Хочется и колется... Старое жилье или новострой

Здравствуйте. Не могу принять решение в квартирном вопросе. Прошу ваших мнений, уважаемые форумчане :) Дано: семья с двумя детьми, мальчик и девочка. Живем на Уралмаше, в старом доме 1952 года выпуска Квартира 4комнатная- 83 кв.м. Минусы: окна двух комнат выходят на ул. Победы, а это круглосуточно шум машин, трамваи, грязища, поэтому окна не открываем. Под нами магазин, работа которого периодически доставляет дискомфорт. Над нами комуналка, жителей которых тоже частенько приходится "воспитывать" %) . Нам предложили такой вариант: Продвть нашу квартиру и купить за эти же деньги новую , в Европейском, в монолите. Метраж 86 кв.м.с копейками. Нравится, что отдаленный район, молодой, дом вдали от больших дорог. НО! Квартира трешка, с перепланировкой сложновато. Если детям по комнате, то нам придется жить в гостиной, а так не хочется... Вот и ломаю голову, стоит ли менять "шило на мыло". Что думаете?

василиса
Продвть нашу квартиру

под офис или как ? потому что иначе вам нужно будет доплатить нехило

а сколько метров кухня? можно сделать в ней кухню-гостиную, а остальные три комнаты разделить, детям по комнате и вам спальня... сейчас многие так делают...

а окно то где взять лишнее ?

При Ваших исходных я бы уехала в новостройку....

я бы все равно соглашалась. Из-за остальных условий

Бумс
доплатить нехило

Ничего доплачивать не нужно. То на то и выходит, квартира выставлена на продажу, рынок промониторили.

......
кухня в новостройке большая? Может её хватит для кухни-гостиной?

Нюра*
сейчас многие так делают

Кухня почти 11 метров. В принципе возможно, но тесновато наверно получится.

Потом может будет возможность перепланировать, да и вариант с кухней-гостиной не плох

василиса
Ничего доплачивать не нужно.

так не бывает ! какой дурак купит дерев. перекрытия на 2 этаже в ужасном доме и месте по цене новой квартиры ?

василиса
Кухня почти 11 метров

в принципе можно переместить кухню-гостиную в ту комнату где побольше места, так вроде тоже делают, можно утеплить балкон и расширить кухню (если балкон у кухни конечно), варианты есть :)

Бумс

Дом на самом деле не ужасный. Квартира с хорошим ремонтом, сделана по спец.проекту, трубы все поменяны.

Бумс
так не бывает

Спасибо за Ваше мнение, но если Вы не знаете рынка, думаю, не стоит делать таких выводов.

василиса
в Европейском, в монолите

там цены нехилые. Думаю действительно Уралмаш нереально равноценно продать. Хотя, если долго продавать - может и получится... ;)

Нюра*
можно утеплить балкон и расширить кухню

Да, балкон есть у кухни. Спасибо :)

зашла в гости

Я ведь спрашиваю не просто так. У нас есть покупатели, это лица кавказской национальности у них семья болшой А квартира рядом с рынком. Они готовы ее купить,задаток внесли, ждут, когда я определюсь. Мы сами не думали, что все так быстро получится, вот и пошла к вам, спрашивать

если вас на Уралмаше ни чего не держит, то конечно продавайте ;)

да че тут думать-то ;) конечно в новостройку топайте.а там уже решите че и как

Убежала бы, сверкая пятками из этого ужаса.
Только не в монолит, там чудовищная слышимость.

Че тут думать то, метраж тот же, новый дом, район устраивает. А мальчика с девочкой нельзя в одну комнату селить? Мне просто интересно, второго мальчика хочу, а тут оказывается ему отдельную комнату надо будет %) надо папу нашего озадачить

тук-тук
ни чего не держит

Да вообщем то ничего не держит, кроме 10 прожитых лет. Сыну в школу на будущий год, дочери еще года нет. Как раз вот и надо сейчас определяться, потом сложнее.

шпингалeтки (ex Митридат)
Только не в монолит, там чудовищная слышимость

А на кирпичик деньгов пока не хватает. Муж недавно работу сменил, а я в декрете тунеядствую. А че сильно слышно, да?

LyaLyaka
А мальчика с девочкой нельзя в одну

У них разница семь лет. Я думаю, что 14 летний подросток не захочет жить в одной комнате с сестрой семилеткой

Тем более, пока время такое золотое, надо меняться, а то потом захотите, а уже сложнее будет (школа, садик, друзья во дворе и тп)

LyaLyaka
не захочет жить в одной комнате с сестрой семилеткой

Хошь, не хошь, не мы такие, жизнь такая :) может им потом перегородку в комнате сделать можно будет?

василиса

По-моему, хуже, чем в панели. Сестра в монолите живет, мы у них в гостях были - часто слышен просто разговор соседей за стенкой %) в панели слышен только ор, как-то полегче все-таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы