машина или новая квартира

уже долго думаю, все никак не могу к консенсусу внути себя прити. имеем - 2-х кв 52 кв.м. (я, дочь, моя бабушка), мы с дочкой в большой комнате, бабушка в маленькой, плюс в той комнате детский стол, игрушки. есть у меня наличка ,которую хватит только на 3-ку хрущ, с маленькой кухней в панельном доме. у нас дом кирпичный, из +: теплая, хорошая планировка, обе стороны солнечные, лоджия, ремонт только сделали, через дорогу парк, дом не близко к дороге, не проездной, до остановки 2 минуты (но там ходят всего 2 направления, до всех маршруток, автобусов во все концы идти остановку (минут 7-10). из -: дом стоит в окружении частного сектора, до базара и основной инфраструктуры 3 остановки (правда в доме есть магазин со всем необходимым), до садика 15 минут пешком, ну и квартира 2-комнатная. до центра 20 минут на маршрутке.
минусы удаленности снимуться покупкой машины.
на центр мне совсем не хватает, ипотеку хорошую сейчас не могу взять.
вопщим хочется мнений услышать...

аноним
которую хватит только на 3-ку хрущ, с маленькой кухней в панельном доме. у нас дом кирпичный, из +: теплая, хорошая планировка, обе стороны солнечные, лоджия, ремонт только сделали, через дорогу парк, дом не близко к дороге, не проездной

вы сами отвечаете на свой вопрос. Вас видимо ваша квартира сейчас устраивает полностью, так что покупайте пока машину, а дальше видно будет. Машину ведь потом и продать можно.....

не берите хрущ, будет возможность взять нормальную сумму в ипотеку, поменяете на трешку УП!

согласушь

KsushaK
Вас видимо ваша квартира сейчас устраивает полностью

ну я бы не сказала, что полностью. просто то что мне нравится больше - стоит очень дорого... а старую хрущевку не хочу, но мне знакомые говорят - дак зато у каждого своя комната будет. вот и в сомнениях я.

я всегда за квартиру.

Я одна ниче не поняла? Автор Вы хотите остаться жить в двушке и купить машину, либо двушку поменять на трешку, но остаться без машины? Так что ли?

Настасья
Автор Вы хотите остаться жить в двушке и купить машину, либо двушку поменять на трешку, но остаться без машины?

ну основной смысл да, но квартиру я куплю при таком раскладе не ту, которая нравится.

Stropa
я всегда за квартиру

плюсанусь
квартира важнее

Несвятая я
плюсанусь
квартира важнее

даже если она хуже прежней, но больше на одну комнату?

аноним
но мне знакомые говорят - дак зато у каждого своя комната будет. вот и в сомнениях я.

я бы не взяла хрущ и своим знакомым никому бы не посоветовала, особенно трешку, они почти не продаваемые, а раз это не квартира вашей мечты, то потом захотите все равно поменять. ну и комнаты там не изолированные, как правило.

KsushaK
даже если она хуже прежней, но больше на одну комнату?

что значит хуже? Менее автора устраивает?
Просто для меня квартира- это что-то незыблемое, она никуда не денется. А машина? Есть, а потом может и не быть (авария -тьфу-тьфу, угон и прочее). КОнечно в идеале и то и другое важно, но из этих двух пунктов приоритет для меня квартира.

аноним
2-х кв 52 кв.м

а трешки в хрущах сколько? метров 57?.
Я за машину,но тут опять же еще смотря сколько лет вашей дочке.Насколько вам комфортно в одной комнате с ней.

Ага, квартира важнее, но сейчас вродь как не время ее покупать, цены на пике

машину

Автор так нахваливает свою квартиру, что сразу понятно что машину нужно покупать.А потом...

KsushaK
Машину ведь потом и продать можно..

alaa
цены на пике

что это значит , они потом только дешеветь будут

при вашем раскладе машину бы выбрала

Я бы сейчас ничего не стала покупать.

KsushaK
Машину ведь потом и продать можно.....

Продать-то можно, но вопрос за сколько, можно купить за 600 тыс, а потом продать тыс за 400, а то и дешевле.

аноним
аноним

Если Вы все равно в будущем собираетесь расширяться, то лучше пока не тратить деньги, а наоборот еще подкопить и купить ту квартиру, которая нравится.

Sane4ka
особенно трешку, они почти не продаваемые

от района зависит. в некоторых они как пирожки горячие разлетаются.

Stropa
я всегда за квартиру.

+++
автор не сказала - у нее права-то есть? а то вылезет еще одна обезьяна с гранатой на дорогу...

Katie
автор не сказала - у нее права-то есть? а то вылезет еще одна обезьяна с гранатой на дорогу...

ну знаете ли, их ежедневно куча новых вылезает
права и получить можно, когда-то и у Вас их не было и Вы были той самой

Katie
обезьяна с гранатой

Пы.Сы. Я за машину, или за подкопить на ту квартиру, какую хочется.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 11:41

Katie
от района зависит. в некоторых они как пирожки горячие разлетаются.

+++++++
Ничего плохого в хруще не вижу. но с бабушкой жить удобнее, зачем вам квартира?
А машина для чего? В пробках стоять? Я бы в банк деньги отнесла и успокоилась.

Настасья
Продать-то можно, но вопрос за сколько, можно купить за 600 тыс, а потом продать тыс за 400, а то и дешевле.

смотря когда продавать и в каком состоянии, может она годик поездит, поднакопит или сможет ипотеку взять. За год машина не много потеряет, а вкладываться в хрущевку только потому что сейчас только на это денег хватает, тоже считаю неразумно.

Я бы купила машину, если бы в вашей ситуации деньги жгли руки.

Тоже подумываем о расширении, но не хочется в старую квартиру с крохотной кухней. Поэтому ждём-с, копим-с :)
Но и машины не покупаем, т.к. чёткая цель есть - расширение.
Машина - это сплошная трата денег, а никак не их сохранение.
Посчитайте во сколько обойдётся содержание авто и подумайте стоит ли игра свеч.

viki
что это значит , они потом только дешеветь будут

возможно... кредитные ставки подняли - спрос падает, цена соответственно тоже... хотя, не факт. У нас в России всё не по правилам.

аноним
до садика 15 минут пешком

хотя, сколько ребенку до школы?
школа рядом какая?
если садик и школа рядом, в остальном тихая зеленая окраина - это сплошные плюсы.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 11:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы