Участники программы"Молодая семья" объединяемся!

На сегодняшний день ситуация с программой "Молодая семья" в Екатеринбурге критическая! Моя семья уже 3 года стоит в очереди и ждет заветной субсидии. Каждый год выдают по району не больше 10 субсидий. С такими темпами смысл программы теряется, т.к. мы тратим свое время и деньги на то, чтобы просто постоять в очереди и вылететь из нее когда кому нибудь исполнится 36 лет! Чем занимаются чиновники? Для чего существует программа, если они не в состоянии ее выполнить по потребностям населения?
Я думаю эта проблема почти у всех участников программы!
Предлагаю объединяться и уже начинать действовать, чтобы программа начала выполняться, чтобы чиновники уже не наглели и не использовали эту программу для "заработка".
Участники программы, кого волнует данный вопрос отписывайтесь, надо собрать людей, чтобы заставить шевелиться чиновников!

меня очень волнует.стоим на очереди с 2009 года.а что мы можем сделать?

Мы можем сразу несколько действий предпринимать:

1. Писать коллективные письма во все инстанции: Администрацию города, Администрацию района, Губернатору, Полпреду, Президенту. Нужно их составлять совместными усилиями и отвозить.
  2. Можем составить жалобу в прокуратуру, а потом может даже в суд
  3. Собирать народ на пикеты и митинги около администраций, оповещать СМИ
  4. Вместе ходить на встречи с чиновниками
    Когда нас много - нас начинают слушать!

только собираемся, щас вот ляля родится и будем документы паковать...
а что, там все таак плохо??? %)

Asya88
только собираемся, щас вот ляля родится и будем документы паковать...
а что, там все таак плохо???

Я написала, что мы стоим 3 года, в очереди 150. Субсидии выдают один раз в год,на район примерно 10 штук. Из программы выкидывают когда кому нибудь из супругов исполняется 36 лет. Через 15 лет мы получим свою субсидию. Только нас уже выкинут из программы.

а вы юрист? я стою в этой программе с августа 2008, следующиу год последний, готова сотрудничать ;)

Artmixx
а вы юрист? я стою в этой программе с августа 2008, следующиу год последний, готова сотрудничать

Нет я не юрист, но представление имею как бороться

Если есть хотя бы два человека - это уже команда!:)
Можно начинать составлять письма вместе.
Давайте начнем писать в Администрации районов и города, можно даже одинаковые письма.
Вы из какого района?

Я готова составить свой экземпляр, чтобы вместе его обсудить и дополнить.

Я присоединяюсь к сотрудничеству, т.к. следующий год последний а стоим с 2009 года.

ок:) уже движение)
Я предлагаю сначала составить письма во все инстанции, не дожидаясь отказа, организовать пикет напротив Администрации города с плакатами и журналистами. Пикетов можно проводить сколько угодно, главное, чтобы народ собрался.
Щас еще на ека-маме тему создам

На е1 мою тему не поддержали:) ну как обычно там много умных:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

OxyVer
Вы из какого района?

я из В-И
в этом году уже писала в прокуратуру письмо с вопросом, почему в том году выдали 40 сертификатов, а моя очередь подвинулась на 15, пришла отписка, типа у них все правильно, все по закону (причем текст письма от прокуратуры как близнец похож на те которые пишут в самой администрации) а на свой вопрос я так ответа и не получила

Artmixx
в этом году уже писала в прокуратуру письмо с вопросом, почему в том году выдали 40 сертификатов, а моя очередь подвинулась на 15, пришла отписка, типа у них все правильно, все по закону (причем текст письма от прокуратуры как близнец похож на те которые пишут в самой администрации) а на свой вопрос я так ответа и не получила

Вы молодец! Я тоже писала в Администрацию города,в Администрацию района, ГубернаторуКувайшеву, тоже везде пришли отписки. Я уверена, что почти отовсюду будет приходить отписка, но это не должно нас останавливать.
Значит будем ходить общаться к чиновникам лично. Давайте составим текст письма, например в Администрацию города, и пойдем с этим письмом к начальнику, который отвечает за реализацию программы в г.Екатеринбурге.

OxyVer
пойдем с этим письмом к начальнику, который отвечает за реализацию программы в г.Екатеринбурге.

пойдемте, это к Елене Ивановне получается, я других не знаю

Вот как я вижу примерный текст письма, у кого есть дополнения к требованиям пишите:

Заявление

На сегодняшний день ситуация в городе Екатеринбурге по реализации программы «Молодая семья» критическая! Семьи стоят в очереди по несколько лет, ждут субсидии на приобретение жилья, но очередь движется катастрофически медленно! Если одному из супругов исполнилось 36 лет, то семья автоматически перестает быть участниками программы. Многие семьи «вылетают» из программы, много лет простояв в очереди, потратив свое время и деньги на сбор справок, так и не дождавшись субсидии. Получают субсидии единицы! Смысл программы теряется, так как ее реализация осуществляется не по потребностям, а по остаточному принципу.
Программа дает надежду молодым семьям и тут же следует разочарование, поскольку становится очевидным, что Государство в лице чиновников «пускает пыль в глаза», якобы оно все делает для развития и поддержки семьи, но по факту молодые семьи остаются без поддержки.
В связи с вышеизложенным требуем:

1. Внести изменения в нормативные документы (вписать нормативный акт) по городу Екатеринбургу, чтобы программа давала возможность продолжать быть участниками даже после исполнения 36 лет, а 36 лет нужно считать на дату признания участником
  2. Поддерживать реализацию программы на областном и муниципальном уровне, а именно, выделять из муниципального и областного бюджетов суммы, согласно потребностям, исходя из списка участников.
  3. Упростить систему ежегодного подтверждения участия в программе, а именно не подтверждать доход каждый год, а только на момент выдачи субсидии.
  4. Сделать систему очереди прозрачной для участников! Ввести систему электронной очереди, чтобы каждый мог в Интернете посмотреть как движется его очередь.

Artmixx
пойдемте, это к Елене Ивановне получается, я других не знаю

Это кто? начальник какого отдела? Вы уже у нее были?

OxyVer
Это кто?

эта, кому звонят по номеру очереди по городу, лично я бываю токо в родной В-И, во все остальные инстанции я пишу по электронной приемной

когда началось массовое возмущение молодых по всей стране, что их выкидывают из программы по причине, что квартира уже куплена в ипотеку, то государство быстро поменяло свои задумки, и купившие ипотечники остались в программе. А тут проблемма региона, т.к. выделяется денег на программу мало. В других регионах дела обстоят лучше. Поэтому, если даже сплотиться, то результат все равно будет ближе к нулю. Но если есть силы и терпение, подкрепленное финансово, то и палка раз в год стреляет. Я по городу был в районе №400 в очереди, плюнул на эту программу, но Вам желаю сил и терпения, но результат, конечно м.б. любым, но ближе к 0.

Девочки, по письму будут дополнения?

Письмо я составила на Министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, это министерство ответственное за реализацию программы по области.
Девочки кто еще хочет подписаться под ним и получить ответ скиньте мне в личку свои данные. ФИО, адрес и телефон.

Вот новая версия письма, если нет нареканий, то я ее распечатываю, подписались пока 4 человека, если есть еще желающие пишите в личку данные:

В Свердловской области сложилась критическая ситуация с реализацией подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей в Свердловской области" на 2011 - 2015 годы областной целевой программы "Развитие жилищного комплекса Свердловской области" на 2011 - 2015 годы. Семьи стоят в очереди на получение субсидии много лет, тратят свое время и деньги, чтобы оставаться участниками программы, а затем по достижению одного из супруга 36 лет исключаются из программы. Каждый год приходится подтверждать свое право на участие в программе «Молодая семья». Молодые семьи надеются получить поддержку от Государства, но в большинстве случаев получают только разочарование!
Просим Вас обратить внимание на данную проблему, очередь движется катастрофически медленно! Простыми вычислениями можно подсчитать, что до 36 лет нереально получить субсидию с такими продвижениями.
Получают субсидии единицы! Смысл программы теряется, так как ее реализация осуществляется не по потребностям, а по остаточному принципу.
Программа дает надежду молодым семьям и тут же следует разочарование, поскольку становится очевидным, что Государство в лице чиновников «пускает пыль в глаза», якобы оно все делает для развития и поддержки семьи, но по факту молодые семьи остаются без поддержки. Чиновники, ответственные за сложившуюся ситуацию, не предпринимают должных мер для выхода из критической ситуации.
В связи с вышеизложенным требуем:

1. Внести изменения в действующие условия программы на уровне области или муниципалитета (а конкретно достижение предельного возраста одним из членов молодой семьи, установленного пунктом 1 абзаца 29 раздела 5 подпрограммы), чтобы программа давала возможность продолжать быть участниками даже после исполнения 36 лет, а 36 лет нужно считать на дату признания участником.
  2. Пересмотреть потребности в сертификатах и увеличить финансирование программы на областном и муниципальном уровнях.
  3. Упростить систему ежегодного подтверждения участия в программе, а именно не подтверждать доход каждый год, а только на момент выдачи субсидии.
  4. Сделать систему очереди прозрачной для участников! Ввести систему электронной очереди, чтобы каждый мог в Интернете посмотреть, как движется его очередь.

В связи с вышеперечисленными фактами неудовлетворительной работы Министру физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, а также Администрации г.Екатеринбурга, просим:

1. Принять меры по привлечению к ответственности виновных лиц.
  2. Посодействовать в пересмотре условий программы «Молодая семья»
  3. Усилить контроль за работой лиц, ответственных за Программу.

Просим проинформировать нас о принятых мерах, письменный ответ направить в четыре адреса.

Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 10:31Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 11:11

Девочки, сейчас еще надо подумать:

1. в какие инстанции мы это письмо отправим помимо Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.
  2. когда и где нам всем встретиться, чтобы подписать письма и каждый бы развез по одной инстанции, чтобы получить отметку о том, что письмо принято

мы из Новоуральска. В этом году попали в программу "МС", в очереди 34, вроде и недалеко, но вот в 2011 году у нас в городе субсидию получили 16 семей, а в этом только 4 пока. чувствую ждать нам и ждать еще, ладно что возраст позволяет пока...так что я с вами!!!

*verba*
мы из Новоуральска. В этом году попали в программу "МС", в очереди 34, вроде и недалеко, но вот в 2011 году у нас в городе субсидию получили 16 семей, а в этом только 4 пока. чувствую ждать нам и ждать еще, ладно что возраст позволяет пока...так что я с вами!!!

Отлично, пишите свои данные в личку.

OxyVer
Отлично, пишите свои данные в личку.

какие именно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы