Кто брал займ под мат.капитал

принцессапромокашка
я никак не пойму про какие доки и справки тут все говорят....может у нас какая то другая сделка была...... ъ
чет я тоже туплю, к ним же со всеми готовыми документами приходишь? или есть варианты?Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 13:05

e_katerina76
к ним же со всеми готовыми документами приходишь? или есть варианты?

В таких ситуациях обычно требуются:
Копии паспортов членов семьи
Копия свидетельств о рождении детей до 14 лет
Копия свидетельства о браке/о расторжении брака
Копия сертификата на МК
Копия СНИЛСа матери
Копия ИНН заемщика (заемщиков)
Справка из Пенсионного Фонда об остатке средств МСК на лицевом финансовом счете
Копия свидетельства о государственной регистрации квартиры
Копии правоустанавливающих документов (ДКП или др.)
Форма 40
Копия всех страниц паспорта продавца
Справка об отсутствии долгов по коммуналке
Справка из ЕГРП
Желательны справки о психическом состоянии продавца
Нотариальное обязательство о наделении долями всех членов семьи (если дети сразу не наделяются долями)
После сделки желательно снова заказать справку ЕГРП - это может ускорить ответ ПФ
Юрлицу надо отдать копии новых Свидетельства и ДКП

У M@M@OKS еще Опека была - там свои справки

а если мы сами ездили и брали справки из БТИ и с опеки тоже сами,и в рег.палату сами поедем как я поняла без него-то надо будет 10 платить или нет?

kareglazai
а если мы сами ездили и брали справки из БТИ и с опеки тоже сами,и в рег.палату сами поедем как я поняла без него-то надо будет 10 платить или нет?

если сами,то не надо....но в регпалату попасть тот еще гемор.. %) в соседних темах писали,что люди в 4 утра очередь занимают....электронная очередь действует на другие операции с недвижимостью....а на регистрацию в порядке живой очереди.
Чет я не захотела с ребенком мотаться по очередям..

девочки, спасибо вам за волшебный пинок! я сходила - сказали, просто почта косячит. Давно принято положительное решение!!! деньги должны вот-вот заимодавцу перечислить! я очень рада )) боюсь спугнуть, хотя вроде как уже все на мази

Анита
я сходила - сказали, просто почта косячит. Давно принято положительное решение!

поздравляю!

Анита
девочки, спасибо вам за волшебный пинок!

Ну вот, опять все девочкам досталось Ладно, не жалко :)

Анита
сказали, просто почта косячит.

IlyaEka
почта у нас - самая быстрая в мире

Поздравляю :)

M@M@OKS

у нас там в нашем областном городке нет таких очередей в рег палате,максимум 2-3 человека передо мной например.А он ехать как я поняла не хочет,

Анита

:y_0019: Поздравляу!

Анита

иначе и быть не могло :) поздравляю :clap:

подскажите кто нить пожта :) звонили сегодня из пенсионного фонда и сказали что у меня на свидетельстве о собственности две фамилии и у них вопрос возник действителен ли документ %) просто на моей 1\2 стоит девичья фамилия, а на приобретенной фамилия по мужу и на обороте снова старая фамилия. в общем на одном документе две фамилии. сказали идите в рег палату узнавайте действителен ли док, если да то везите нам свидетельство о браке, а если нет, то отдавайте на переделку и ждите готовый док 28 раб дней :=-O: . куда идти в рег палате, в какое окно? сталкивался кто нить с этим? я честно говоря в панике, т.к ждать столько времени не могу :t_0025:

мамка-загадка
сказали идите в рег палату узнавайте действителен ли док, если да то везите нам свидетельство о браке,

как оно может быть не действительным,вам же его выдали на основании чего-то.....свидетельство о браке предоставьте в пенсионный фонд и все...

ДЕвочки, не хваст! Просто вас приободрить . Положительный пример , так сказать))) Сегодня позвонил мой заимодавец. ПФ перечислил бабосики!!!! ВСЕ! У меня нету долга! Осталось только еще раз к нему сходить, в бухгалтерии оформить бумажку ,что я ничего никому не должна- ну это уже для моего личного успокоения ))) И отдать ему 2 или 3 тысячии.. я для ровного счета занята 390 тыщ, а маткапитал же чуть-чуть меньше. ИТОГО: 18 августа я убедила одно директора юрлица пойти мне навстречу и дать денег на пару месяцев. С 18 до 30 августа я носилась с бумажками , чуть ли не каждый день то в пенсионку, то еще куда. 30 августа у меня официально все приняли. Вот , сегодня 22 октября- денежки вернулись в фирму, где я их заняла под маткапитал. Нервно было вот что: у меня охренительный долг по ЖСК - строится квартира. Я реально всем должна. И если бы ну вдруг маткапитал подвис- я фиг знает чем бы расчиталась! Именно вот с этим заимодавцем, займ был очень краткосрочный. НО ТТТТ - можно выдохнуть!

Анита
я убедила одно директора юрлица

Интересный момент на эту тему. Если займ беспроцентный (некоммерческий), то у Вас возникли обязательства по уплате налога с дохода (придется декларировать). Если займ коммерческий, то у директора могут быть проблемы с Министерством финансов, ибо дающие коммерческие займы должны состоять в Реестре.

Анита
ДЕвочки, не хваст!

а почему бы и нет! МОЛОДЦААААААА!!!!!!!!!!!

Анита
я убедила одно директора юрлица пойти мне навстречу и дать денег на пару месяцев

ая побоялась убеждать, чет наговорили про всякие проверки, которые ПФ может наслать (может и не наслать конечно, а вдруг...) со стороны налоговой, а косяки у них есть, ну и ладна, я потеряю от маткапитала, зато никого никуда не втяну.

Анита

вас от всей души поздравляю! У нас только приготовился кадастровый паспорт на дом и я начиная нашу эпопею с доминантой. Кто-то есть благополучно завершившие?
Побежала в опеку местную справку брать, что не лишалась... Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 11:31

e_katerina76
Кто-то есть благополучно завершившие?

ну у нас еще ответа из пенсионки нет....с продавцом расчитались,с Александром тоже...ждемс перечисления из ПФ Доминанте....вот тогда и ве завершиться... :)

IlyaEka
Интересный момент на эту тему. Если займ беспроцентный (некоммерческий), то у Вас возникли обязательства по уплате налога с дохода (придется декларировать).

я знаю, там не такие большие деньги получаются, за квартал пользования деньгами ( 390 тыщ) при ставке рефинансирования 8,25% - около 8 тысяч. А декларироваться мне все равно, я квартиру продала , владела менее 3 лет.

сегодня была в пф, :t_0028: все ок :) одобрили :j_0003: и будут перечислять деньги в доминанту :t_0019:

мамка-загадка

ура!! :y_0019: молодцы :y_0019:

мамка-загадка
сегодня была в пф

я тоже получила одобрение из ПФ..сказали теперь в течении месяца ждать перечисления.Как только перечислят,можно обременение снимать! :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 15:41

Девоньки, всех кто уже подошли к финишу, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! А мы только в регпалату сдались, что для нас тоже ОГО-ГО! Приятной неожиданностью стало то, что документы можно получить не через 25 дней, а через 5, тк ипотека (займ то есть). Что касается Александра, вообще умничка, даже талон нам электронный взял, о чем не просила, но было оооочень кстати! Там в Белоярке черт ногу сломит, одно окно принимает по очереди, второе по записи, а как там можно записаться, никто не знает, но он по своим каналам, видимо. Пакет документов полностью собран, все действия прописаны. Короче, понравилось мне. Конечно, пока деньги полностью не придут не успокоюсь. А кто-нибудь получил сумму маткапитала причитающуюся уже?

мамка-загадка
мы деньги получили и уже передали продавцу
уж как больше месяца назадСообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 09:55

e_katerina76
даже талон нам электронный взял, о чем не просила, но было оооочень кстати! Там в Белоярке черт ногу сломит

На счет Белоярки - там все гораздо проще. Смысла брать эл.талон никакого нет, приходишь и сдаешь документы, максимум полчаса в очереди, если в неудачное время приехал. Но место не сдам ;)

IlyaEka

А ты чего такой хитрый то хвастаешься или рекламу себе делаешь?

IlyaEka
Но место не сдам

я знаю, что там в 2 местах доки принимают, но очередь была везде, с утра до 4 часов 4 человека приняли %)

мамка-загадка
хвастаешься или рекламу

Нафиг мне реклама по Белоярке, я там не настолько часто бываю. Я о том, что взять электронный талон, который там не особо и нужен - не весть какая хитрость :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы