Копить или купить сейчас

Имеется: комната в центре стоимостью 1,1 - 1,2 млн (сдаю за 12 т.р) + 300 т.р. накопления (на данный момент) + возможна помощь родитлей 400 т.р. + возможность откладывать 50 - 60 т.р. ежемесячно. Хотим купить квариру в пределах 3 - 3,3 млн. Все знакомые советуют брать ипотеку и покупать сейчас, а у меня при мысле об ипотеке (примерно 1 млн. придется брать) сразу клинит, а вдруг...., На данный момент живем в 2-ке со свекровью, не критично, но хочется свое, ребенок на следующий год в школу идет. Хочется услышать Ваше мнение.

Самое лучшее вложение денег это недвижимость. Сама убедилась. Взяли ипотеку 1800, процентов за 15 лет натикает тоже где то 1800. Т.е. Переплата в 2 раза, но за 3 года квартира выросла в цене на 1 млн. Копить замаешься. Берите сейчас, даже не думайте

Эти же ежемесячные накопления будете отдавать за квартиру, но уже свою, а не тупо под подушкой хранить, ну или в банке под ничтожные проценты

LyaLyaka

+1
а если гасить больше, чем сумма месячного платежа (хоть на 5 тыщ), то еще и тело кредита очень быстро будет уменьшаться ;)

Nolina
брать ипотеку и покупать сейчас

угу

Nolina
примерно 1 млн. придется брать

это примерно 15 тыс. платежей.

Znayka
а если гасить больше, чем сумма месячного платежа (хоть на 5 тыщ), то еще и тело кредита очень быстро будет уменьшаться ;)

:)

НоваяЭра
это примерно 15 тыс. платежей.

Интересно Вы посчитали)))) Автор же срок ипотеки не указывал! Люди не всегда на 10-15-20 лет берут, у нас ипотека на 4 года, многие знакомые берут на 2-3.
Автор, при возможности гасить 50-60 тыс ежемесячно берите сейчас ипотеку, расплатитесь за пару лет. Вернее надо было летом брать, чего Вы ждете то?? Цены и ставки по ипотеке растут на глазах.

LyaLyaka
Эти же ежемесячные накопления будете отдавать за квартиру, но уже свою, а не тупо под подушкой хранить, ну или в банке под ничтожные проценты

Если честно, это сомнительно. У нас вклад под 11% и это далеко не максимум, предлагаемый сейчас банками. Есть и поболее ставки, просто тут удобные нас условия. А ипотека у нас под 10.4 взята на этой неделе

Wheel
Вы ждете то?? Цены и ставки по ипотеке растут на глазах.

цит

+100500

цены уже не растут, на рынке затишье - покопите еще полгода - год

С учётом ваших возможностей, и то что вам есть где жить я бы ещё покопила.

в том то и дело, что доход не очень стабильный, а уж что будет через 3 - 5 лет, не предугадать, вот и думаю пока есть возможность копить по максимуму, хотя есть еще вариант: купить сейчас в ипотеку и сразу сдать, не заморачиваясь с ремонтом, и по максимуму гасить ипотекуСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:10

Wheel
Интересно Вы посчитали))))

это же примерно...... у нас например 1 мил. на 8 лет почти 13000р.в месяц. я бы сейчас купила на вашем месте!!!

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:19Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:19

Бумс
покопите еще полгода - год

и жить всей толпой со свекровью, а потом менять школу? тут как раз логично покупать!

Nolina
а уж что будет через 3 - 5 лет, не предугадать

если будут глобальные проблемы, то никто вам не мешает потом эту квартиру продать. И уж через 3-5 лет она намного вырастет в цены и вы слегкостью и ипотеку с продажи загасите и с копеечкой останетесь. Но ведь через 3-5 лет не обязательно должно случится что-то плохое, вы наоборот можите пойти в рост. а вот накопленные под подушкой (=в банке )деньги могут сгореть в России в любой момент.

alenushka25
И уж через 3-5 лет она намного вырастет в цены и вы слегкостью и ипотеку с продажи загасите и с копеечкой останетесь

:P :P :P :P

Были в такой ситуации год назад - тоже были накопления, жили с мамой (ужасно жили) Потому не раздумывая взяли нехилый кредит и купили квартиру. Не жалеем ни секунды - каждый день просыпаемся счастливые в СВОЕЙ квартире, всё обустроили по своему вкусу и желанию, цены на недвижимость не изменились, мы ни в чём не ущемлены, половину кредита уже вернули. Да и мама теперь тоже счастлива - спокойно живёт отдельно.

я конечно чайник, а разве можно продать ипотечную квартиру, она ведь в залоге у банка

Nolina
Имеется: комната в центре стоимостью 1,1 - 1,2 млн (сдаю за 12 т.р) + 300 т.р. накопления (на данный момент) + возможна помощь родитлей 400 т.р. + возможность откладывать 50 - 60 т.р. ежемесячно. Хотим купить квариру в пределах 3 - 3,3 млн. Все знакомые советуют брать ипотеку и покупать сейчас, а у меня при мысле об ипотеке (примерно 1 млн. придется брать) сразу клинит, а вдруг...., На данный момент живем в 2-ке со свекровью

Купила бы сейчас, но за 2-2.5 млн.
И долгов минимум, и после житья толпой в свекровиной двушке все равно счастье неимоверное.
А там уж расширяться - когда подкопите.

Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:38Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 12:38

Nolina
я конечно чайник, а разве можно продать ипотечную квартиру, она ведь в залоге у банка

конечно можно, условие только одно- загосить сумму долга перед банком. Т.е к примеру вы купили квартиру за 3 млн, но у банка взяли всего 1 млн (остальные свои). Через 5 лет вы поняли что платить нет сил. Квартиру продаете она к тому времени уже стоит к примеру 4.5 млн. тако вот ваш покупатель 1 млн сразу перечислит банку (ну или сколько там останется от ипотеки к тому времени с учетом уже ваших погашений за 5 лет), а остальные деньги останутся у вас в руках. И вы сопойно ими будите распоряжаться

Кобра
а потом менять школу? тут как раз логично покупать!

хотим брать рядом, что бы ребенок был под присмотром бабушки, отношения хорошие

залог банка означает только то, что не погасив долг перед банком, вы не можите с ней ничего делать. Но если вы с продажи квартиры полностью гасите ипотеку, то банк ничего вам запретить не может. Они конечно проводят проверку этой сделки, проверяют вашего покупателья (ну чтоб это ни криминал был)
мои друзья и я сама так уже делали. Брали поминимуму денег у банка и маленькую квартиру. За пару лет дела шли в рост, однешку ипотечную продавали, ипотеку перекрывали, а остаток денег снова вкаладывали в ипотеку, но на большую квартиру и под более выгодный процент

я вот по другому посчитала. Есть возможность по 50тыщ ежемесячно откладывать - читай гасить ипотеку. 12*50000=600000 в год. Надо около 1,5 млн. Если подтвердите доход - ипотеку берете на три года и квартирка ваша...

Спасибо за информацию

Дара
берете на три года

А если взять на 10 лет, но платить не 13-15, а по 50 тоже самое получится или нет (подстаховываюсь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы