денег на содержание: бенз, стоянка, каско. Поэтому если автор собирается точно расширяться, то лучше подкопить и купить ту квартиру, которую хочется.
Другой вопрос если автору и в этой квартире хорошо и все утраивает и расширяться она не собирается, то можно и купить машинку, чисто для себя.

Katie
наличка-доплата к имеющейся двушке?

чуть больше 500 т.р. имеется - я не в екатеринбурге живу, у нас в городе цены на жилье немного пониже. этого как раз хватит на машину или на доплату трешки. долевка мне не нужна, у меня есть еще одна 1 комн. кв. ее сдаю.

Кобра
хотя, сколько ребенку до школы?
школа рядом какая?

до школы еще года 3-4. смотря со скольки пойдет. школы рядом 2, ну не гимназии, средние такие местечковые школы, не ужас, но и не ах.

чaй c мaйoнeзoм
но с бабушкой жить удобнее

моей бабушке 87 лет. я бы не сказала, что удобнее, но оставить ее одну жить я не могу...

аноним
у меня есть еще одна 1 комн. кв. ее сдаю

Ну дык... Машину однозначна Хотели бы при таких данных большую удобную квартиру, давно бы купили ;)
Тема хваст?

купила бы машину. не вижу острой необходимости в еще одной комнате.

Мчусь
Ну дык... Машину однозначна Хотели бы при таких данных большую удобную квартиру, давно бы купили
Тема хваст?

+++++

Мчусь
Тема хваст?

особо хвастать-то не чем... это я ответила на вопрос варианта с долевкой...

Meduza™
не вижу острой необходимости в еще одной комнате

ну просто ребенку же вроде как нужна своя комната... она про это просто не понимает, поэтому вполне довольна жить со мной

аноним
особо хвастать-то не чем...

Мы-то реально думали муки выбора, а тут вон че оказалось

аноним
особо хвастать-то не чем

идите расскажите это ипотечникам с одной залоговой однушкой ;)
с жиру вы беситесь. купите уже что-нибудь и не мучайтесь вам можно и то, и то кстати купить

Настасья
а тут вон че оказалось

а чо оказалось? женщина, видимо, на себе тащит ребенка и бабушку, каким особым благополучием тут хвастаться?
сдает квартиру - еще денюжку имеет, молодец
по теме - квартира - адназначна, когда есть острая необходимость куда-нить доехать - такси
учитывайте, что приобретая авто, вы еще и дополнительные расходы получаете

Положила бы в банк подкорпить,сумма повидимому не маленькая,не плохие проценты будут,так можно и на такси сгонять куда-нить,вроде остальное все под боком.

Katerinadiz
каким особым благополучием тут хвастаться?

Для меня 2 квартиры и 500 тыс на счету - финансовое благополучие, не знаю как для вас ;)

аноним
идите расскажите это ипотечникам с одной залоговой однушкой

Вот у нас как раз так, 5 лет в общаге, 6 лет на съемной квартире, сейчас однушка в ипотеку.

аноним
аноним

В свете вновь выясненных обстоятельств, покупайте машину и не парьтесь

Настасья
Для меня 2 квартиры и 500 тыс на счету - финансовое благополучие, не знаю как для вас

для меня это неплохие исходные данные для дальнейших финансовых операций с целью повышения благополучия
и машина уж точно не входит в планы при таком раскладе
я бы на месте автора пустила в ход однушку, при условии, что она не в ипотеке

Katerinadiz
бы на месте автора пустила в ход однушку

нее, однушка это мой НЗ. я ее вообще не рассматриваю на продажу, в последствии планирую на 2-ку поменять, но это далеко идущие планы .
так что сейчас рассматриваю только эту кв., в которой живем и деньги.
просто для меня самый основной минус - это удаленность от инфраструктур, поэтому наша кв. стоит дешевле, чем аналогичные в этом же районе, но в 3-х остановках от нас. ну а в хрущевке мне больше всего не нравится маленькая кухня и с\у...

хорошая машина выгоднее в плане цены, импорт есть импорт (страховка от роста курса доллара)

аноним
моей бабушке 87 лет

Я может быть скажу ужасную вещь,но бабушка старенькая,зачем её дергать с насиженного места? Тем более ,что ну сколько ей осталось.Дай Бог ей здоровья,но все таки возраст почтенный.А вам с дочкой ведь 2-х комнатной квартиры,хватит,.( не хочу писать эти слова,но вы ведь поняли о чем я).А на будущее для дочи однека есть тем более.
Я бы при таком раскладе машину купила,да туже бабушку по больницам возить на чем то ведь надо? Не в общественном же транспорте 90летнему человеку толкаться.
Простите ,если что не так написала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы