Ремонт в съемной квартире

Такая ситуация - снимаем квартиру. Пока снимали народилось дите. Хозяин очень нервничает, считает что мы ему квартиру уделаем и резко съедем, а он не сможет сдать уделанную квартиру и придется ему самому делать ремонт срочно. И требует 10 штук залога, что мы будем поддерживать квартиру в хорошем состоянии.... И это еще на том фоне что после рождения ребенка он и так повысил квартплату и просит за 3 месяца вперед.

При этом когда мы въезжали делали небольшой косметический ремонт - ниче нам не возместил

На компромисс не идет, ниче слушать не хочет

Как бы вы отнеслись к такому? Чтоб сделали??Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 22:04

Настеночная
И требует 10 штук залога, что мы будем поддерживать квартиру в хорошем состоянии...

Настеночная
повысил квартплату и просит за 3 месяца вперед.

Это было оговорено раньше?

Я квартирантов без залога даже не рассматриваю.

поискала другой вариант съемного жилья. Можно подумать вы не дите родили, а пантеру завели. Щас все обгадит, стены обдерет, сантехнику разобъет

Настеночная
И это еще на том фоне что после рождения ребенка он и так повысил квартплату и просит за 3 месяца вперед.

рынок. имеет право

Настеночная
Как бы вы отнеслись к такому? Чтоб сделали??

искала бы возможность купить свое жилье

Настеночная
Пока снимали народилось дите.

внезапно

Настеночная
Хозяин очень нервничает, считает что мы ему квартиру уделаем и резко съедем, а он не сможет сдать уделанную квартиру и придется ему самому делать ремонт срочно.

логично, часто так и бывает

Настеночная
И требует 10 штук залога, что мы будем поддерживать квартиру в хорошем состоянии....

странно что изначально так не сделал

змеЯна
Щас все обгадит,

да, очень часто так и бывает-изрисованные стены. порванные обои и зассаная мебель-опыт такой имеется у 3х моих знакомых арендодателей. Я понимаю, что не все дети и родители такие, но и арендодателей понимаю

Так ребенок только родился. Правильно? Он еще год точно ничего не разрисует:)

мамашамаши
Так ребенок только родился. Правильно? Он еще год точно ничего не разрисует

ну зато проссать всю мебель-легко, да и почему арендодатель должен сидеть-гадать когда ребенок там сможет разрисовать...Да и сдавалась квартира 2м людям, теперь их трое-вполне логично повышение и изменение условий договора.

alita
Настеночная
И требует 10 штук залога, что мы будем поддерживать квартиру в хорошем состоянии...

Настеночная
повысил квартплату и просит за 3 месяца вперед.

Это было оговорено раньше?

нет

Ябеда
у меня очередь из желающих,телефон оборвали

так же говорит

Я

Ага, сдавала таким, обоссали всё что можно и нельзя, в квартире кажется уже стены воняли, машину стиральную - автомат сломали, коляской все двери и обои ободрали, вышвырнула махом. Больше таким сдавать не буду ни за что.

въехали в пустую квартиру - вся мебель и техника наша, кроме старой страшной плиты, но ее то не зассешь....
когда въезжали - кухня была замызгана и ванна ободрана - перекрашивали сами. А оставь ему все приличное, даже ведь не возместил ничего... Дверные ручки, люстры, гардина на кухню - наше...

Дамиана

при заключении договора беру за первый месяц и последний. Я арендодатель. обычная практика

так вот не за последний же! а залог

просто где гарантия что еще чего не отчибучит?? Сначала кварплата повышается и за 3 месяца вперед, потом залог, а завтра что??

Настеночная
Сначала кварплата повышается

ну логично, что она периодически повышается. про 3 месяца вперед/ считаю, что он вправе, но порядочнее было бы обсудить это с вами, а не ставить ультиматумы.

Настеночная
А оставь ему все приличное, даже ведь не возместил ничего... Дверные ручки, люстры, гардина на кухню - наше...

а вы найдите себе новое жилье и все это с собой заберите ;)

как вариант обговорить условия на которых вы остаетесь на определенный срок.
Хозяин тоже не дурак: если вы порядочные платежеспособные беспроблемные жилцы - смысл менять вас на непоймикого

снимаем, родили ребенка, плату не подняли, им выгодно сдавать одним и надолго чем разным и часто меняющимся. По нашей просьбе поставили сейф дверь (была простая деревянная) Ребенок ничего не разрисовывает, не обдирает и не писает на мебель, стены и двери. (кровати наши) Косметический ремонт сделали, потратили минимум (если вернут спасибо, нет так нет) Живем уже второй год и еще три точно будем снимать, так что следующие жильцы для себя сами ремонт делать будут.
Живем мы правда не в Екатеринбурге и цены на съем у нас другие

Я бы на вашем месте поискала новое жилье. Сомневаюсь, что подписанный вами договор имеет юридическую силу (т.е. заверен нотариусом, тсж или в регпалате, как положено). Так что деньги отдадите, а потом он также попросит вас "покинуть помещение". Если уж его изначально не устраивает наличие ребенка.

и все, купленное вами

Настеночная
Дверные ручки, люстры, гардина на кухню - наше...

снять и забрать с собой. Вам правильно сказали, что ремонт и благоустройство квартиры вы делали для себя. вот и нефиг это все оставлять в чужой квартире. Не пригодится в новом жилье, продадите, отдадите родителям и т.п.

cmotritell
Сомневаюсь, что подписанный вами договор имеет юридическую силу

так и договора то нет. тот что был изначально - уже просрочен и нигде не заверен
мужик ваще заметает все следы что сдает квартиру, чеки(когда переводили безналом) и квитанции за квартплату - все забирает

свое покупать - так надо мужества набраться и решается это не враз, чтоб взять ипотеку и купить квартиру сколько надо? у кого то аж год уходит(есть такой знакомый), а ситуация неприятная - погонит раньше чем успеем подстелить соломку...

Варварка

мамадети
Варварка
как вариант обговорить условия на которых вы остаетесь на определенный срок.

так когда повышал вроде так и сделали, а тут еще бац - и до залога созрел...

Настеночная
свое покупать - так надо мужества набраться и решается это не враз, чтоб взять ипотеку и купить квартиру сколько надо?

я и не говорю вам про ипотеку и свое жилье. если б вы собирались покупать, вас мало бы волновало состояние снимаемой ненадолго квартиры.

Поищите другое жилье. Есть адекватные хозяева. а с этим попробуйте договориться об отсрочке. Вроде как "согласны, но подожди пару месяцев, будет премия на работе у мужа". И быстренько искать новую квартиру.

аппетит приходит во время еды...
не раз слышала такое -квартираны делают ремонт-хозяева потом цену повышают..ведь с ремонтом можно дороже сдать %)
а так, конечно, хозяин барин и против него не попрешь. Либо договариваться ним, либо соглашаться на его условия, либо искать жилье...
Хотя вот тоже думаю -по мне уж лучше сдавать проверенным людям, чем человеку с улицы, ведь сколько пишут про неудачный опыт сдачи в аренду жилья..Жалко вот только сдавать мне нечего.
У нас в квартире мебель вся наша, и техника. Обои хозяйские. старые. к счастью в свои 2,2 ребенок ничего не ободрал и не изрисовал. знает где можно рисовать, а где нельзя.

автор ,ну правильно вам написали, договаривались на двоих ,а тут уже трое

сара

автор ,ну правильно вам написали, договаривались на двоих ,а тут уже трое

т.е по вашему это не честно - детей рожать??

Настеночная
т.е по вашему это не честно - детей рожать??

Настеночная
не честно

за них не платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы