Есть несколько вопросов по мат капиталу. Подскажите пожалуйста)

Всем привет!) Искали искали в сети так толком ничего и не нашли) Собственно сам вопрос: можно ли взять ипотеку на приобретения жилья и погасить её материнским капиталом ПОСЛЕ рождения второго ребёнка, но не дожидаясь достижения ребёнком 3х летнего возраста?

Просто где то натыкался на то, что ипотеку нужно брать ДО рождения второго ребёнка, иначе придётся ждать до 3х лет

Родственник так и сделал. Оформил ипотеку, а когда родилс ребенок в ближайшее время оформили все документы в пенсионке и в банке. Мат. капитал зачли в ипотеку

так как сейчас быть? оформлять её До рождения ребёнка? или не спешить и сделать это после?

я думаю лучше до рождения, просто после рождения у вас на иждевении добавляется еще один человечек. Меньше вероятности что дадут. Вот и все

Просто дело обстоит так. Мы официально не расписаны, живём гражданским браком, всё вполне устраивает. Ждём второго ребёнка, на 7 месяце у нас мама)))) В собственности я имею приватезированную квартиру, у жены своего жилья нет, прописана у матери. Вот её то, мою квартиру, мы планируем выкупить мат капиталом (жена выкупать будет). Так как официально не расписаны, думаю проблем с этим быть не должно. Кто нибудь можеет сталкивался с подобной ситуацией?

Sashka777
жена выкупать будет

всю квартиру? или только часть??? Ипотека на кого будет оформлена?

Оранжеваямама
Ну это вы просто хотите деньги мат.капитала на руки получить

Тоже такая идея была, только вот мы в браке и квратира у нас общая, т.е. в долях - пополам. Возможно ли?

Оранжеваямама
деньги мат.капитала на руки получить.

Оранжеваямама
Зависит от вашей зарплаты и количества денег которые будете брать.

Не! Он тут не при делах! По крайней мере, должен делать вид.

Sashka777
Ждём второго ребёнка

Первый ребенок имеет в Свидетельстве напротив графы "отец" прочерк?

почему же в графе отец прочерк?)))) вписан я, и со вторым так же будет

Оранжеваямама

именно! вполне здоровое желание я считаю,

Н@ст@ся
Возможно ли?

нет

Sashka777
вписан я, и со вторым так же будет

:) ну и как вы обоснуете получение мат.капитала?

Sashka777

Алька™
жена выкупать будет

всю квартиру? или только часть??? Ипотека на кого будет оформлена?

Алька™

выкупать будет всю квартиру. Оформляться ипотека соответственно на неё, она же хочет выкупить, я владелец))))

Оранжеваямама
Ну это вы просто хотите деньги мат.капитала на руки получить.

ай яй яй нехорошоооо

Sashka777
Ждём второго ребёнка, на 7 месяце у нас мама)))) от получается, что ипотеку будут на маму оформлять, еслиб мама была на первых месяцах то еще нормуль, а вот беременный заемщик для банка риск.
Sashka777
почему же в графе отец прочерк?)))) вписан я, и со вторым так же будет ну в банке тоже ведь не дураки сидят, и када жена (гражданская) придет с пузом и свидетельством о рождении первого ребенка, посмотрят кто собственник квартиры, откажут посочувствовав не объясняя причин. Даже если каким то невероятным образом у вас получится обналичить мат. капитал и ПФ проверит кому денежки перечислены, мало не покажется.

ну капитал он на то и материнский, что получает его мама. и она распоряжается тем, на что и как его направить.

Sashka777
вписан я, и со вторым так же будет

Это похвально, но отцам МК наличными не положен ;)

по закону я для моей жены никто, встречный с улицы. можно выкупать даже доли у братьев сестёр, мам пап бабушек))) а у знакомого(каковым я официально для неё являюсь) тем более. Не спорю, подвох очевиден, но кто и как докажет корыстный умысел? нет документальных оснований, я после совершения ею покупки просто выписываюсь и дело в шляпе)))))))

IlyaEka
Это похвально, но отцам МК наличными не положен

тоесть у меня она не сможет выкупить жильё?

вот меня и интересует, когда лучше пробовать ей брать эту ипотеку. и может ли купленная ею квартира (моя бывшая получается) стать весомым гарантом при оформлении ипотеки. Беременная девушка в банке пытается взять ипотеку это конечно странно)))) Банку нужен гарант, залог как я понимаю. Вот и решил спросить тут, может кто с этим сталкивался, с похожей ситуацией

Sashka777
Не спорю, подвох очевиден, но кто и как докажет корыстный умысел? нет документальных оснований, а никто ничего доказывать не будет, откажут в кредите без объяснения причин, это обычная практика.

Sashka777
тоесть у меня она не сможет выкупить жильё? может, кто мешает, фиктивно составите договорчик и будет она новый собственник, НО без участия банка, ипотечных средств и средств мат капитала. Ну или так денег где нибудь возьмет и заплатит вам.

Sashka777
когда лучше пробовать ей брать эту ипотеку раньше надо было бежать, пока пузика не видно, тогда еще норм. а тетеньке в декрете ипотеку вообще не дают, мне сразу так сказали, выйдите из декрета, по условиям одного банка поработать два месяца, по условиям другого полгода

может, кто мешает, фиктивно составите договорчик и будет она новый собственник, НО без участия банка, ипотечных средств и средств мат капитала. Ну или так денег где нибудь возьмет и заплатит вам.

это то как раз таки и не главное в этой головоломке))))) ато создаётся впечатление что я просто хочу выбить денег из своей жены сдесь смысл в том чтоб как то всё это сделать, обналичить капитал, и сделать ремонт в квартире, прикупить в неё чего.....

Sashka777
как то всё это сделать, обналичить капитал да ктож Вам такие схемы выложит?

да ктож Вам такие схемы выложит?

ну так то да да и не нужны мне они,схемы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы