Совместная покупка квартиры

Доброе утро.собрались покупать квартиру с мужем. Денег пополам+ ипотека.он предлагает быть собственником одному ему, а мы с ребенком будем просто прописаны,не имея собственности. Мотивирует это тем что, надо будет много ездить для оформления квартир, а ребенку год. Как- так говорит. :( НО я так не хочу, мое желание чтоб у каждого была доля в квартире. Боюсь, что сейчас соглашусь с ним, а потом через сколько нибудь лет выставит меня и все. Останутся без ни чего...или это просто мои тараканы....

вы в первую очередь о себе и ребенке думайте, делайте на 3 доли. Вам, если что при разводе 2/3 остается

````
Боюсь, что сейчас соглашусь с ним, а потом через сколько нибудь лет выставит меня и все. Останутся без ни чего...или это просто мои тараканы....

Праильно боитесь, оформляйте все на двоих, а то замечательно, Вы даете половину денег, а доли нет... я бы так не подписалась

````
Мотивирует это тем что, надо будет много ездить для оформления квартир, какой то отмаз не серьезный, там не сильно много ездить так то...

Да по ипотека я со заемщик. Я тоже не верю в его чушь. Тем более работаем со своим рейтером. Так что проблем не должно возникнуть.

````

• ипотека

С одной стороны, если муж законный, то собственность автоматом совместная (приобретено в браке), подписывать часть бумаг придется обоим.

````
Мотивирует это тем что, надо будет много ездить для оформления квартир, а ребенку год.

Не аргумент, на крайний случай - доверенность на представление Ваших интересов при приобретении квартиры.

````
быть собственником одному ему, а мы с ребенком будем просто прописаны,не имея собственности.

Не стоит.

Все спасибо огромное. Все поняла теперь до него это как-то надо донести. А то он говорит типо я тебя не кину,если даже и будем вдруг разводиться, то квартиру вам с ребенком оставлю

Ездить не особо много, в банк катались даже с ребенком. в рег палату одни - правда риэлтер подсуетилась как -то, что мы ни в каких очередях там не стояли.

Синьора Помидора
Ребенка собственностью наделите тоже,мой вам добрый совет.

Совет не особо добрый - остаться без кредита и без квартиры

Ksania
вы в первую очередь о себе и ребенке думайте, делайте на 3 доли. Вам, если что при разводе 2/3 остается

Разве это справедливо? Не думаю, что муж согласится и про развод будущий подумать заранее.
Мы ребенка долей не наделяли, оформляли на одного из супругов.
А оформить на одного супруга - разницы нет, что пополам, что на одного, если в законном браке. Ничего страшного не вижу.

все квартиры всегда оформляли на мужа, ему налог возвращали, но у меня и мысли нет, что он может

````
выставит меня и все

но вам виднее, конечно, как у вас

````
со своим рейтером.

:=-O: это кто???

КатяМ
нет, только после полного погашения ипотеки

IlyaEka
Совет не особо добрый - остаться без кредита и без квартиры

да ну??? смотря какой банк. сбербанк позволяет при ипотеке наделить ребенка долей :)

Алька™
сбербанк

...нынче тупит и оставляет своих заемщиков без квартир (вопрос с нью-кадастровым).

IlyaEka
вопрос с нью-кадастровым

речь ведь не об этом тут. Но я и со сбером договаривалась :P

Анонимная
А оформить на одного супруга - разницы нет, что пополам, что на одного, если в законном браке. Ничего страшного не вижу.

+++
У нас такая же ситуация, оформляем полностью на мужа, т.к. у меня уже использована возможность получения налогового вычета. А при разводе всё пополам и так. Если брак официально зарегистрирован.

Ksania

+1000

````
, надо будет много ездить для оформления квартир, а ребенку год

ну пусть уж будет логичен до конца - и в ТЦ и в м-ны ребенка не брать, в очередях поликлиник с ним не торчать.

чaй c мaйoнeзoм
У нас такая же ситуация, оформляем полностью на мужа, т.к. у меня уже использована возможность получения налогового вычета. А при разводе всё пополам и так. Если брак официально зарегистрирован.

+100
Приобретается в браке. Хотя если вы сомневаетесь в супруге, то оформляйте на двоих. Для вашего же спокойствия. Беготни мало. Все оформляли с детьми на руках. Везде все по времени.

По теме могу сказать:

1. Подруга с мужем и двумя детьми, покупая квартиру (за наличку), оформила ее в равных долях на двоих с мужем. При разводе оказалось по закону половина трешки - мужу, половина - ей с двумя парнями 16 и 8 лет. Сказали, если бы не было выделенных долей, то картира делилась бы поровну на четверых, а не на двоих (не знаю, на сколько это правда), и тогда ей с сыновьями досталось бы 3/4.
  2. При наделении долей годовалого ребенка банк может просто отказать в ипотеке.
  3. Все имущество, приобретенное в браке, при разводе делится между супругами пополам, если другое не прописано в брачном договоре.

Брак у нас регистрированый.а вот про наделение доли на ребенка незнаю, банк газпром

чaй c мaйoнeзoм

ерунда!!!! у меня тоже использована, куплена квартира в ипотеку - как совместная собственность, в налоговую пишу заявление что прошу считать долю мужа 100% и он получает вычет с полной стоимости квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы