Как сказать жильцам, что собираюсь поднимать плату?

Жильцы - знакомые друзей. Сдала квартиру год назад чуть ниже рыночной цены именно потому, что заинтересована, чтобы жили подольше нормальные люди. Но коммуналка растет - надо поднимать хотя бы на 1-2. А они ляльку ждут - неудобно.

Словами. Лучше цензурными.

Неудобно какать в тюбик.
Я своих (знакомые сестры) предупредила за месяц. Не нравится - можно подыскать за это время новое жилье.
Кста, коммуналку они сами платят.

Granata
Кста, коммуналку они сами платят.

У меня был печальный опыт до этого - коммуналку не платили. Теперь только сама.

аноним
А они ляльку ждут - неудобно.

Неудобно вдвоем на унитазе сидеть (простите мне мой французский)

аноним
коммуналка растет - надо поднимать хотя бы на 1-2.

Так им и скажите.

Вы, кстати, им официально сдаете, по договору? ;)

помоему естественно подымать плату раз в год, я планирую с февраля на коэф-т инфляции, который устанавливают в январе.
Помоему обоснованный аргумент.

ДерезаКоза
Вы, кстати, им официально сдаете, по договору?

Да, конечно.

аноним
Сдала квартиру год назад чуть ниже рыночной цены именно потому, что заинтересована, чтобы жили подольше нормальные люди. Но коммуналка растет - надо поднимать хотя бы на 1-2. А они ляльку ждут - неудобно.

предупредить заранее.не нравятся - пусть ищут.ибо если изначлаьно цена была ниже рыночной то и сейчас она останется такой же.думаю все владельцы поднимают плату

klopka
предупредить заранее.не нравятся - пусть ищут.ибо если изначлаьно цена была ниже рыночной то и сейчас она останется такой же.думаю все владельцы поднимают плату

Так в том-то и дело, что за такую оплату найдут только худший вариант.

аноним
Так в том-то и дело, что за такую оплату найдут только худший вариант.

Скажите, это ваши проблемы? За них не надо думать. Взрослые люди ))

аноним
У меня был печальный опыт до этого - коммуналку не платили. Теперь только сама.

Квитанции забирать надо каждый месяц.

Granata
Квитанции забирать надо каждый месяц.

Не было такой возможности - находилась в другой области.

я когда квартиру снимала, меня хозяйка сразу предупредила, что цена такая - то, но если за свет будет больше такой то суммы, или квартплату поднимут, то мой платеж увеличится....Короче, надо просто нормально все объяснить, я думаю, они поймут.

Веселый_Роджер
Короче, надо просто нормально все объяснить, я думаю, они поймут.

Да это понятно. Просто я тоже была на их месте, пока квартиру не купила. Жалко их, но и меня с ипотекой никто не пожалеет. :(

аноним
Но коммуналка растет - надо поднимать хотя бы на 1-2.

на сколько она выросла?у меня на 400 руб.,это без отопления,с отоплением ну максимум 1 т.р.Не думаю что у вас коммуналка выросла до 2т.р.Поднять на 1 т.р из-за коммуналки реально,на 2 т.р -это уже личное пожелание(увеличить свой доход и к коммуналке не относится :)

аноним
ниже рыночной цены

Это где и за сколько?

аноним
Да это понятно. Просто я тоже была на их месте, пока квартиру не купила. Жалко их, но и меня с ипотекой никто не пожалеет.

viv777
у меня на 400 руб.,

поднимите ровно на сумму увеличенной коммуналки, и совесть вас жрать не будет .

Настасья
Это где и за сколько?

1-ка УП в центре за 16.

нам подняли на тысячу, когда я начала получать пособие по уходу за ребенком, даже глазом не моргнули. хотя коммуналку мы сами оплачиваем.
а своей квартирантке мы не поднимаем оплату, так она пищит, что коммуналка растет. тут разговор короткий: скажи, если не хочешь здесь жить, завтра же сдадим другим, да еще и за большую денежку. садится на попу ровно сразу.

аноним
1-ка УП в центре за 16.

это очень дешево если ку включены и квартира в хорошем состоянии
я бы смело подняла до 19.

а я бы наверное вообще не стала знакомым сдавать, чтобы таких вот ситуаций не было....или начинается нытье "подожди с оплатой, денег нет и т.д. и т.п." поэтому всегда от знакомых отказываюсь

Larubia
это очень дешево

за 1-ку 19?? ну-ну..16 за однушку нормальная плата вполне

предупредите в ноябре, что оплату поднимите с января. В декабре уже трудно что-либо искать, все таки предновогодние суетные дни, а с ноября начать если - найти вполне можно варианты нормальные.
Вы не обязаны решать материальные проблемы за других, сейчас они лялю ждут, потом растить придется... всегда можно найти повод, чай все живы и не война за окном. ;)

be_happy
за 1-ку 19?? ну-ну..16 за однушку нормальная плата вполне

дык у нее включая ку вроде, так что вообще 12-13 получается - что мегадешево

be_happy
за 1-ку 19??

с к/у это нормально!
Найдите за эти деньги квартиру в хорошем состоянии.
Не вводите людей в заблуждение.

Автор и не вашем месте, я бы сразу озвучивала что в к/у столько то КВт входит и столько то кубов воды холодной/горячей.
Остальное за счет жильцов. Это честно и адекватно.
У нас знакомые столкнулись с тем что жильцы по 1500 электричества наматывали, т.к. к/у входило в аренду.
Предупредили о лимите, так сразу суммы уменьшились прямо таки значительно.

19- это много для однушки!!
Только если там не встройка и евроремонт...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы