много вопросов по покупке кв.,хелп ми!!!

Та самая Татьяна
Адвокат- то московский, он- автор статьи. Мне понравилось, что все понятно. Самому обычному человеку.

Посмотрим, что этот адвокат пишет

Та самая Татьяна
Наследство
Квартиры, полученные в наследство, часто сразу поступают в продажу. Однако следует иметь в виду, что в течение полугода после смерти владельца могут объявиться новые претенденты на его имущество (кстати, по уважительной причине суд может восстановить и этот срок). Покупатель обычно не в состоянии отследить всех возможных наследников, ведь в их число могут войти дети от предыдущих браков и даже дети, в отношении которых умерший был лишен родительских прав. Самый безопасный вариант — единственный наследник по завещанию. Его права должны быть закреплены в Свидетельстве о праве на наследство по завещанию. В остальных случаях могут возникнуть непредвиденные проблемы.

Ошибок море - и по поводу "сразу поступают в продажу... полгода после смерти могут появиться претенденты", и по поводу наследства по завещанию.
Даже не знаю, то ли это за адвокат такой безграмотный, то ли специально все запутал
Но приводить это как руководство к действию... %)

IlyaEka

Блин, с наследством столько нюансов... Все описать нереально.
Каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально.
А насчет простоты- это я вторую статью имела в виду.

Та самая Татьяна
Если пользуетесь услугами риэлтора, проверьте, имеет ли он право на осуществление соответствующих операций. У него должна быть личная лицензия на риэлторскую деятельность или доверенность от гендиректора фирмы на совершение сделок с печатью организации.

Вот прям совсем-совсем никак без этого??? :=-O:

Та самая Татьяна
Возможно, кто-то из жильцов находится в армии, местах лишения свободы, длительной командировке, больнице. Вернувшись, они могут оспорить сделку, совершенную без учета их прав.

Восстановить право проживания они могут, а вот сделку оспорить, если не собственники - с чего вдруг?

Та самая Татьяна
Самый безопасный вариант — единственный наследник по завещанию. Его права должны быть закреплены в Свидетельстве о праве на наследство по завещанию. В остальных случаях могут возникнуть непредвиденные проблемы.

А если объявится наследник, имеющий право на обязательную долю?

DTNR

Неожиданный наследник- это и есть непредвиденная проблема.
Повторяю: все возможные случаи в одной статье предусмотреть невозможно.
Адвокат так и должен был писать: например,...

Разбили в пух и прах! Московский адвокат бросает свою практику и едет стажироваться у екатеринбуржских риелторов

еще вопрос,сколько по сумме дать аванса -залога за двушку?

я-бог!
сколько по сумме дать аванса

Чем меньше - тем лучше... обычно 30-50-70-100 тысяч. Если обмен, то могут попросить больше 100 (речь про агентства)

DTNR
Если обмен, то могут попросить больше 100 (речь про агентства)

С такими запросами у нас принято слать лесом !

IlyaEka
С такими запросами у нас принято слать лесом

Собсно я и говорю что

DTNR
Чем меньше - тем лучше

Но сам иногда принимаю больше 100

DTNR
5 дней - срок регистрации ипотечных сделок (ипотека банка, рассрочка платежа), а вот обычная, "сферическая в вакууме" сделка регистрируется 28 календарных дней

господа риэлторы или просто сведущие люди, подскажите мне пожалуйста - срок регистрации ипотечной сделки 5 рабочих дней? т.е. неделя (например в среду сдаем документы, в следующую среду получаем)??

5 рабочих дней?

Именно так, но есть задержки с выдачей. Сокращения :(

IlyaEka
Именно так, но есть задержки с выдачей. Сокращения

%) только этого не хватало.... спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы