Взяли ипотеку, можно ли перекредитоваться в другом банке

IlyaEka
Переделка Свидетельства

стоимость госпошлины

IlyaEka
Закладной

??? банк ее бесплатно делает

IlyaEka
страховки.

страховка зависит от суммы вашего кредита +10% (примерно)

я работаю в банке, правда с юр.лицами, и слабо верю в ваши рассчеты. банк проценты закладывает в ежемесячные платежи таким образом, что бОльшую их часть выплачивают в начале погашения, ибо сам платеж бОльшей частью состоит из процентов а потом уже структура платежа меняется минимум - процент, максимум - в сумму платежа.. В любом случае сумма процентов за период погашения раскидана в начальном графике платежей. Если Вы решите в счет погашения суммы вложить налоговый вычет, то эта сумма "упадет" в счет погашения основного долга, а проценты так и останутся. получается, что да, сумма ежемесячного платежа уменьшится, срок останется прежним..в чем ваш выигрыш то заключился бы? платить грубо говоря 10 лет по 7тыс. хуже, чем 7 лет по 10? поясните мне пожалста, а то с ипотекой "гражданской" не сталкивалась, там ситуация же не как с юриками :)

Алька™
? банк ее бесплатно делает

Сейчас некоторые банки, в связи с незаконностью комиссий за взятие кредита, привязывают свои комиссионные к "подготовке документов", среди которых закладная.

Mishelle
платить грубо говоря 10 лет по 7тыс. хуже, чем 7 лет по 10?

Это где беспроцентные кредиты дают? Ваши цифры были бы верны, если бы 3 года (разница между 7 и 10 годами) банк не брал бы процентов. С учетом того, что это не так, Ваш вопрос должен был бы звучать так:
Что лучше, платить 10 лет по 7 тр./мес или 5.5 лет по 10тр? Очевидно, что во втором случае переплата ниже :)

я в своем посте и говорю, что проценты никак не сократятся, их рассчитывают на момент кредитования и потом раскидывают по платежам...так что внесение суммы налогового вычета уменьшит сумму остатка основного долга, ну и как автору пояснили - размер ежемесячного платежа.. так вот вопрос был: критично ли одну и ту же сумму растянуть на бОльший срок или выплатить быстрее? речь шла об остатке ссудной задолженности после внесения суммы налогового вычета и изменении графика платежей\срока погашения.

мне раньше говорили, что при рефинансировании ипотеки в другом банке налоговый вычет с процентов уже не получить. как сейчас с этим дело обстоит, автор? тоже поинтересуйтесь...

IlyaEka
некоторые банки

%) хоть один к примеру назовите

Алька™
хоть один

Весной Газпром такую схему озвучивал "Комиссия не за выдачу кредита, а за оформление бумаг".
Как бы то ни было, имелись ввиду именно банковские комиссии.

Ленада
налоговый вычет с процентов уже не получить.

Так и есть, поскольку кредит не на покупку, а на рефинансирование.

Mishelle
критично ли одну и ту же сумму растянуть на бОльший срок или выплатить быстрее?

При более быстрой выплате переплата меньше. Да, остается возможность платить сверху, но надо каждый раз писать заявления, а это как минимум неудобно.

IlyaEka
Весной Газпром такую схему озвучивал "Комиссия не за выдачу кредита, а за оформление бумаг".

из серии ОБС. в реальности на практике нет такого

IlyaEka

я имею ввиду не общую сумму, а ситуацию, когда автор внесет (предположим, что вычет ей\ему выплатили одной суммой) в погашение долга N-ную сумму..останется остаток основного + проценты, которые уже изначально подсчитаны и включены в тело ежемесячного платежа. какой смысл быстрее выплачивать, если уменьшать проценты в соотв. с желаемым уменьшиться сроком никто уже не будет?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 16:53

основной смысл ипотеки - платить как можно МЕНЬШЕ в мес. за кв., т.е. чем больш срок ктем лучше (оптимально 30-40 лет), иначе выгоднее копить.

...видимо, договор свежий, с аннуитетом...у меня дифферинцированный платеж, поэтому оплачиваю досрочно

Mishelle
я работаю в банке, правда с юр.лицами, и слабо верю в ваши рассчеты.

Я по кредитному калькулятору считаю

....
вообще если на то пошло вам буду вычет выплачивать несколько лет, но если только у вас зп не 200 тыс. сколько у вас 13% ежегодно, вот ровно такую сумму и будете получать. И это при условии что долгов ни копейки, а потом еще каждый год возврат с процентов банковских, так что долгая история.

При наших зарплатах мы его за 2 года получим, я с учетом этого считаю

Ленада
при рефинансировании ипотеки в другом банке налоговый вычет с процентов уже не получить

IlyaEka

Мда, хреново :(. Надо это тоже включить в расчеты

Mishelle
я в своем посте и говорю, что проценты никак не сократятся, их рассчитывают на момент кредитования и потом раскидывают по платежам...

Проценты начисляются каждый месяц на сумму долга, у нас в в ипотеку взято 1610 тыс. под 11,7%, получается 1610000 х 11,7 / 12 / 100 = 15697,5 это проценты в месяц, если даже мы внесем 100 тыс. на досрочное погашение (они упадут на погашение основного долга), то проценты изменятся незначительно 1510000 х 11,7 / 12 / 100 = 14722,5, т.е на 975 руб.. всего.

Ленада
мне раньше говорили, что при рефинансировании ипотеки в другом банке налоговый вычет с процентов уже не получить. как сейчас с этим дело обстоит, автор? тоже поинтересуйтесь

в этом году получила вычет по рефинансированному в 2007г. кредиту. кому надо подробности - пишите в личку. Ничего сложного нет. А по кредиту, рефинансированному после 2010г. - вообще никаких проблем.

Mishelle
останется остаток основного + проценты, которые уже изначально подсчитаны и включены в тело ежемесячного платежа.

Это было раньше в "плохих" банках. Сейчас этот вопрос привели в норму и...

Хочу спросить
Проценты начисляются каждый месяц на сумму долга

Так что смысл досрочного погашения есть. Схема "сокращения платежа" как раз и препятствует организационно более быстрому погашению кредита.

IlyaEka

у вас устаревшая информация ;)

ничего не поняла %) %)

в любом случае ведь если вместо платежа в 20 тысяч в месяц заплатить 200 тысяч - будет перерасчет в том числе и ежемесячного платежа. а значит и процентов на оставшуюся сумму долга

анонимно
в любом случае ведь если вместо платежа в 20 тысяч в месяц заплатить 200 тысяч - будет перерасчет в том числе и ежемесячного платежа. а значит и процентов на оставшуюся сумму долга

да, именно так.

Zest
в этом году получила вычет по рефинансированному в 2007г. кредиту

То есть получили и 260 тыс и проценты с процентов по ипотеке?

анонимно

ничего не поняла %) %)

Да, так. Получается, что если мы, например, заплатим ежемесячный платеж + 200 тыс., нам пересчитают и сумму основного долга и сумму процентов. НО! Мы заплатим 200 тыс, а сумма переплаты по кредиту уменьшится только на 92 тыс. То есть мы банку 200 тыс., а он нам только на 92 тыс. уменьшит.

IlyaEka
Схема "сокращения платежа" как раз и препятствует организационно более быстрому погашению кредита.

Согласна, если бы раньше знали это лучше бы сразу взяли ипотеку в другом банке, повелись на низкий процент :(

Хочу спросить
ипотеке

260 тыс. (только, по-моему, это было еще 130 тыс.) - по документам, по которым первоначальный кредит выдавался. проценты - да, половину за срок до рефинансирования, остаток - после рефинансирования. Главное - чтобы в договоре было указано, что новый кредит выдается на погашение ипотечного кредита такого-то.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 01:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы