Почему дом не продается и что сделать? Продолжение....

Marmmeladka
вот вы мне скажите - риэлторы ведь тоже должны что то делать? они ведь 100 тысяч с нас за продажу возьмут

продавайте без них. выложите свои кординаты в объявление и ездите сами с покупателями смотреть дом.
если продадите сами, никто с вас 100 тыщ не возьмет ;)
если найдете покупателя, договор составить уж как-нибудь можно и самим ,Интернет на что, ну или эта услуга (только оформить сделку с найденным вами покупателем) даже платно по-любому не 100 тыщ стоит. %)

Flystranger
может риэлторов сменить?????

думаете, сильно изменится ситуация?
нет, загородная недвижимость ,частные дома и дачи - это дело такое, это не квартиры, которые все построены одинаково, материал стен, технологии, все инженерные сети - все понятно и легко проверяемо и более-менее стандартно... а вот при частной стройке каждый наворотил чего хотел и на каждый такой индивидуальный дом нужно найти ценителя и любителя именно вот такого жилья. еще и местоположение, участок какой - тут свои требования, тоже разные вкусы у людей...
поэтому ИМХО дом по-любому месяцами продается, это квартиру могут за неделю купить, и нет в этом ничего необычного, все нормально.
но еще раз повторюсь, мы сами недавно прочесали ВСЕ объявления в поисках дома или дачи, ну большинство людей тупо не умеет выгодно выложить фотки. такую хрень фотографируют! %) угол со своими шторами, мебелью и люстрами выкладывают вместо общего вида дома или хотя бы плана. нафиг мне фотки ваших кроватей с покрывалами, которые к тому же вы скорее всего заберете при продаже? :dontknow: еще понимаю, имеет смысл на фото показать стеклопакеты, хорошие двери, просторные комнаты...
а еще часто возникает мысль ,что раз нет фото участка - дак наверное его не выложили потому, что это невыгодно: может там помойка какая-то. или когда нет общего фото дома с улицы - тоже думаешь, наверное, страхилатина какая-то, вот и не хотят это выкладывать, думают что народ клюнет на фотки печки в бане или грядок с теплицами, или тех же закутков со старыми креслами и занавесочками на заднем фоне. %)

Marmmeladka
что конкретно должно быть готово?

свидетельство на собственность земельного участка
свидетельство на собственность дома
кадастровый план участка земли
кадастровый план дома

Ёлкаметёлка
дайте ссылку на ваше объявление, интересуюсь.

www.avito.ru/items/ekaterinburg_doma_dachi_kottedzhi_prodam_kottedzh_210_kv._m_v_bolshom_istoke_90140706

Marmmeladka
жесть, ну почему так - когда покупаешь - дак хрен что найдешь, как продаешь - дак фиг продашь

всемирный закон подлости)))

анонимЧЕГ
кадастровый план дома

ну дак все это есть :)

R'n'cha

FreyaAnn

дак это ваш? смотрели мы его ;) , только он почему то на каком то из сайтов числился как будто стоит в НижнеИсетске

Marmmeladka
я не в теме, что конкретно должно быть готово?

ну вы в общем уже почти все написали - что 1 собственник, детей нет в доле, что вы там не прописаны...
тогда кроме справок .что там никто не прописан, еще нужно будут справки о том, что нет задолженности по коммуналке - но это постоянно устаревает и их имеет смысл брать когда уже сделка на мази ;)
ну справка БТИ наверное нужна - точный план дома со всеми размерами.
и не знаю, нужны ли какие-то еще документы на участок ,кроме вашего свидетельства о праве собствености на него. какая-нибудь выписка из кадастрового паспорта или что там дают именно на землю...
короче, если поискать, ничего сложного нет. ;)
единственное, зачем нужно вам риэлторы, как я поняла - они должны показывать там на месте в Сысерти ваш дом? если для вас это не проблема и вы можете ездить показывать сами - тогда действительно я бы рассмотрела вопрос о том, чтоб не платить таким риэлторам, если вы найдете покупателя сами.
ну если вам важно ,чтоб дом могли в любой момент показать без вас - платите.
агенств в сысерти даже по-любому несколько... но вы правы в том, что там большая деревня, все всех знают и могут гадость сделать :( . нам как раз про это рассказывали, когда мы свой участок ездили покупать.

анонимЧЕГ
кадастровый план дома

пока я сочиняла, вам уже все написали.
только план дома в городе для квартиры называется справкой из БТИ, как это в деревне называется, не знаю - ну пусть кадастроый план или паспорт, не суть. ;)

R'n'cha
сли для вас это не проблема и вы можете ездить показывать сами

нет конечно

R'n'cha
тогда действительно я бы рассмотрела вопрос о том, чтоб не платить таким риэлторам, если вы найдете покупателя сами.

видимо так и сделаем

R'n'cha
агенств в сысерти даже по-любому несколько... но вы правы в том, что там большая деревня, все всех знают и могут гадость сделать

да уж точняк %)

анонимЧЕГ
кадастровый

паспорт вроде называется, сейчас сами ищем квартиру, у многих владельцев с этим заморочки, а так как у нас ипотека, мы ждать не можем пока продавцы его получат, сразу отказываемся от таких сделок

Marmmeladka
чистая

Ну и не мало важный вопрос, что вы подразумеваете под "чистой" продажей? А то мы уже сталкивались с такими продавцами, спрашиваем: "У вас чистая продажа?" , ответ: "Да", мы:" То есть мы вам платим деньги, вы их забираете и выезжаете?", они: "Нет, нам же надо бОльшую квартиру найти, мы не можем выехать пока себе не найдем"

Marmmeladka

А зачем смотрели? У вас же свой есть, еще не проданный)))

Посмотрела ваше фото домика, честно говоря похож на дачный домик и фото бани, я сначала приняла за фото этого домика. Самого участка нет, фото дома тоже. На что смотреть то.....поэтому и закрывают ваше объявление даже не звоня. Я бы тоже не позвонила. Нужно продавать сам дом и участок, а не внутренний ремонт.

еще добавлю что заметила: сфотографировано так, что потолки кажутся низенькими
есть отопление? - сделайте какое нибудь фото, на котором видна батарея..

ощущение летнего , дачного домика с удобствами по фото-да, есть

ну и Е1-не панацея, авито, газеты из рук в руки, быстрый курьер, журнал недвижимость и .т. п

и самое интересное-не нашла ваш дом на сайте УПН :( , не удивлюсь если и в общем упновском прайсе информацию про него печатают.... %)

я еще раз скажу - много зависит от фото. Смотрела фото - прям влюбилась, цена - 6,5 млн..Косулино..приезжаю и ..в общем зря потраченное время - лестница на второй этаж как лаз в норку санузел на 1 этаже а кухня на втором - я не знаю как эти люди заносили продукты в дом и мебель - но мы с мужем смеялись долго над такими неадекватами.
Дом который купили сейчас я не хотеа ехать смотреть, месяц отказывалась - ибо на фото было зло вселенское..в результате я теперь руки готова целовать косорукой риэлторше, которая эти фото сделала( к продавцам никто не ехал из -за фоток).
Все таки автор, начните с текста объявления - укажите про ипотеку( возможность ее) , и фото, фото и еще раз фото. Кстати естьв Сысерти чудная девушка риэлтор, ездит на ауди - Анна вроде ее зовут. Она мне кажется даже собачью будку продать быстро сможет.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 14:28

Katy7788
абалдеть, не слышала что так можно и что, кто то на это соглашается?

Так по сути это обмен получается, но продавцы этого не понимают, а обмен это сложнее и дольше, мы сразу такие варианты отметаем

******XS*******
и самое интересное-не нашла ваш дом на сайте УПН

спасибо за подсказку, т.к. агенство - челн палаты УПН - завтра позвоню - выясню что к чему

asa
Кстати естьв Сысерти чудная девушка риэлтор, ездит на ауди - Анна вроде ее зовут. Она мне кажется даже собачью будку продать быстро сможет.

а есть еще какие-то контакты?

asa

Настя, вы все таки где дом купили? читаю вашу тему с самого начала ;) , а где дом купили, так и не поняла, я вас тут тогда пользуясь случаем от души поздравляю с приобретением классного жилья для вашей супер-семьи :pozdr3:

******XS*******
есть отопление? - сделайте какое нибудь фото, на котором видна батарея..

есть конечно, обязательно сделаю
всем спасибо за дельные советы, начну завтра фотографировать

Автор, у меня сейчас занимается квартирным вопросом ОЧЕНЬ адекватный риэлтор. Обращаемся к ней уже второй раз. И скоро будем в третий именно за продажей дома в полевском. Если надо - дам координаты ее, напишите в личку. Мое имхо - цена более чем адекватная у вас.

история продажи благополучно закончилась благодаря вашим советам - всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
я сделала новые фотки, через три дня позвонил покупатель - приехал - посмотрел - через минут 30 позвонил - говорит беру ;)
дней через пять риэлтор привел своего покупателя, который тоже сказал - беру
вот так вот, то никого за пол-года, то сразу двое, продали тому, кто больше заплатил :)

;) замечательно!!! Поздравляю! Все таки правильные снимки и описание - очень многое значит

Marmmeladka
риэлторы ведь тоже должны что то делать? они ведь 100 тысяч с нас за продажу

%) мда... и где вы только берете таких

Marmmeladka
извините, но я не в теме, что конкретно должно быть готово?

:=-O: :=-O: :=-O: а "риэлторы" ( специально пишу про таких в кавычках) вам зачем??? они даже документы не подготовили...

анонимЧЕГ
кадастровый план дома

R'n'cha
ну справка БТИ наверное нужна - точный план дома со всеми размерами.

вот если не знаете 100% лучше не говорить. данные документы не нужны.

пока писала, только сейчас увидела что тема старая)))

Marmmeladka

поздравляю с продажей

Katrin-ka
Все таки правильные снимки и описание

вообще, даже не думала на сколько это важно

Алька™
поздравляю с продажей

спасибки :)

******XS*******
и самое интересное-не нашла ваш дом на сайте УПН :( , не удивлюсь если и в общем упновском прайсе информацию про него печатают.... %)

значит, продажа идет не через агентство, а сам риэлтер хочет себе заработать
я сама занималась обменом(продавала комнату и покупали квартиру), есть опыт(сначала тоже обращались в агентство, а когда я сама поняла, что мне всё дают из инета и с сайта упн- дык зачем мне риэлтор, если я сама всё мониторила и по вариантам и по ценам тоже), справилась без риэлтора.ЕДИНСТВЕННОЕ - я наняла риэлтора знакомого на юридическое сопровождение сделки 15тр) очень помогает расклейка объявлений(мы с мужем сами ходили клеили и напродажу и на покупку :) ) - можете заказать через компанию, ну я думаю сезон продажи начнется весной - к лету, посадки и тд
пишите в личку если будут вопросы - расскажу - НЕ ЖАЛКО Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:25

Marmmeladka
Алька™
поздравляю с продажей

спасибки :)

о! продали?! поздравляю! сами?! или через риэлтора?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы