Освобождение квартиры после продажи

Анонимная
Мы в самую первую свою квартиру заехали когда - в туалете не было круга на унитазе, ни карниза, ни одной полочки -пустои голо - ничего. Я даже не знала, куда шампунь поставить и полотенце положить...

аааа, неужели этим можно пользоваться после чужих людей? Я бы на новое первым делом все сменила. Это так то не кухонные полочки.

Я бы в ванной оставила, т.к. Ширина аксессуаров разная и трудно будет под дырки подбирать, да и ржавеет там все быстро
А на кухне если стандартные реллинги, то можно и снять, т.к. поставить новые не проблема.

Розетки и выключатели считаю жлобством, хотя бы заменить, если так дороги
Все остальное -по взаимному соглашению

если квартира продается не с мебелью и обстановкой, то почему хозяева должны оставлять люстры, гардины, мебель в ванной..... Я понимаю встроенная мебель - она сделана конкретно под размер помещения и вряд ли пригодится в другом месте (кухня , шкафы купе и т.д.). А все остальные вещи хозяева могут использовать в новой квартире , хотя бы в качестве временных. Не все имеют возможность переезжая покупать все заново. Если следовать логике, что надо оставлять все как было при покупке, то вы и телевизоры с бытовой техникой оставляйте, и шубы свои в шкафах - покупатели ведь их видели!
Выключатели, розетки, смесители и сантехника должны быть в квартире, а вот оставят продавцы то что было или заменят на более дешевый вариант - каждый решает сам.

Мы обговорили сразу , что оставим, что заберем.
светильники часть забрали, часть оставили. тож обговоренное )

в санузлах и на кухне все оставляли. и это сразу обговорили , насчет всех полочек )

дырки в стенах тоже были, но мы предупреждали покупателей об этом , так как с детьми приходилось мебель к стенам прикручивать )

В вашем варианте надо согласовать с покупателем, наверное, если заранее не договорились про эти полки.

Pokanemama
неужели этим можно пользоваться после чужих людей? Я бы на новое первым делом все сменила. Это так то не кухонные полочки

Карниз в ванной? почему бы и не попользоваться, повесив туда свою шторку.
Круг на унитазе я конечно поменяла сразу, но ведь люди старый даже забрали с собой %) а он 50 руб всего стоит... я бы, конечно, эту грязь не потащила в новую квартиру.
А вот полочки и крючки в ванной мне бы пригодились, тот же шампунь поставить, полотенце положить, почему нет.

Анонимная
а он 50 руб всего стоит

может у них золотой стоял

Анонимная
я бы, конечно, эту грязь не потащила в новую квартиру.

а может свой сраный выкинули, чтоб вам меньше мусора
то народ на юмаме ,оставишь скажут засраный оставили,не оставишь скажут жмоты!

это же все от людей зависит, у моей мамы приятельница была, которая при переезде в другой город даже кафельную плитку соскаблила в ванной комнате и перевезла с собой (ну правда это было в 90-ые) а мы переезжали - нам оставили и кухню(договаривались заранее- она встроенная была) и шторы и светильники-люстры, соответственно мы тоже оставили все гардины, люстры, но шторы муж снял, оставили микроволновку, стиралку, часть старой посуды, шкафы на балконе и уж про ручки на дверях речи не шло, но вот лампочки все заменили на простые (у нас энергосберегающие были)

хм... немного не в тему. иногда новым покупателям подарки в виде хозяйской мебели, светильников, люстр и тыпы нафиг не нужны. Меня вот бесило на помойку таскать. .... по мне так пусть бы собрали все свои пожитки. в-с-е. сами недавно освобождали. выносили все. большую часть- на помойку. новую владелицу спросила - вам что-то надо? нет? наоборот надо как можно свободнее? ок! .... и массе моих знакомых при переезде подарки от старых хозяев приносили только раздражение.

Анита
. немного не в тему. иногда новым покупателям подарки в виде хозяйской мебели, светильников, люстр и тыпы нафиг не нужны. Меня вот бесило на помойку таскать.

вот моя покупательница сразу попросила оставить все, что мы можем оставить, т.к. у нее не было вообще ничегошеньки.....я старую посуду выбросить хотела, а она пришла в этот момент и просила ей оставить....

у меня покупатели попросили гардину и люстру оставить. Я оставила: может эта гардина в новой квартире и не кстати будет. А вот люстру жаль, ну оч она мне нравилась, но все равно оставила, только лампочки в ней заменила на обычные (энергосберегающие стояли) - вот не поленилась, сходила в магазин купила лампочки ... и на кухне люстру и занавески оставила, и в ванной зеркало с полочками оставила...
Тут надо думать, а понадобится в новом жилье все это. %) Если нет, зачем лишнее барахло???

Анита
Меня вот бесило на помойку таскать. ....

не могу не согласиться, тоже замаялась вытаскивать ковры, диваны, старущие пылесосы.... потому ничего не "движимого" и того, что попросили оставить, не оставила. Не хотелось, чтоб за мной мое г... убирали - выносили

мы когда покупали у нас сняли смесители... так и не поняли зачем %)

Нам оставили старую стенку... тоже тяжко разбирать ее было, но из нее муж сделал полки в кладовку и на балкон :)

можете даже унитаз снять ;)

Нам оставили современный шкаф с раковиной. И очень древнюю кухню, сказали что если не нужна она вам, то от нас позвонит девушка и заберет. В итоге позвонила, мы ей все отдали. Старые люстры оставили, и 2 бра на коридоре. И когда мы пришли принимать квартиру, нам сказали что свет в маленькой комнате не работает давно, и по хорошему надо бы проводку поменять :=-O:

Аиша
И когда мы пришли принимать квартиру, нам сказали что свет в маленькой комнате не работает давно, и по хорошему надо бы проводку поменять

:=-O: %) да уж...

СветаМК(мама Кароля)
я старую посуду выбросить хотела, а она пришла в этот момент и просила ей оставить....

:=-O: Кошмар. Есть из чужой посуды... :megashock:
А зачем кому-то старые сидения от унитаза?! :=-O: Фуууууу

Maple
мы когда покупали у нас сняли смесители...

Есть смесители по 14 т.р. И тоже оставить?
Я считаю, что розетки, патроны, смесители, унитазы-раковины - если хозяева свои забирают, то обязаны оставить что-то простое, но работающее взамен.
Но мы лично, всегда сдирали всё, что оставалось от предыдущих хозяев: от выключателей-розеток, до ламината-линолеума - я очень брезгливая.
Ремонт от и до делали.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 12:53

при продаже б/у квартиры в ней должны быть, раковины, унитаз, ванна, краны, выключатели и розетки, остальное на усмотрение/договоренность хозяев и покупателей :)

Scorpion`s Queen
Кошмар. Есть из чужой посуды...

А в кафе-рестораны со своей посудой ходите?

аноним
А в кафе-рестораны со своей посудой ходите?

Так-то там СЭС проверяет, посудомойка моет, а здесь - хз какая зараза у людей может быть. Уж на пару ложек и тарелок, наверно, найдутся деньги, раз уж квартиру купили, или нет?

Scorpion`s Queen
Уж на пару ложек и тарелок, наверно, найдутся деньги, раз уж квартиру купили, или нет?

это было перед НГ, мне кажется она планировала, что дети ее так отметят с друзьями праздник, что все равно все разобьют..........

СветаМК(мама Кароля)
она планировала, что дети ее так отметят с друзьями праздник, что все равно все разобьют..........

да все равно капец, пластиковых тарелок-ложек накупила копеешных и все

Белопушистик
Вы бы как поступили?

я своего ниче не продаю - но сестра постоянно меняет квартиры - оставляет в них все встройки (кухни, гардеробы, шкафы купе) - потому что они сделаны под размер и потому что - так записано в договоре с покупателем.
теперь вопрос - КАК вы обговорили это в своем договоре с покупателем - от этого и исходите ;)

Katerinadiz

да все равно капец, пластиковых тарелок-ложек накупила копеешных и все

Вот и я о том жэ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы