Отношения с квартирантами (сорри, что тема не нова, просто в предыдущих опросах не нашла для себя ответа)

Здравствуйте!Я сдаю 2-х комнатную квартиру (не в Москве), занялась этим вопросом впервые, до меня сдавали ее мои родственники. Через агентство нашлись квартиранты (женщина на пенсии с двумя взрослыми детьми). Сами они из области. Изначально оговаривалась сумма в 11 тыс., но при встрече женщина "разнылась": "мол у Вас тут даже дивана нет, нам нужно купить, давайте будет платить 10 тыс., а с отапливаемого периода 12 тыс." По деньгам вроде бы вышло тоже на тоже (договор на год), я согласилась, в договоре прописали этот нюанс. Как только подписали договор, выяснилось, что у них еще и кошка имеется....я и на это закрыла глаза, убедили, что к туалету приучена. В общем, вот оно подошло время отапливаемого периода, она звонит и говорит: " что-то нам дорого за 12 тыс., сын у нас женился, съехал, нам с дочкой тяжело платить....может так же за 10 тыс., ну, а еще лучше за 9". Я отказалась. Звоню спрашиваю, когда съедет?а она мне "по ушам все ездит", что квартиру никак не найдет. И денег за этот месяц с нее никак получить не могу. Т. к. я в вопросе сдачи квартиры полный "ноль", да и характер мягкий, не скандальный, ругаться с ней неохота....Может по опыту кто-нибудь подскажет как с ней разобраться?под дурочку она уж очень хорошо косит....

Вызывать ОМОН
раньше надо было страховаться - залог брать.

выселяйте, нафиг. у вас в договоре все прописано, то что они квартиру не нашли - их проблемы. зовите участкового. забирайте ключи от квартиры, вещи за вдерь и досвидос. вы же не благотворительная организация для бомжей. пусть свои проблемы сами решают, а не за ваш счет.

Поставить запасной новый замок и ключи от этого замка квартирантам не отдавать.

Qwert48
да и характер мягкий, не скандальный, ругаться с ней неохота....

пригласите на разбор кого-нибудь из знакомых - наглых и скандальных.... а денег вы походу и не увидите.

да так и думаю сделать. по идее завтра последний день по договору, когда она оплатить должна...

всегда беру залог в размере месячной оплаты. Как то были квартиранты, которые в установленный срок не съезжали, пытались мне мозг полоскать. Открыла дверь своим ключом, сказала собираемся при мне и уезжаем. Все. 2 часа и квартиру освободили.

А залог в каком процентном соотношении измеряется? (эт так на будущее уточняю)

нискажу

И квартиранты без проблем отдают залог? (к примеру те же 20 тыс.?) просто с этой тетки хрен сорвешь.....

Qwert48
А залог в каком процентном соотношении измеряется?

в размере месячной оплаты. Если квартираны намеряны съехать, то они сообщают за оговоренное количество дней и залог им возвращается, если с квартирой все в порядке. Ну у меня квартира с евроремонтом, поэтому я переживаю. Если какие то косяки, то деньги идут в счет компенсации.

Qwert48
к примеру те же 20 тыс.?) просто с этой тетки хрен сорвешь.....

ну если у вас в месяц 10, то + 10 залог. Хотя цены за2 -ку ващето смешные. Может у вас кв не в екатеринбурге???
и потом ищите платежеспособных. если квартираны вам сразу за 2 мес отдают, это уже говорит о платежеспособности, хотя не 100 %.
А таких с котами выселила бы сразу. от котов вонь хрен выветришь. еще и обои рвут и мебель.

Может у вас кв не в екатеринбурге???

Нет. Я из Липецка. да там ремонт обычненький, по этому такая цена.....в принципе по городу стандартная

Qwert48
А залог в каком процентном соотношении измеряется? (эт так на будущее уточняю)

100% месячной оплаты

Да выгонять их нафиг! Если не оплатили в срок - их проблемы, договор есть, а то, что они не могут, денег нет и т.д. и т.п. - это вас не касается) Пусть сами дела свои решают

Qwert48
характер мягкий, не скандальный, ругаться с ней неохота...

раз мягкий, разрешите бесплатно жить, а я так понимаю вы не согласны на это, то и нефиг свою мягкость с ними проявлять, уверяю вас они это не оценят. Сама квартиры сдаю, столько наслушалась от них про их проблемы... так что залог ОБЯЗАТЕЛЬНО, разделить коммуналку и аренду, замок дополнительный, ключ чтоб был только у вас.

ну ладно, в общем убедилась я, что лох

Qwert48
по идее завтра последний день по договору, когда она оплатить должна...

И приезжаете, вместе с новыми квартирантами, требуете освободить квартиру, прямо сейчас же

Qwert48
Я сдаю 2-х комнатную квартиру (не в Москве), занялась этим вопросом впервые, до меня сдавали ее мои родственники. Через агентство нашлись квартиранты (женщина на пенсии с двумя взрослыми детьми). Сами они из области. Изначально оговаривалась сумма в 11 тыс., но при встрече женщина "разнылась": "мол у Вас тут даже дивана нет, нам нужно купить, давайте будет платить 10 тыс., а с отапливаемого периода 12 тыс." По деньгам вроде бы вышло тоже на тоже (договор на год), я согласилась, в договоре прописали этот нюанс. Как только подписали договор, выяснилось, что у них еще и кошка имеется....я и на это закрыла глаза, убедили, что к туалету приучена. В общем, вот оно подошло время отапливаемого периода, она звонит и говорит: " что-то нам дорого за 12 тыс., сын у нас женился, съехал, нам с дочкой тяжело платить....может так же за 10 тыс., ну, а еще лучше за 9". Я отказалась. Звоню спрашиваю, когда съедет?а она мне "по ушам все ездит", что квартиру никак не найдет. И денег за этот месяц с нее никак получить не могу. Т. к. я в вопросе сдачи квартиры полный "ноль", да и характер мягкий, не скандальный, ругаться с ней неохота....Может по опыту кто-нибудь подскажет как с ней разобраться?под дурочку она уж очень хорошо косит....

ёёёё, один в один наша ситуация! Мы сдавали свою двушку, чтобы кредит выплатить быстрее. Заехала порядочная тетя с двумя взрослыми детьми, заплатила за первый месяц нормально, а потом понеслось!!!!!!!!
В квартире ваша мебель или она со своим барахлом???? В договоре про несоблюдение что прописано?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 21:31

Лимм
Нафига вы эту тетю пускали надо сразу смотреть,если стонать начинают,что денег нет,дорого очень,ребенка одна растит и т.д и т.п отказывать сразу,здесь не рынок торговаться!не нравиться съезжай,ищи дешевле,у меня очередь из желающих!

это да!!!!
наша квартирантка не стонала, а сказала, что у нее все работающие и что все ок!
Денег мы не увидели, даже судились, в суде наши доки посеяли, короче хапнули мы с ними!! А мо быть к вам в Липецк наши бывшие уже переместились?

нда...
ёёёё, один в один наша ситуация! Мы сдавали свою двушку, чтобы кредит выплатить быстрее. Заехала порядочная тетя с двумя взрослыми детьми, заплатила за первый месяц нормально, а потом понеслось!!!!!!!!
В квартире ваша мебель или она со своим барахлом???? В договоре про несоблюдение что прописано?

мебель практически вся моя...дивана ей вот не хватало....а про несоблюдение...ну к примеру, если "опоздание с оплатой на 7 или более дней считается невыполнением условий настоящего договора, что дает право Арендодателю расторгнуть его в одностороннем порядке"....

нда...
это да!!!!
наша квартирантка не стонала, а сказала, что у нее все работающие и что все ок!
Денег мы не увидели, даже судились, в суде наши доки посеяли, короче хапнули мы с ними!! А мо быть к вам в Липецк наши бывшие уже переместились?

так у нее тоже все работали. сын, дочь.....еще прикол, который меня смутил, она мне практически всю сумму отдавала 100 рублевыми купюрами эт конечно естественно деньги....но....

:=-O: Капец люди бывают. Я так подумала нашим квартиросдатчикам везет с нами. То-то все расстраивались ,если мы съезжали.

Qwert48
Может по опыту кто-нибудь подскажет как с ней разобраться

на будущее брать с собой мужчину покрупнее)))

[

хех
Капец люди бывают. Я так подумала нашим квартиросдатчикам везет с нами. То-то все расстраивались ,если мы съезжали.

хорошо, что еще порядочные люди есть :)

Алька™
на будущее брать с собой мужчину покрупнее)))

Вы предлагаете мужчине бороться со старушкой?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы