счетчики за 7 тысяч. Не дорого?

nadin343
т.е. платим и больше никакие вопросы не решаем....

вы у своей ук узнайте, точно ли потом не придется больше ничего платить

Lorik
Девочки, сейчас позвонила в Радомир узнать по поводу установки счетчиков. Действительно 1 счетчик 1500 тыс только установка. Я сказала, что это дорого. Мне ответили, что сторонние организации делают плохо, у них все течет и потом сантехники местные эти течи не устраняют. Мол, будете обращаться туда, кто вам ставил. Продуманно конечно сделали. Я говорю, а стояк перекрывают? Они мне давай еще и говорить, что раз у меня в квартире не перекрывается стояк, то надо еще и вентили обязательно ставить. Я возмутилась, сказала, что это мое дело ставить их или нет. Короче вот и не знаю как поступить, то ли сантехника звать, то ли кого. Причем сантехник как-то приходил, прочищал засор (расценки радомировские 800 р), то никакую квитанцию мне не дал, а по идее наверное должен, это же не халтура.

Вообщем скажу Вам так..смотря какие сантехники делают..не все делают так,что потом бежит,течет,льется и прорывает!!Сантехники из Радомира тоже делают через одно место)у меня много покупателей конкретно кто жалуется на их работу..
По поводу кранов шаровых,конечно это Ваше дело менять их или нет,но раз Вы собрались ставить счетчики то все уже в комплексе меняйте,так будет лучше,потом в случае чего,когда Вы захотите чего нить поменять,просто у себя перекроете воду и все,весь стояк отключать не будете.Вооот...

А разве брать деньги за опломбировку законно? Здесь же, на форуме, недавно писали, что это незаконно?

звонила в одну фирму - сказали, что только на Уралмаше отстояли незаконность взятия денег за опломбировку. Причем в суде. В других районах никто просто до суда не добрался. Поэтому везде, кроме Уралмаша, за это платят от 500 рэ и больше

nadin343
Дополнительно придется платить за пломбировку, т.е. запариваться еще за эту тему. Решили, что выгоднее для нас согласиться за 7 тысяч. Это включая и пломбировку, и регистрацию, т.е. платим и больше никакие вопросы не решаем....

nadin343
звонила в одну фирму - сказали, что только на Уралмаше отстояли незаконность взятия денег за опломбировку. Причем в суде. В других районах никто просто до суда не добрался.

есть письмо федеральной антимонопольной службы, которое действует за пределами уралмаша, на всю область
УФАС считает что брать деньги за опломбировку и выдачу ТУ и еще того хуже - за регистрацию - неправомерно.
Ссылка есть в одной из тем

Ахренеть у вас в Екате расценки :) у нас в Белгороде все проще. Правда, не помню, во сколько мне обошлась установка счетчиков (мастер делал капремонт туалета и ванной, меняли все - и трубы, и кафель, и сантехнику), а потом я пошла в Горводоканал, написала заявку на опломбировку 2-х счетчиков (на горячую и холодную воду), заплатила чуть больше ста рублей и в назначенный день пришла тетя, поставила пломбы, подписала акт. Всё! Правда, через год счетчик на холодной воде потек, заменил на новый сантехник из ЖЭКа, тоже за копейки, рублей 350, что ли. Я опять пошла в Горводоканал и повторная опломбировка вообще бесплатно.
Кстати, автор, шаровые краны ставьте, это очень удобно, опять же для вашей же безопасности, чтобы в случае чего соседей не затопить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы