Как продать 1/2 квартиры

slezki
. Если кто-то есть в рег. палате....

вы бредите, также можно о любом преступлении сказать, а если есть "кто-то" ...

slezki
а своем опыте могу сказать: можно без согласия второго собственника массу народу прописать на эту жилплощадь.........

поподробнее можно? у вас что не высказывание-то шедевр.КАК на невыделенную долю можно прописать? Невозможно это.

аноним
нет, в квартиру можно заходить только с согласия всех собственников, а они ваших друзей не приглашали

даже так? круть... а если типа родственников-мать, бабку, братьев-сестер?

Фeникc
КАК на невыделенную долю можно прописать? Невозможно это

согласна

Фeникc
круть... а если типа родственников-мать, бабку, братьев-сестер?

точно знаю - нельзя, для того чтобы я могла заходить в квартиру своей матери - суд решал

Фeникc
КАК на невыделенную долю можно прописать? Невозможно это.

Было бы отлично, если бы соответствовало действительности. В один прекрасный момент, я вдруг узнала, что на нашей совместной жилплощади, оказывается, прописано трое....Третий (в данном случае - третья (мадам)), прописано буквально пару недель назад. На вопрос: "КАК, БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ?", мне сказали: "А что, вы против?"

slezki
Было бы отлично, если бы соответствовало действительности. В один прекрасный момент, я вдруг узнала, что на нашей совместной жилплощади, оказывается, прописано трое....Третий (в данном случае - третья (мадам)), прописано буквально пару недель назад. На вопрос: "КАК, БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ?", мне сказали: "А что, вы против?"

уж не знаю в каком зоопарке вы живете, но это все незаконно. тоже самое что писать сейчас-а вот типа убивают же людей, а воры крадут, значити статей этих нет. %)

slezki
Отправляете письмом заказным с уведомлением второму собственнику предложение первоочередной покупки. По истечении 30 дней (после отправления письма) выставляете свою долю на продажу. Сумма должна быть не меньше указанной в предложении 1-му собственнику

можно по почте с уведомлением о вручении,далее выставляете на продажу свою долю

Veronikap
если право собственности зарегистрировано в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, то кадастровый паспорт помещения для сделок не нужен. Либо заказывайте кадастровый паспорт без проведения замера

+1
покупатель скорее всего будет рассчитываться только наличными,ипотека тут не подойдет

Мужу щас прочитала, интересный вариант предложил Взять кредит в банке под залог доли в квартире и не отдавать его. Пусть банк забирает и сам уже разруливает ситуацию. Служба безопасности наверное быстро разберется со вторыми хозяевами

Olkin_NT
Взять кредит в банке под залог доли в квартире и не отдавать его

:) ога, щаз же банк разбежалсо давать под долю....

Алька™
ога, щаз же банк разбежалсо давать под долю....

или даст три копейки ;)

Алька™
ога, щаз же банк разбежалсо давать под долю...

да это так, поржать понятно, что вряд ли дадут

Банки не дают ипотеку на доли и в залог не берут.

Фeникc
КАК на невыделенную долю можно прописать? Невозможно это.

Ой, мам прописывала на свою 1/3 моего мужа и внучку, моего согласия и брата никто не спрашивал, или это не то?

slezki
Клин, как известно, клином вышибают

Вот именно. Поэтому "пустить квартирантов" - это хороший ход. Давление на второго собственника. Чтобы неудобно было оставлять всё без изменений. Подтолкнуть к размену.

rp
Поэтому "пустить квартирантов" - это хороший ход.

но не законный

странные у нас законы для долевой собственности..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы