Взяли ипотеку, можно ли перекредитоваться в другом банке

Взяли ипотеку, можно ли перекредитоваться в другом банке с лучшими условиями? Если да, то при каких условиях? Через какой срок после взятия данной ипотеки?

Напишите в личку в аком банке у Вас

Бармалей™
А договор почитать вера не позволяет ?

Честно говоря договора еще нет на руках, только-только взяли. При подписании договора выяснилась одна вещь, которая не очень понравилась, а деваться уже не куда было, объект найден, сделка назначена.

kettle
Напишите в личку в аком банке у Вас

В сбере у нас

Хочу спросить

А что за вещь такая выяснилась в договоре, делитесь..

Елена89
А что за вещь такая выяснилась в договоре, делитесь..

Досрочное погашение возможно только на "уменьшение платежа", "уменьшение срока" не возможно :(

Хочу спросить
Досрочное погашение возможно только на "уменьшение платежа", "уменьшение срока" не возможно

это как так???

anabel
это как так???

Уменьшение платежа
Если я, например, дополнительно к ежемесячному платежу добавляю какую-то сумму на досрочное погашение, то мне переделывают график платежей, ежемесячный платеж уменьшается, а срок кредита остается.

Уменьшение срока
Если я, например, дополнительно к ежемесячному платежу добавляю какую-то сумму на досрочное погашение, то мне переделывают график платежей, ежемесячный платеж остается прежним, а срок кредита уменьшается.

Ах эти подводные камни, и ведь сразу не предупреждают работники банка, ничего святого!

Хочу спросить

спс. все поняла - у самой ипотека - больная тема

Елена89
Ах эти подводные камни, и ведь сразу не предупреждают работники банка, ничего святого!

Да, вообще!! Нас еще кредитный межеджер уговаривала взять ипотеку на бОльший срок (на 3 года), хорошо хоть мы не согласились.

Щас сижу считаю, если мы полученный налоговый вычет (260 тыс.) потратим на досрочное погашение, у нас сумма процентов уменьшится только на 105 тыс. Ваще круто мы 260 тыс заплатим, а сумма процентов только на 105 тыс уменьшится!!!! Вот сижу и думаю: а стоит ли вообще досрочно погашать? Может лучше на эти деньги шубу купить или машину поменять %)

Так для сравнения, если бы досроное погашение было на "уменьшение срока", то при внесении 260 тыс., сумма процентов уменьшилась на 229 тыс.

Хочу спросить
Досрочное погашение возможно только на "уменьшение платежа", "уменьшение срока" не возможно

Тем самым банк задерживает погашение кредита и нехило на этом зарабатывает.

Хочу спросить
можно ли перекредитоваться в другом банке с лучшими условиями?

Принципиально возможность перекредитования существует. Однако банки перекредитуют кредиты по ставкам примерно на 1.5% выше, чем их ставка взятия кредита. Плюс появятся дополнительные расходы на переделку документов. Поэтому... сейчас уже поздно что-то менять, надо было раньше думать или нанять грамотного специалиста.

А у вас будет возможность получить налоговый вычет весь единовременно? Я спрашиваю, потому что если не единовременно, то такой расчет не совсем корректен.
И еще, если идет "уменьшение платежа" то вы же все равно можете продолжать платить в размере предыдущего платежа, и эту разницу направлять на досрочное гашение. Хоть небольшая, но экономия тоже будет. Просто если у вас в Сбере хорошая процентная ставка, то перекредитовываться вам смысла нет, потому что всегда кредиты на рефинансирование кредита другого банка дороже, чем обычные кредиты.
Так что не расстраивайтесь!

Хочу спросить
Досрочное погашение возможно только на "уменьшение платежа", "уменьшение срока" не возможно :(

слышала такую версию, что сейчас на эту систему переходят все банки в тихушку... так же - до подписания договора не озвучивают, так шта...
кто ещё только собирается брать ипотеку - возьмите на карандаш этот пункт при выборе банка!

Хочу спросить
Хочу спросить

а какой у вас процент вообще-то получился?

Кисунович
если идет "уменьшение платежа" то вы же все равно можете продолжать платить в размере предыдущего платежа,

Заявление надо писать каждый раз, иначе эта сумма так и останется лежать на счете, а не пойдет на уплату долга. На это банки и рассчитывают.

Да, про заявление я знаю. Нужно писать каждый раз, эта процедура во всех банках присутствует.

IlyaEka
Тем самым банк задерживает погашение кредита и нехило на этом зарабатывает.

Это я уже и поняла, поэтому и сказала, что хорошо хоть мы не согласились на увеличение срока кредита на 3 года, как нам сказала менеджер "на всякий случай"

IlyaEka
Плюс появятся дополнительные расходы на переделку документов

Это примерно сколько? Может овчинка стОит выделки

Кисунович
А у вас будет возможность получить налоговый вычет весь единовременно? Я спрашиваю, потому что если не единовременно, то такой расчет не совсем корректен.

Я делаю расчет по кредитному калькулятору, забиваю суммы так сказать "во времени"

Хочу спросить
Это примерно сколько?

Переделка Свидетельства, Закладной, страховки... Остальное - по тарифам конкретного банка.

IlyaEka
Принципиально возможность перекредитования существует. Однако банки перекредитуют кредиты по ставкам примерно на 1.5% выше, чем их ставка взятия кредита.

Ставка не очень высокая, поэтому и задумались про перекредитование, сейчас провела рассчет при ставке на 2,3% выше, чем у нас, если есть возможность погашать на "уменьшение срока", то даже если мы только получим налоговый вычет, сумма процентов уменьшится на 122 тыс, в сравнении со 105 тыс разница существенная получается 17 тыс.

IlyaEka
Переделка Свидетельства, Закладной, страховки... Остальное - по тарифам конкретного банка.

А в цифрах это сколько примерно?

Хочу спросить
сейчас провела рассчет при ставке на 2,3% выше, чем у нас, если есть возможность погашать на "уменьшение срока", то даже если мы только получим налоговый вычет, сумма процентов уменьшится на 122 тыс, в сравнении со 105 тыс разница существенная получается 17 тыс.

что-то мало верится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы