Эльмаш (Калиновский) или Уктус (Самолетная 33)?

Вопрос в названии темы:) смортим квартиры в новостройках. Пока основных варианта 2.
Может кто-то уже живет в этих районах, именно в новостройках. Расскажите, как там?) контингент, транспорт и тд. Может недостатки какие)
Вощим, интересует все, относительно этих районов:)

Живем не далеко от калиновского, тут хорошо!!
вся транспортная развязка, много магазинов, уктус для меня это вообще край света не, может для кого- то и эльмаш край света...

Васенька
Живем не далеко от калиновского, тут хорошо!!

На днях была тема. Там житель соседней с "Калиновским" малосемейки просто утопил "Калиновский" в помоях.

Масянища
интересует все,

Про Самолетную не знаю, а "Калиновский" тут очень много раз обсуждали, ищите.

Калиновский расположен удачно в плане транспортной развязки, и ужасно в плане того что там очистные недалеко+торфянники+постороен он на болоте+строят ужасно все дома трещат по швам, тем уже милион рпо него

Чудо природы©
строят ужасно все дома трещат по швам

:boom: вы уже не первый раз это пишете - давайте уж тогда не про все , ладно? Я в соседних не была а наш не трещит

Капучино
давайте уж тогда не про все , ладно? Я в соседних не была а наш не трещит

не про все, они стоят то всего 2 года, если у людей потолки падают и стены сыплются, может быть конечно и есть некоторые качественно сделанные, но что будет с ними через 5 лет когда дом всетаки даст естественную усадку и перестанет "ходить", зачем брать не дешевое прям скажем жилье которое имеет шанс развалиться не простояв и 5 лет? Думала менять нашу квартиру переехать в новосторой, живем недалеко совсем, отказалась от этой идеи...

Чудо природы©
они стоят то всего 2 года

не - мой дольше стоит

Чудо природы©
если у людей потолки падают и стены сыплются

Это как? Я просто жила уже в новостройках - потолки ходили везде , у меня тут как раз не ходит (может пока, конечно) - или вы имеете ввиду что он прямо падал у кого то?

Капучино
Это как? Я просто жила уже в новостройках - потолки ходили везде , у меня тут как раз не ходит (может пока, конечно) - или вы имеете ввиду что он прямо падал у кого то?

дак да, упали потолки прямо в квартире слава Богу никого не задавило...
тема вот www.u-mama.ru/forum/messages.php
ссылка оттуда: www.sosedko.ru/vb/showthread.php вот еще минусы -как строит нова строй(((

в этом году хоть торф не горел как в предидущие годы, мы на Веере живем на 10 этаже от вонищи с торфянников просто деваться некуда....Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 09:13

Капучино
наш не трещит

я тоже треска не слышу ;)

Чудо природы©
там очистные недалеко

Для меня это единственный минус. Хотя вроде должны переносить эту станцию.

Чудо природы©
торфянники

Запах только тогда, когда во всем городе смог.

Чудо природы©
постороен он на болоте

Нет. Он на горочке стоит, при чем очень заметной относительно рядом стоящих малосемеек. Нет там болота! Если уж вообще в целом говорить, то у нас и весь Академивеский и Пионерский на болоте тоже стоят... И СПб тоже на болоте.. ;) .

Глория-в-джинсах
Для меня это единственный минус. Хотя вроде должны переносить эту станцию.

да у нас уже лет 5 собираются завод уралпластик с проспекта Космонавтов переносить и завод пепси для застройки этой территории жилым массивом, а тут очистные, врят ли вообщем :( парк там у нас хороший, правда кони все дорожки размесили копытами пройти бывает сложно, а так район то хороший, строят только абы как...

Чудо природы©
Думала менять нашу квартиру переехать в новосторой, живем недалеко совсем, отказалась от этой идеи...

В итоге куда переехали-то? В новостройку на ул. Никонова? Или так на веере и живете? ;)

P.S. Не обижайтесь, но меня немного задевает, когда ругают люди, которые хотели-хотели, но не купили.

На Уктусе только инфрастуктура развивается, т.к. Не очень она здесь, но с вами рядом большие плюсы электричка и метро рядышком . Конечно не Ботаника, но жить хорошо и горы рядом с семьей погулять ( если у вас она есть). Про Эльмаш не знаю для меня это конец географии но я бы не брала если говорят торфяники и отходы.

Глория-в-джинсах
на веере и живете?

на веере остались, но я всеравно ищу вариант с увеличением площади, смотрела недавно ходила Никитские ворота и жду когда достроят дом на пр. Космонавтов-Бакинских (воинская часть), вообщем не тороплюсь никуда особо, вяленько мониторю

Оба варианта - лажа, да и дорого, не выгодно. лучше добавить чуть и купить автик или ботанику - там метро !

Я бы выбрала Уктус. Летом на Шефской дышать нечем. Сама живу на уралмаше 10 лет. Так и не смогла к нему привыкнуть. Выбираем квартиру в другом районе.

Бумс

Ботанику не реально, там так цены поднялись.

Бумс
или ботанику - там метро

А эльмаш не метро?- ст. просп космонавтов :)

до метра там топать и топать от калиновского, нафиг нада.

Бумс
Бумс

Мне вот интересно, почему все на метро так зациклились, метро для Эльмаша-Уралмаша действительно актуально, оттуда всё-таки далеко ехать, а с Ботаники можно и так неплохо до центра добраться.Если бы на этом метро в любой конец города уехать, а то одна ветка. А цены выросли из-за этого метро! Для нас актуально это просто сейчас.

как житель уктуса самолетную 33 не посоветую.

1. в шаговой доступности нет ни одного приличного магазина. да екатерининского минут 15 пешком.
  2. дом относится не к самой лучшей 59 школе
  3. ул самолетная узкая и утром просто стоит. трансопрта мало. весь идет по щербакова. до метро 4 остановки на троллейбусе.
    но лес да рядышком.

Самолетная 33 (3 очередь) - долгострой. Срок сдачи постоянно переносят. Весной рассматривали его (срок сдачи в этот момент был обозначен 2 квартал 2012), решили, что опять в обещанный срок не сдадут и брать не стали. В данный момент срок сдачи обозначен как 3 кв. 2012 г. Скорее всего опять срок перенесут.

Что касаемо Калиновского, то это жилье эконом-класса, так что качества ждать не стоит.

kuzinatrik
утром просто стоит

Тань, вечером Самолетка тоже частенько стоит. Утром пробки по Щербакова в сторону центра, вечером по Белинского в сторону Химмаша. Ну и начиная с мая по сентябрь еще добавляются пробки в сторону Челябы в пятницу вечером, а в воскресенье после обеда в сторону города. Кто на озера, кто на дачи-огороды.

kuzinatrik
лес да рядышком

а для меня и это "рядышком" далеко
я б еще добавила, что если дети есть, то поликлиники у нас детской нет. Есть поликлиническое отделение, а это совсем другое. Педиатров 4 (или 5,забыла...) участка на весь уктус+прививочный кабинет + кабинет охраны зрения. Все спецы в дет.поликлинике на Химмаше. Школ всего 2, третья в Сосновом бору. Садиков тоже мало: по Мраморской 1, по Походной 1, и 1 новый на О.Кошевого.
Да и вообще планировки без кухни, так называемые студии, лично мне не нравятся.

Живем не подалеку от самолетной, по поводу пробки,если уезжать до 8 или в 8 все нормально,а востальное время везде пробки,магазинов нет,даже купец на шишимской так себе,но если есть машина,думаю с этим проблем не должно быть,строится на щербакова спортивный какой то комплекс,недалеко умирающий екатерининский,но чего то там реконструируют,с самой самолетной можно уехать до меги,до автовокзала,до вокзала, и до площади,вроде когда то обещают автовокзал сюда перенести,но когда...

IlyaEka
долгострой

вот уж где долгострой, так это на Гастелло 3. Сколько этот недострой стоит. %) Атом уже не один дом построил за это время, а эти все "строят". Зато какие цены на квартиры Интересно, они хоть свидетельства получают????

Чудо природы©
жду когда достроят дом на пр. Космонавтов-Бакинских

Красивый домик. Но меня смущает, что там под окнами часто пробка на въезд/выезд.

Осенняя вишня
почему все на метро так зациклились

Я раньше тоже равнодушна к метро была, в теперь оценила, КАК это удобно. В любое время дня вся центральная часть города доступна.

Бумс
до метра там топать и топать

Пешком бодрым шагом 10 минут. На машине 3 минуты. На троллейбусе 2 остановки.

Глория-в-джинсах
Красивый домик. Но меня смущает, что там под окнами часто пробка на въезд/выезд.

это да, только если брать окнами во двор.. у нас сейчас окна на Бакинских выходят шум стоит особо когда фуры едут и на кочках подпрыгивая звенят всеми частями кузова %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы