рощинская 74 или орденоносцев 8

Как там вообще? Вы бы купили там квартиру? киньте отзывов, если не лень :) сразу напишу, что квартира для родителей-пенсионеров.
или лучше выбрать орденоносцев 8?

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 13:30Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 15:25

На отшибе, кругом лесопарк, психушка рядом, цыганские коттеджи. Если там жить, то только с машиной у каждого взрослого и гулять только во дворе либо уезжать и гулять где-то в городе!

мамка-загадка
для родителей-пенсионеров

не купила бы, магазинов рядом очень мало, в самом 74 доме вроде продуктовых, например, нет. до ближайшего идти минут 10.

Надоел ник
психушка рядом

это не психушка, а клиника неврозов

Надоел ник
цыганские коттеджи

они далеко от 74 дома

Надоел ник
Если там жить, то только с машиной у каждого взрослого

согласна

мамка-загадка
Как там вообще?

тихо
воздух чистый

мамка-загадка
Вы бы купили там квартиру?

я купила тут квартиру ))
живу 3ий год, полет нормальный
дом кирпичный, очень теплый. но качество квартиры зависит от подъезда. самые качественные - первые 3. в последних (по отзывам) не особо качественно сделана система отопления. а она, кстати, под полом проложена. у кого-то в прошлом году прорвало стык, пришлось пол долбить. с другой стороны очень мне нравится - система "теплый пол" весь холодный сезон к твоим услугам.
что еще? соседи - люди мирные. никакой войны (ттт) между родителями и собаковладельцами. летом вечерами двор играл в волейбол.
вот конкретно сейчас в доме нет тепла и горячей воды. воды нет с июля еще. вроде я уже и привыкла, но все равно немножко раздражает. так что покупайте родителям водонагреватель в подарок
а вообще, если

мамка-загадка
квартира для родителей-пенсионеров

то только при наличии у них машины. дом стоит очень на отшибе. "короткая" дорога к цивилизации - плиточная. в ширину, соответственно, двух плит. никакого тротуара. идти надо по обочине. я очень часто пугаюсь пролетающих мимо машин.
до конечной остановки транспорта от дома - 800 метров. нормальный продуктовый магазин - там же. хотя многие из района предпочитают ездить в Екатерининский за продуктами...
ой, ну я прям не знаю, что Вам еще рассказать....
но вот знаете, выйдешь вечером зимой на улицу. а на небе все звезды видно .. и понимаешь - никуда отсюда не уеду :)

Надоел ник
психушка рядом

не психушка, а клиника неврозов. люди туда добровольно приходят.
хорошее место. и не самое плохое соседство.

родители просто влюбились в этот дом, лес, квартиру и т.д :) НО смущает дорога. может кто то знает, когда будут благоустраивать?

мамка-загадка
может кто то знает, когда будут благоустраивать?

может кто-то и знает
иду как-то раз домой по этим плитам. навстречу мне семья променадствует. впереди едет малыш на 3колесном велосипеде, отчаянно крутя педали...
и вот он оглядывается на родителей и спрашивает: - "папа, а когда нам наймайную доогу сдеают?" :)
так что даже детей это очень интересует

мамка-загадка
родители просто влюбились в этот дом, лес, квартиру и т.д

я когда родителей привезла показать свой дом, то очень переживала, что они будут возмущаться по поводу отдаленности. ан нет. стоило им выйти из машины, как началось - какая прелесть! как тихо! какой воздух! какой отличный выбор! )))

мамка-загадка
когда будут благоустраивать?

никогда
если что - живу в этом доме. Дом устраивает более чем, хорошие квартиры, тепло очень, звукоизоляция хорошая, соседи все приличные, чистые подъезды и территория, коммуналка низкая (за счет счетчиков на все), чистый воздух, тишина, лес, шикарный вид на пруд... Минус - дорога нужна машина

автор, я Вам еще минусы дома вспомнила

1. некачественно установлены родные окна. по-любому их надо перезапенивать
  2. Вы выбрали квартиру с каким балконом - белым или кирпичным? у меня вот белый фанерный. фанера держится на честном слове. один лист уже начинает отваливаться. а металлического ограждения (вот лично у меня) внутри балкона нет. так что вылетит лист, и у меня прекрасная дыра наружу. это я к тому, что балкон проверьте, да :)

Благоустроят.
В планах развития города-комфортабельная 8ми-полосная трасса до Химмаша под окнами 74 дома.

Maxx
некачественно установлены родные окна. по-любому их надо перезапенивать

ну я думаю прежние хозяева это уже поправили, там ремонт капитальный сделан. а балкон очень большой, утепленный :)

Максима-сима-сима
-комфортабельная 8ми-полосная трасса до Химмаша под окнами 74 дома.

:=-O: :=-O: :=-O: это достоверная информация? или просто слухи? родители то хотя именно из-за леса и тишины.
а если ч\з год вырубать начнут %)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 15:01

Максима-сима-сима
В планах развития города-комфортабельная 8ми-полосная трасса до Химмаша под окнами 74 дома.

ага. она уже 30 лет как в планах
и вообще, Вы дороги в районе видели? выбоина на выбоине. и вот тут яма. а вот тут ура-ура! щебеночки подсыпано.... узкая дорога через Шатровую, и ух! от поворота у гаражей 8ми-полосная трасса до Химмаша. так чтоли?
а если про Рощинскую, дыкть она как раз нашим домом и заканчиваетсяСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 15:09

Maxx
она уже 30 лет как в планах

:j_0009:

не, автор, заселяйте родителей. мы рады хорошим соседям.
если что - и цветы польем,и собаку погуляем :)

мамка-загадка
или лучше выбрать орденоносцев 8?

внесите это в название темы. а то отзывов с Химмаша не дождетесь)))
Химмаш все ж-таки (имхо) ну очень далеко. зато совершенно полноценный и независимый район. там есть всё. оттуда можно совсем не выезжать в город. и парк о5-таки шикарный....
в общем - за тишиной к нам. за полноценной жизнью - на Химмаш :)

понимаете, они то на химмаш как раз таки совсем не хотят поэтому отзывы больше по рощинской и собираю

Maxx
не психушка, а клиника неврозов. люди туда добровольно приходят.

И уходят также своими ногами - никто и никого там насильно не держит :meet: Я там работаю

Maxx
не самое плохое соседство.

Взаимно-аналогично
Одно время правда были нарекания на тусующихся под окнами лечебных корпусов жильцов (нередко и тех что с колясками были) окрестных домов - мол и шумно от них бывает, и мусор всякий остается (бумажки, шелуха от семечек, попадались и бутылки даже всяко-разные, и т.д.) но за это лето по моему ни одного нарекания не было :meet:

не, ну от жизненной позиции пенсионера тоже многое зависит.
у меня мама на пенсии, дыкть ее дома не застать. она то на йоге, то в гостях, то в саду, то в кино.. и продолжать можно долго. но она живет в районе, где всё это рядом.
а если Ваши родители любят пройтись по лесным тропам, и только в этом счастье, то это ж совсем другая история.

о5-таки, сделаю упор на магазине... вот закончилось у тебя молоко. вот так вдруг. дыкть не выбежишь в магазин "на минутку". тут это целое событие )) хотя.... вдруг у пенсионеров молоко внезапно не заканчивается... )))

Mеrlin™

но мы и на субботник дружно выходим летом. и территорию убираем от гаражей и до поляны на берегу... ))

Maxx
мы и на субботник дружно выходим летом. и территорию убираем от гаражей и до поляны на берегу... ))

:clap:

Maxx
но мы и на субботник дружно выходим летом

ой, ну они любители где нить поучаствовать
а вообще пешком любят ходить да и машина есть если что то куда то.

Жила на Орденоносцев....красотаааа!!!! Особенно летом!!! Пруд...воздух..

Про трассу: сколько она уже в планах, не знаю. Но в генплане развития города Екб она есть. План утвержден в 2007 году. См. официальный сайт города, от него-по ссылке на генплан развития.

Дороги в районе видела. Их,наверное,потому и не ремонтируют,что ждут плотной застройки района и выделения денег на большую трассу.
На Химмаше мы жили. Самолеты низенько-низенько,но привыкнуть можно. Запах от очистных специфический. Выбросы какие-то откуда-то бывают,отчего деревья плотно в наледи зимой (это красиво смотрится, но подозрительно). На Орденоносцев ветер с пруда постоянно, окна не открыть. Привыкнуть можно. Хорошо, что вся инфраструктура в районе есть, не надо в город ездить.

Друзья прожили полгода там всего,сбежали из-за того,что добираться вечерком на такси из отдаленных районов города - накладно,да и не все и не всегда часто могут их навещать.Из плюсов несомненно тишина,вода рядом,можно посидеть летним вечерком,пожарить шашлы на берегу,а мне так особенно нравились по вечерам-ночам хор жаб))))что утомляло местных жителей по всей видимости)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы