Как правильно сдать комнату и за сколько?

Так случилось, что у нас нет опыта снимать/сдавать квартиру/комнату, а сейчас сами решили сдать свою жилплощадь, но что-то даже не знаем с чего начать, чтоб все по справедливости и не лохануться. Дорогие ю-мамочки, посоветуйте, пожалуйста.

Итак, я хочу сдать комнату в коммунальной квартире (8комнат) площадью чуть больше 30кв.м.
В комнате есть необходимая мебель, посуда, из техники холодильник, старый телевизор. Комната поделена на две спальню, гостиная с зоной кухни и прихожей. В комнате чистенько, пластиковые окна новые, 2 этаж.
Большая общая территория, честно говоря не в очень хорошем состоянии, можно оставить коляску, велосипед и т.д. Общая кухня с двумя газовыми плитами, два общих туалета, общая душевая. Душевую отремонтировали год назад. Еще есть комната, где стирают, что-то моют и т.д., можно подключить стиральную машину. Район Лесотехнического университета, улица Куйбышева. Соседняя комната пустая, живут в основном семьи с детьми.
В планах продажа этой комнаты в следующем году.

Вопросы:
1) За сколько можно сдать такую комнату.
2) Как все правильно оформить, организовать.

Надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо за ответы.

Еще забыла написать, коммуналка зимой около 3т.р. выходит.

тысяч 12+к.у. можно попробовать.

*

Спасибо, думаете не дорого, квартира с соседями.

И еще как искать жильцов, если не через агентство?

посоветуйте
Спасибо, думаете не дорого, квартира с соседями.

Но площадь большая

посоветуйте
И еще как искать жильцов, если не через агентство?

На форуме е1 ветка "сдам без агентств"

*
На форуме е1 ветка "сдам без агентств"

спасибо, очень ценная информация

*

не много ли?
мы за 10 квартиру на эльмаше снимали.

30 это площадь только комнаты ?

Бумс
30 это площадь только комнаты ?

да

Minolla не много ли? мы за 10 квартиру на эльмаше снимали.

Мне тоже кажется дорого, какая бы не была площадь, но

посоветуйте два общих туалета, общая душевая

это ужас-ужас. да и район не самый лучший, тыс 9-10 все включено. Единственный вариант сдать студентам лестеха, тогда можно подороже

За сколько сдать не подскажу. Как я сдавала- подала объявление на е1, в течении дня сидела на телефоне, кому-то сразу отказывала, остальным назначала встречу на 20-00. Пришла только 1 девушка, адекватная, по виду нормальная. Ей и сдала. Сразу взяла у нее залог 1000р, написала расписку. На след. день она приехала ко мне домой, привезла деньги за первый месяц оплаты +за последний месяц оплаты. Подписали договор (типовой из интернета), где указали, соот-но, паспортные данные. Обговорили все. Я отдала ключи. Всё.
И еще- за коммуналку платим мы сами, они только фиксированную сумму+свет. Считаю неправильным заставлять арендаторов оплачивать коммуналку, они ж не при чем, что у меня там например 10 человек прописано. Если бы в квартире были счетчики на все, тогда да, но у меня их нет.

йааа

спасибо, очень ценные советы.
пошла искать договор.

Оказалось найти кому не так сложно. У меня сестра там жила, сегодня вывозила вещи. Мужа в однокласниках закидали предложениями снять. Есть все-таки плюсы коммунальной квартиры :)
Осталось с ценой определиться.

нам нужна комната,снимем за 12 тыс.напишите мне в личку -пообщаемся

*

это очень много...если коммуналка зимой 3 т.р.Комната за 15 т.р?с общим туалетом и душем и кухней?)))за 15 можно однушку снять на отшибе,а повезет так и не на отшибе 12т.р с все включено это максимум,дороже не сдадите....гастарбайтрам не будут там снимать-дорого,се мья за эти деньги квартиру лучше снимет.Студенты тоже-у кого нет денег живут в общаге,у кого есть снимают на несколько чел квартиру.Озвучивать что через год продавать будете не стоило тоже :)это напрягает арендаторов заранее :)

Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 19:32Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 02:03

по койко местам можно дорога сдать
у нас так знакомая сдает 25 квадратов 4 мужикам.
по 4000 с человека
все счастливы не первый год

viv777
Студенты тоже-у кого нет денег живут в общаге,у кого есть снимают на несколько чел квартиру

Мест в общаге часто не хватает, так как много приезжих

Klyaksa13
Мест в общаге часто не хватает, так как много приезжих
места в институте и в общаге примерно одинаковы,кто поступил-тот и живет,у меня что у приятельницы сын,что у сестры живут в общаге.Сама училась-девчонки с др.городов без проблем общагу давали.Сейчас не конец 90-х,коменданты налево сдавать уже не рискнут так открыто тем более с предложением проблем нет,это раньше сложно было жилье снять-а сейчас как на курорте каждый третий сдает

Klyaksa13
тыс 9-10 все включено

Вы чо? За 9-10 комнатушки 9-метровые сдают. А тут 30кв.м!

viv777
viv777
мамадети

Я сама в общаге 5 лет прожила, у нас мест все время не хватало, так что попасть общагу было счастье. Вот моя сестра училась со мной в одном универе, так все 5 лет и не смогла попасть в общагу, сначала у родственников жила, потом снимать пришлось.

чaй c мaйoнeзoм
Вы чо? За 9-10 комнатушки 9-метровые сдают. А тут 30кв.м!

Находят же где-то таких лохов . И что 30 метров? су и душ на 8 комнат!!!!! Даже боюсь представить сколько там народу живет, если даже по 2 человека, это 16 человек, представляю какие там будут очереди с утра в туалет. . Цена так-то зависит не только от метража комнат, но и от района и от количества проживающих в квартире.

viv777
viv777
мамадети

Кстати, цитируйте правильно, а то какая фигня у вас там получилась

Klyaksa13
Находят же где-то таких лохов

Еще как находят! Сейчас такой ажиотаж на комнаты, вы себе даже не представляете! Уходят как горячие пирожки! А там район лесотеха - неплохое место, студенты есть. так в чем проблема. Парочка-тройка студентов комнату снимут по 5 тыщ на нос с удовольствием.

Klyaksa13
. Вот моя сестра училась со мной в одном универе, так все 5 лет и не смогла попасть в общагу, сначала у родственников жила, потом снимать пришлось.

так универ универу рознь видимо.я за все ВУЗы не пишу,могу сказать горный,лестхех и пед всегда общаги давали,СИНх тоже раньше давали,подружка там училась-сама туда просто не пошла жить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы