За "горячую" воду - платить?

Ну вот если воды нет более 12 часов - за нее должны сделать перерасчет. А если в горячем кране вода есть, но ее температура не превышает 30 градусов и она коричневого цвета, а постояв дает черный осадок вроде песка? есть какие-то законы на этот счет? задолбалась уже неделю воду греть%)

дак опрессовки ведь. предупреждают что вода будет такой. видимо платить.

я понимаю, Лен, что предупреждают. Но ведь пользоваться ею невозможно. почему нам навязывают ТАКОЙ товар? пусть тогда совсем отключат, куму и для чего может понадобиться такой брак за полную стоимость?
В магазине вы возьмете прокисшее молоко по цене свежего, даже если вас об этом предупредят? а почему воду мы должну покупать такую?

котёнок™
почему нам навязывают ТАКОЙ товар?

у нас как обычно. пока все не начнут возмущаться все так и останется. у нас такого не бывает. если идет вода грязная, то несколько секунд

теоретически можно вызвать техников из ЖЭКа или УК, составить акт и заставить провести перерасчет, практически это такой гемор из-за трех копеек...Пытались как-то проделать подобное, но по причине оченть низкого напора - такая тягомотина, карауль их, уговаривай, и ни к чему в общем-то не привело.

У нас сегодня тоже не грязная. Но холодная:( я ее сегодня черт-те сколько пропускала ( а счетчик мотал...), думала, вот пойдет горячая.. фик.

котёнок™
Но холодная

и вонючая такая

котёнок™
почему нам навязывают ТАКОЙ товар? пусть тогда совсем отключат, куму и для чего может понадобиться такой брак за полную стоимость?
В магазине вы возьмете прокисшее молоко по цене свежего, даже если вас об этом предупредят? а почему воду мы должну покупать такую?

ну так и сделаете то же самое, что бы вы сделали в магазине ;)

Аssiya
вызвать техников из ЖЭКа или УК, составить акт и заставить провести перерасчет,

знаете согласна

Кенгуру
пока все не начнут возмущаться все так и останется

я в одиночку вякала понемногу на отсутствие хол. воды в кране, но пока я не начала орать в ЖЭКе, по телефону в УК, пока тоже самое не стали делать соседи снизу, пока на каждое даже 10 минутное отсутствие воды я не стала подавать заявки- ничего не изменилось. Хотя и сейчас фигово, но всетки получше.

Ейный_муж что бы вы сделали в магазине

Я бы просто не стала брать такое молоко%)

котёнок™
Я бы просто не стала брать такое молоко

тогда и тут не берите! Поставьте фильтр и водонагреватель.

Ейный_муж

фильтр есть, но не спасает. а с нагревателем выйдет дороже.

дак если счетчик - то платить надо, имхо. не нравится вода - не пользуйтесь, счетчик мотать не будет. молоко скисшее ведь не покупаете, раз не нравится.

Государственная Тайна

ну, не получается совсем-то не пользоваться. Сегодня вот - ниже написала - пропускала воду, думала станет горячей. Так-то она уже чистая и невонючая была... Дети включают.. кран перекрыть пока что ли
у нас тут бабулька в подъезде живет - у нее нет счетчиков и ставить не на что ине будет. За воду зато будет платить по нормативу%)
ну и в общем, все равно неправильно это. В магазине-то за скисшее молоко разнос устроят:)

я вызывала техника из жэу. она измерила температуру воды, она у нас 23 градуса была. передали показания в ерц и нам сделали перерасчет, сумма была в два раза меньше.

котёнок™
а с нагревателем выйдет дороже.

как раз таки знакомые жители пионерского говорят что нет, дешевле. ночью этот бак нагрел, днем пользуешься, а как открывать кран с "горячей" водой уже забыли.

мы собрались счётчики ставить... когда поставим, выключим горячую воду совсем и будем пользоваться водонагревателем... подозреваю, что выгоднее будет ;) если учитывать, что и правда пропускать приходится воду черти сколько...

такая же фигня с водой, сегодня пока пропускала, минут 10 стояла и ждала пока хоть немного тепленькая поедет,
шоб не тока ноги помыть!
а мотает счетчик тоже... как за настоящий кипяток ;)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 23:21

котёнок™
пропускала воду, думала станет горячей

я никогда не пропускала, пусть соседи счетчики мотают

котёнок™
кран перекрыть пока что ли

ага))

Государственная Тайна я никогда не пропускала

дык очень грязных детей помыть хотелось перед садиком:) у них уже пятки салфетками не оттираются:):):):):)

МамаДома дешевле

а стоимость нагревателя и установки они сюда включили?
Мы с мужем считали. У нас в принципе обычно горячая вода всегда есть и всегда чистая. Такое безобразие впервые в этом году. в прошлом году тоже перед включением отопления только было. Обычные опрессовки проходят незаметно. в 00 выключили воду, в 6.00 включили. Так вот покупать и устанавливать нагреватель ради этих нескольких осенних дней - слишком долго он будет окупаться. нее. не выгодно:)

котёнок™
а с нагревателем выйдет дороже.

открою тебе секрет, что дешевле греть воду своим нагревателем.

Алька™

у тя сколько выходит?

котёнок™
ради этих нескольких осенних дней

у нас всё лето с водой горячей проблемы были.. то есть, то нет %) водонагреватель очень выручал ;)

котёнок™
В магазине-то за скисшее молоко разнос устроят

так вы ж сами не захотели, проще сказали

котёнок™
Я бы просто не стала брать такое молоко

котёнок™
фильтр есть, но не спасает. а с нагревателем выйдет дороже.

ну если в магазине гарантированно не скисшее молоко, высшего качества, то и цена его тоже выше ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы