Замена стояков и согласие собственников жилья

Здравствуйте. Подскажите, пож-та, у нас по стояку сложилась такая ситуация: квартира на 8 этаже подтапливает квартиру на 7, а 7 этаж соответ-но подтапливает 6 этаж. Вообщем, сегодня сантехники отключили всему стояку (10 этажей) холодную воду. Наша председатель ТСЖ сказала, что требуется замена всего стояка ХВС и воду холодную не дадут пока не поменяют трубу во всех квартирах. Сегодня были собраны все собственники квартир по нашему стояку и все (кроме нас) согласны на замену стояка ХВС. Мы видимо одни только против. Живем на 1 этаже, сделан хороший ремонт и поэтому рушить всю нашу красоту категорически против. Дом у нас относительно не старый - 14 лет. Да и председатель сразу сказала, что весь демонтаж делают сами собственники и затем сами же и заделывают все по-новой.
Чем нам может грозить если мы не пустим в свою квартиру сантехников??? Муж говорит пусть в суд подают, а все равно никого не пустит.

Напишите отказ, а потом вас будут долго обрабатывать. Вроде как они должны весь стояк поменять. Мы так отказывались, но потом согласились, но у нас квартира была перед ремонтом (мы просто не хотели этой жуткой строительной пылищи), но потом решили, что вместе с заменой поменяем и трубы в квартире.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 01:53

ага,мы тоже хотим отказ писать. Унас маленький ребенок и идеальная чистота в квартире, срач разводить совсем не хочется...

зато трубы гавно, ну сидите со своей красотой до первого прорыва.

Pokanemama
зато трубы гавно, ну сидите со своей красотой до первого прорыва.

+++++ вам же потом дороже выйдет менять. а менять придется

а если вашу всю красоту будут топить периодически - это нормально да?
Будем сидеть в стирильной чистоте, но с гнилыми трубами %)
боже мой, у народа совсем уже мозгов нет

Стояк-это общедомовая собственность так то

не, ну пусть меняют у всех верхних этажей, кто ж против

Lapulya_82
не, ну пусть меняют у всех верхних этажей, кто ж против

да... не понимаете вы своего счастья, за 14 лет ваши трубы внутри видели какого состояния?

Lapulya_82
сделан хороший ремонт и поэтому рушить всю нашу красоту категорически против.

зато пить воду с ржавчиной, мазутом, грязью, идущую по вашим трубам, вы не против

Олья
зато пить воду с ржавчиной, мазутом, грязью, идущую по вашим трубам, вы не против

у нас на кухне другой стояк, его менять не будут

девочки,тема так-то не для ср*ча, всегда будут собственники кто против (не мы первые и не мы последние),вопрос про то,что реально может сделать ТСЖ по отношению к нам....про суд от Председателя ТСЖ я сегодня уже выслушала ;) она еще сказала, что тогда мы должны подписать акт об отказе и тогда если у кого-то из жильцов что-нибудь в ванной протечет, то возмещать будем мы....ага, испугала

Ну, думаю, до суда дело не дойдет - просто кто-то с 8,7 или 6 этажа кинет в унитаз памперс....
То-то будет весело, то-то хорошо!

Тритата
Ну, думаю, до суда дело не дойдет - просто кто-то с 8,7 или 6 этажа кинет в унитаз памперс....

ну дак тогда канализация всех работать не будет...
ну на этот случай у нас специальная какая-то штука от трубы отведена (не знаю как объяснить,муж в этом понимает). Короче отколупываешь одну плитку, открываешь какую-то штуку на трубе и вычищаешь засор...ну как-то так....

Lapulya_82
ну дак тогда канализация всех работать не будет...

у всех-то как раз и будет работать, ее ведь не перекроешь, а вот у вас вся жизнедеятельность стояка, будет подниматься из унитаза бурлящим потоком, а договориться с соседями, чтоб не пользовались туалетом, вам, будет весьма проблематично

Lapulya_82
Lapulya_82

выше этажом делают врезку к вашим трубам и соответственно в подвале. единственное если у вас начнутся протечки будут тыкать постоянно

автор. а при ремонте у себя вы меняли трубу стояка?
если да, то можете судиться, знаю случай когда такое дело выигрывали
в противном случае вам придется согласиться на замену стояка

oxanaa
единственное если у вас начнутся протечки будут тыкать постоянно

а чо тыкать-то сами дураки
поражают такие люди. у родителей меняли все стояки в доме. дак одни выпендрились и не пустили к себе. ну и чо: к ним течет и от них течет.
лапуле82 может все равно: если топить-то только себя и подвал

ой, девочки, ну прям набросились на меня :( и так сижу который день переживаю....с председательшей снова переговорила - говорит так ласково "ну соглашайтесь, всем лучше будет" :).Показала мне какую и где плитку нужно будет демонтировать, вроде все не так страшно оказалось- 2 ряда по 5 плиток+бордюр+убрать унитаз :( ...расстраивает больше что где мы потом найдем такую же плитку??? от гипсокартона ее не отодрать - она намертво сидит...+грязюка страшнючая будет и воды никакой не будет до завершения ремонтных работ и унитаз отключен будет....вообщем, нам вообще съезжать придется. Так вот теперь ищу куда малыша пристроить ведь мне надо будет присутствовать во время ремонтных работ, а муж все время на работе %). Вообщем,согласились мы (ну муж вернее почти уже согласен), но чувствую я реветь буду когда свою квартирку после этого всего увижу....Хоть поддержите тогда, не ругайте ;)

Lapulya_82
Хоть поддержите тогда, не ругайте ;)

Съезжать-то есть куда?

к родителям моим...а они к тому же работают и с сынулей посидеть не могут...вот прям хоть разорвись и с ремонтниками присутствуй и ребенка куда-то убери %)

М.б., можно какой-нибудь соседке ключи оставить? У меня подруга не работает, так во время кап.ремонта она, по-моему, во всех квартирах своего подъезда перебывала сторожем

Олья
да... не понимаете вы своего счастья, за 14 лет ваши трубы внутри видели какого состояния?

вообще-то 14 лет для стояка это мало! у родителей в хрущевке только на 35 году поменяли)))) и то ничего не текло)))
...по теме..у меня дому больше 20 лет, активисты ходили собирали подписи на замену канализационного стояка, я тоже не подписала - только что новый ремонт сделан - причем перед тем как трубы зашивать, я в упр.компанию 2 раза звонила спрашивала о планах на замену стояков - отвечали что никаких планов нет ..

у нас меняли стояки,сделали все за 1 день,трубы стальные срезали, а перекрытия не долбили,т.к. поменяли на медные трубы,а они чуть меньше в диаметре и их просунули в перекрытиях прямо в стальные трубы,вроде все понятно написала. Может вам на медные менять, у них 50лет срок службы, сварки не будет,их паяют,мы и по квартире потом разводку медную сделали? Если стальные или пластиковые,то дня на 2-3,не меньше,а потом еще и дыры в перкрытиях замазывать. Если плитки похожей нет,то короб можно и панелями пластиковыми обшить.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 01:43

Lapulya_82
но чувствую я реветь буду когда свою квартирку после этого всего увижу....Хоть поддержите тогда, не ругайте

Есть такая вещь, называется "пленка для ремонта"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы