Как дешевле сделать отделку квартиры в новостройке?

Эрисс
новостройке лучше санузел и ванну красить краской, дом еще усадку даст и ваш кафель отлетит как листик

у нас год - ничего не отлетело. делали у застройщика за 4т кв.м. не пожалела. да, не самые лучшие материалы, но вполне прилично, на несколько лет хватит. самим делать в разы дороже и по времени затратно. у меня плюсом ребенок еще, все обои у себя в комнате исчеркала - хоть не жалко

Мчусь

на самом деле вы ошибаетесь, вам так кажется. Не люблю просто, когда говорят, что не верю, что мол чушь пишите. У меня нет причин привирать. Если я пишу,что бригада от застройщика нам будет делать отделку за 2,5 т.р./кв.м., значит так и есть. Ну а материалы все используют разные для отделки, уровень доходов и запросы у всех разные. Мы для сдачи отделывать будем. Поэтому так дешево у нас и выйдет. Несколько человек опрашивали ремонтников, никто не говорил,что работа стоит 4-5т.р./кв.м. Это дорого. С материалами нормально, но не чисто работа.

Мчусь
или сидите и молчите в тряпочку

а вот это вы грубовато, не? я в сторону автора вообще ничего плохого не сказала

Мама двоен, если муж строитель, либо связан с продажей стройматериалов, то все возможно, но, я полагаю, мы тут среднерыночные цены обсуждаем. Так-то мы тоже не "первый раз замужем", да и с руками у меня порядок (кафель, обои, побелка) при необходимости все сделаю сама (кроме дверей и пола), но детей у меня ровно как и у вас, так что приходится пока пользоваться услугами таджикстроя. Еще забыла про двери, но тут лучше не экономить и брать дерево + отличного мастера со спец. инструментом, ибо переделка влетит в копеечку (пока живем с фанерными, но года два и все на выброс). Про кафель в новостройке скажу, что трижды клали и все отлично, просто надо в углах не стык в стык клеить, а оставлять зазоры под уголок. Так что окончательно цена на отделку обойдется не 4,5, а все 5-6 тр за кв. м. Кто в теме, то скажет, что это очень мало.

ditetko

если вы обиделись, сорри, но и вы бы не так резко и пренебрежительно относились и все хорошо было бы, правда. Ваш тон изначально не понравился в мой адрес. А по делу я же написала,что разница в том, что мы делать отделку будем в квартире, которую сдавать планируем. Не для себя. У вас естественно материалы дороже. А муж мой никакого вообще отношения не имеет к строительству. Обычно договаривались с прорабом от нашего же застройщика. И нам тоже думаете русские делать будут. В большинстве случаев таджики делают.
Не поняла только при чем тут кол-во детей. Мы про отделку говорим.
Про двери прораб т.ж. советовал, но поскольку мы опять же не сами там жить будем, а квартиранты так бережно относиться возможно не будут, он порекомендовал финские (ламинир.ДСП).

Бумс
какие 150 ? не меньше 300-400 по самому минимуму, без всего.

а вы все смеетесь. Девушка как-то в теме в этом же разделе писала,что им застройщик 3-ку за 500 примерно отделать готов. А 400 за 1-ку - сильно.

Mamadvoen
Так что сидите и завидуйте

Mamadvoen
а вот это вы грубовато, не?

Да, это грубо! Вам стоит сменить тон общения и тогда к вам начнут более вежливо обращаться ;)

Не мучайтесь чувством вины, Мамадвоен, и правда давненько ни на кого не обижалась, а надо? По делу, так в съемную квартиру надо бы все антивандальное: двери а-ля старые советские еще от Сталина, вот такие если дети кататься будут можно и рубанком подправить, а ламинированные (у нас аналогичные) весь жир впитают, от любой влаги их вспучивает, так что можно вообще не ставить (у нас в съемной хрущевке вход в комнату сделан аркой - на века). Линолеум - отдельная песня, желательно коммерческий (на распродажах для маленьких помещений отлично подходит, можно даже одинаковый подобрать, но проехать по всем строймагазинам придется). Про детей упомянула к тому, что весь ремонт раньше проворачивала сама, обходился мне в цену стройматериалов, но речь-то идет о цене дешевого ремонта "в среднем", куда входит стоимость и материалов, и ремонта.

Самое дешевое и качественное - делать самим

4000 р.кв метр ремонт ( работа и материалы) делали мои родители у застройщика. Все устроило, кроме качества дверей.

ДваСыночка
делать самим

а если опыта совсем нет? ну, только обои поклеить да покрасить что-нибудь, а выравнивать стены-пол-потолок? куда лучше податься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы