Освобождение квартиры после продажи

Подскажите такой вопрос с мужем спорим вторую неделю :) , продали квартиру оставляем только кухонный гарнитур. Я говорю что все полочки металлические с собой забрать с кухни и ванны, т.к. в новую квартиру покупать все придется а у нас все новое ремонт недавно делали. Муж говорит неудобно дырки останутся в кафеле не красиво получается. Будущие хозяева сказали сдавать квартиру будут вот мне и жалко оставлять. Вы бы как поступили? Полочки дорогие красивые.

Бармалей™
Забрал бы всё вместе

с дырявым кафелем?

Конечно с собой забрать.тем более будут жить все кому не лень.мне бы тоже жалко было.

забрала бы все, что считаю нужным. Если это отдельно не обговаривалось.

Meduza™

Meduza™

ага

А гардины и люстры в квартире обычно остаются при продаже? (в договоре, предположим, ничего не указано)

Некоторые, случается, все лампочки выкручивают и кабеля под корень обрезают при освобождении квартиры %)
Вот если бы Вы покупали, то в каком виде хотели бы квартиру получить? С дырявыми стенами и полом?
Мелочность, наверно, не есть хорошо в данном случае. Я с мужем согласен))

нам осталась кухня с дырками в кафеле :)

мои продавцы сняли всё: розетки, выключатели, лампочки и соответственно все люстры, бачок унитаза, смесители, дверные ручки. хорошо хоть окна и дверь были. но судя по ответам на форуме - это нормально. главное вечером перед сделкой всё было, а вечером следующего дня прибежала с ключами. ан уже ничего нет. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 22:22

если б продавала, то наверное от покупателей бы зависело. Если б торговались до последнего, что "мы покупаем только стены, нам не нужен ваш ремонт и все равно все переделывать будем", да еще сбили бы цену - то сняла бы все, что мне нужно и пофиг, что дыры и не красиво

Veronikap
всё: розетки, выключатели, лампочки и соответственно все люстры, бачок унитаза, смесители, дверные ручки. хорошо хоть окна и дверь были

ого
то-то когда я продавала квартиру меня спрашивали "а тумбочка с раковиной в ванной останется, а шкаф-купе останется, а точно не разберете и не увезете?". я недоумевала и %) что за глупые вопросы, конечно не увезу

все что нужно - имела ввиду зеркала, полки, люстры, гардины

А как договаривались с покупателем? Показывая кухню обговаривали эти полочки? Позвоните спросите, может они ему и не нужны. Втихушку снимать, что то уже из обговоренной, оставленной кухни, считаю жлобством.

У нас предыдущие хозяева скрутили из ванной все, что только могли. Люстры и гардины разумеется они тоже сняли. Так что не парьтесь и снимайте все, что вам нужно. Если покупатель хочет,, чтобы это осталось - пусть доплачивает.

я завтра освобождаю квартиру, продала на той неделе. Оставляю даже шторы. Полочки в ванной само собой разумеющееся ( остается в смысле) . Остается бра в прихожей, даже картины кое какие. Все это стиль этой квартиры. В моем новом доме будет новый стиль - зачем мне туда тащить что то из прошлого?

Считаю жлобством и мелочностью скручивать полочки и оставлять дырки в стенах. Мы даже когда снимали квартиру с согласия хозяина в стеновой панели на кухне сделали дырки для крючков (крючки были не за 10 коп). Так когда съезжали все оставили, хоть ничего и не обговаривалось... как то стыдно было дырки оставлять...А когда покупали так хозяева все полочки и крючки оставили как было (хотя не обговаривалось)

с покупателем не обговаривали за полочки, договорились только о кухонном гарнитуре, а они отдельно идут. Квартиру сдавать постоянно будут, жалко все сделано было своими руками с большой любовью, я представляю что там будет за пару лет. А за гардины и люстры я даже не думала они меня не интересуют, не жалко. Так то пипец снимать розетки с выключателями я в шоке.

У нас был обмен.
Гардины муж не захотел снимать, но я уговорила в последний момент. В итоге, когда заехали, гардин тут не было,хорошо, что сняли свои.
Люстры те хозяева тоже сняли, оставили нам провода с потолка. Мы же оставили в старой квартире провода и патрон с лампочкой на них.
Двери, розетки, бачки, раковины и гарнитур кухонный - все осталось (кухни обговаривали заранее).
Полочку в ванной мы не сняли, оставили. В новой квартире не было полок никаких.
А по теме -Автор, забирайте полочки, вдруг в новой квартире не будет.
Мы в самую первую свою квартиру заехали когда - в туалете не было круга на унитазе, ни карниза, ни одной полочки -пустои голо - ничего. Я даже не знала, куда шампунь поставить и полотенце положить...

asa
я завтра освобождаю квартиру, продала на той неделе. Оставляю даже шторы. Полочки в ванной само собой разумеющееся ( остается в смысле) . Остается бра в прихожей, даже картины кое какие. Все это стиль этой квартиры. В моем новом доме будет новый стиль - зачем мне туда тащить что то из прошлого?

это само собой, если в квартире есть стиль(и ремонт соответственно), который был скорее всего учтен в цене, ведь так?

Veronikap
мои продавцы сняли всё: розетки, выключатели, лампочки и соответственно все люстры, бачок унитаза, смесители, дверные ручки. хорошо хоть окна и дверь были. но судя по ответам на форуме - это нормально. главное вечером перед сделкой всё было, а вечером следующего дня прибежала с ключами. ан уже ничего нет.

тут тоже не просто. Знаете, есть такие розетки, которые как бы.... стоят далеко не 50 рэ. И вот если их все посчитать, плюс карнизы, шторы, плюс люстры, плюс полочки-крючки, то выходит довольно приличная сумма, и с чего бы их вам оставлять??? И потом, в новой квартире у нас ничего не было, и снова все это покупать?? неее
То, что поступили не красиво, оставив вам квартиру, не пригодную для жилья - это плохо. Мы в аналогичной ситуации снимали и меняли на более дешевые, потому как 1-не включали в стоимость и не обговаривали, что все это оставим, и 2-они на любителя, и я реально боялась, что всю эту мелочь, что я так долго выбирала и такую недешевую решат просто заменить на более традиционную. вот...

Мы квартиру у них же покупаем и там нет никаких полок ну и дырок тоже нет кафель новый. Муж на меня ворчит что мы лучше купим не заморачивайся.

Бармалей™
И чем они радикально отличаются от тех, что за 50 рублей?

керамикой внутри а не пластмассой

Да, конечно, всё стоит денег. Но элементарно хотя бы предупредить. Ведь в квартире делался ремонт в 1975 году (газеты на стенах были от этой даты), зачем это старье тащить, на память? А то пришла вечером окрыленная покупкой, протянула руку к выключателю, а там провода. Хоть не ударило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы