Совместная покупка квартиры

````
Брак у нас регистрированый.а вот про наделение доли на ребенка незнаю, банк газпром

банк врядли пойдет на это, наделение доли ребенку

Элeн
ерунда!!!! у меня тоже использована, куплена квартира в ипотеку - как совместная собственность, в налоговую пишу заявление что прошу считать долю мужа 100% и он получает вычет с полной стоимости квартиры

Тут спорная ситуация, много уже тем про это. часто налоговые Ваш отказ в пользу мужа считают как то, будто Вы уже воспользовались своим правом на вычет.

чaй c мaйoнeзoм
У нас такая же ситуация, оформляем полностью на мужа, т.к. у меня уже использована возможность получения налогового вычета. А при разводе всё пополам и так. Если брак официально зарегистрирован.

Да, поэтому и оформили на одного. Т.к. второй супруг уже воспользовался правом на вычет ранее. Ну и еще тот, на кого оформили сейчас - пенсионер, и налог на квартиру не платит, а для нас это существенно (несколько тысяч в год).

Если в долевую оформите, то при разводе у одного из вас могут быть проблемы. Лучше оформлять на одного, а половину при разводе и так присудят. Проблема при долевом может быть у того, кто захочет разменять квартиру при разводе, а другой не захочет)), и тогда эта канитель может годами не решаться, доля как бы есть, а отдельной квартиры - не видать, а жить вместе после развода например не захочется!

я Вам очень советую проконсультироваться с адвокатом. найдите время и запишитесь на консультацию. это из собственного опыта покупки в ипотеку, нарвалась так, что мало мне не показалось... писать не хочу, так как немного др. вариант, но основной вывод - надо консультироваться ДО, а не КОГДА УЖЕ ВСЕ СЛУЧИЛОСЬ. удачи

аноним
Если в долевую оформите, то при разводе у одного из вас могут быть проблемы. Лучше оформлять на одного, а половину при разводе и так присудят.

Так а в чем разница, поясните? от этой ситуации

аноним
Проблема при долевом может быть у того, кто захочет разменять квартиру при разводе, а другой не захочет)), и тогда эта канитель может годами не решаться, доля как бы есть, а отдельной квартиры - не видать, а жить вместе после развода например не захочется!

Разница в том, что если оформлено на одного, то продает квартиру, а второму причитается половина этой суммы. Не нужно согласие второго собственника на продажу. Получается - справедливо, каждому половина.

vkvartira
Разница в том, что если оформлено на одного, то продает квартиру, а второму причитается половина этой суммы. Не нужно согласие второго собственника на продажу. Получается - справедливо, каждому половина.

ааа, а я думала сначала внатуре половина квартиры выделяется, ну по 1/2 каждому.
Т.е. суд может ЗАСТАВИТЬ продать? это так-то хорошо.

Я могу ошибаться, но где-то читала, что если супругами куплена квартира в браке на кого-то одного, то при разводе и разделе имущества право проживания будет иметь тот, на кого квартира записана.
То есть по сути можно вторую половину выселить и затягивать дележ квартиры :(

Lili08
он пусть с ребенком дома нянчится, пока вы все на себя оформите.

очень , кстати, разумно. :)

````
Мотивирует это тем что, надо будет много ездить для оформления квартир,

У мнея муж созаемщик, съездил один-единственный раз на саму сделку, больше его присутствие нигде не требовалось.

столько уже по телевизору,кино и где только не вещают о таких ситуациях!!! вы же мать, думайте о вас двоих, вписывайтесь в долю 100%, никто не застрахован от будущего!!! У меня есть подруга, мы со школы дружим, у нее как раз такая ситуация была, в доле был отец, когда ей исполнилось 16 ( как раз оканчивали школу), ее родители разводились, им там такое папаша устроил...!!! Ладно с женой рамсы, дак он и дочь приплел, дескать делайте чего хотите...отвалите всё моё ( 1комн. кв) и вообще вспоминать не оч. хочется, я сильно переживала этот переломный момент с моей подругой...ВАМ ОНО НАДО?

Анонимная
я думала сначала внатуре половина квартиры выделяется, ну по 1/2 каждому

совсем не так! Не выделяется. Просто тот на кого оформлена квартира может ее продать после развода. И уже после этого второй может отсудить половину стоимости себе.

vkvartira
Просто тот на кого оформлена квартира может ее продать после развода. И уже после этого второй может отсудить половину стоимости себе.

Собственник может просто выждать три года. И полностью распоряжаться своей квартирой единолично (с некоторыми трудностями, но все же).
ПС: Кстати, трудностей может и не быть

vkvartira
Разница в том, что если оформлено на одного, то продает квартиру, а второму причитается половина этой суммы. Не нужно согласие второго собственника на продажу.

кто вам сказал что не нужно согласие??? такая сделка оспаривается в суде. имущество куплено в браке? читайте СК.

IlyaEka
Собственник может просто выждать три года. И полностью распоряжаться своей квартирой единолично (с некоторыми трудностями, но все же).

речь идет о имуществе супругов. сможете свои слова подтвердить документально о единоличном распоряжении одного из супругов после развода???

Алька™
такая сделка оспаривается в суде.

Только не надо забывать про срок исковой давности.

Алька™
о единоличном распоряжении одного из супругов

Есть лазейка с д..ю. Когда узнал об этой истории (продажа), сам не верил. Впоследствии этот трюк с покупкой прошел влегкую.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2012 в 00:21

IlyaEka
про срок исковой давности.

который тоже оспаривается в суде.

IlyaEka
Есть лазейка с д..ю. Когда узнал об этой истории (продажа), сам не верил. Впоследствии этот трюк с покупкой прошел влегкую.

не зря говорят 2 юриста=3 мнения. зависит от квалификации :)

````
Мотивирует это тем что, надо будет много ездить для оформления квартир, а ребенку год

%)

КатяМ
особой проблемы не вижу, все решаемо,
вполне

+

Ksania
вы в первую очередь о себе и ребенке думайте, делайте на 3 доли. Вам, если что при разводе 2/3 остается

+

какой то отмаз не серьезный, там не сильно много ездить так то...

+

Алька™
который тоже оспаривается в суде.

Каким образом? Я так понимаю, что после развода есть три года на поделить и всё - всё, что не поделено официально считается собственностью того, на кого записано.

гм. первую квартиру покупали в долевую (в браке на тот момент не были), ребенку было полгода, и как-то это не стало препятствием %)
вторая квартира (ипотека) - в совместное, в браке. при этом у меня уже налоговый вычет был использован. муж какую-то бумажку от меня для налоговой взял, типа у меня маленький кусочек, чтоб у него вычет получился побольше.

11111
Каким образом? Я так понимаю, что после развода есть три года на поделить и всё - всё, что не поделено официально считается собственностью того, на кого записано.

В соответствии с ч.1 ст. 34 СК РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
В соответствии со ст.ст. 38,39 СК РФ в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
Таким образом, на настоящий момент имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов, соответствено если муж (жена) полагает, что его (ее) права как собственника этого имущества в настоящий момент нарушаются, он имеет полное право обратиться в суд, при этом не имеет значения когда был расторгнут брак.

Например, Кемеровский областной суд по этому поводу указывает следующее: Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака»). При этом следует учитывать, что о моменте, когда лицо узнало либо должно было узнать о нарушении своего права, можно судить лишь на основе анализа всех фактических обстоятельств дела. Более того, пока не доказано обратное, считается, что лицо не знало еще в этот конкретный момент о нарушении права, а узнало позднее (в момент, когда оно само указывает). Иначе говоря, в данном случае действует презумпция добросовестности истца (ст. 10 ГК РФ).

Алька™
раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

Много ли у нас граждан, способных самостоятельно провести судебную тяжбу или заплатить хорошему юристу?
Бывают случаи, когда единоличный собственник продает семейную собственность, жульничая с ценой.

ПС: По теме... Зачем устраивать себе сложности? :)

IlyaEka
Много ли у нас граждан, способных самостоятельно провести судебную тяжбу или заплатить хорошему юристу?

лирика не по теме топика :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы