Сдать квартииру. Как лучше

чaй c мaйoнeзoм
Не советую доверять делать ремонт квартирантам. Сделают, скорее всего так, что потом переделывать всё придется. Халтура - не свое же ремонтируют.
Лучше подкопить денег и нанять профессионалов.

Не скажите!! Мы например снимаем. Моем, делаем все на основательно, на 5+. Мужу говорю - нам же здесь жить (хоть и временно)! Вы что думаете, если люди снимают квартиру, то могут как на помойке жить?

Боже!! Помоги мне найти таких арендаторов!! Сколько было за пять лет все гадили и сколько будет!

когда у меня будет квартира для сдачи в аренду (ах, мечты, мечты...), я сделаю так:
предложу квартиросъемщикам вместе поехать за всеми расходными материалами,
при этом со взятием всех чеков при покупках. далее, эта сумма будет вычтена из оплаты квартирантами.
если ремонт они будут делать не сами, то и расходы на мастеров будут оговорены и также пущены в счет аренды жилья.
ну и на съем обязательно официальный договор с уплатой налогов.
а то слишком много прецедентов у знакомых случалось...
эх, когда ж квартира-то будет... :j_0002:

val5erevna
а то слишком много прецедентов у знакомых случалось...

по неуплате налогов?

мы сдаем квартиру ,без ремонта вообще ,но дешевле ,и пусть квартиранты делают ремонт или живут так ,зато сплю спокойно

Feliks Felicis
смотря что вкладывать в это понятие))

квартира скажем так простая. Но очень грязная. Ее отмыть невозможно, нало кухню и комнату переклеить-перекрасить. То есть заменить полы и штукатурить стены там не надо. А вот обой, покраска межкомнатных дверей, потолки (побелка-покраска или что там с ними делают) необходима для жилья

Анонимовна
А вот если договориться и купить им обои по лучше, а они поклеют это вариант,

зачем покупать для жильцов, если они моут сами купить под себя, а деньги им отдать за обои

чaй c мaйoнeзoм
Не советую доверять делать ремонт квартирантам. Сделают, скорее всего так, что потом переделывать всё придется. Халтура - не свое же ремонтируют.

ну пусть делают как их устроит. В плане косметики хуже не будет, а квартира под съем на долгий срок

чaй c мaйoнeзoм
Лучше подкопить денег и нанять профессионалов.

нет возможности копить, брать кредит и нанимать по действительно серьезным причинам

Анонимовна
Я больше никогда не пущу молодою семью и тем более с маленьким ребенком

напишите пожалуйста почему? мне кажется студенты более худший вариант. Личтно мы в студенчестве и постстуденчестве жили бурно - гости-музыка-и вообще общий пофигизм, это мы сейчас серьезные дамы с детьми
И кого тогда пускать?

Анонимовна
После одних моих арендаторов, которые умудрялись создавать мне проблем почти каждый божий день, договор у меня теперь на 7 страниц и причин о досрочном выселении там хоть отбавляй...

Как составлять договор лучше? Нанимать юриста? как этол вообще делается?

X
Сдавать так, как есть.

там ГРЯЗНО!!! В такое жилье пойдут ну ...эм... неприхотливые люди, а нужны нормальные

val5erevna
если ремонт они будут делать не сами, то и расходы на мастеров будут оговорены и также пущены в счет аренды жилья.

ну нафиг... вы знаете расценки на мастеров?

район озвучьте, если метро уралмаш пишите
люди квартиру приведут в порядок

я
То есть заменить полы и штукатурить стены там не надо. А вот обой, покраска межкомнатных дверей, потолки (побелка-покраска или что там с ними делают) необходима для жилья

вполне можно сдать по рыночной цене (может на 1-1,5 т.р. подешевле) с припиской Требуется косметический ремонт, материалы - в счет арендной платы.

я
гости-музыка-и вообще общий пофигизм

можно добавить в договор, что в случае нарушений тишины и порядка (по первой жалобе от соседей) договор разрывается досрочно, внесенная оплата не возвращается. Судя по отзывам, общим пофигизмом может страдать абсолютно любая категория граждан )))

я
Как составлять договор лучше? Нанимать юриста? как этол вообще делается?

Я скачивала образцы с интернета (а не то что дают агенты), штуки 3-4 и читала выбирала, что подходит мне, в конце прописывала случай и возможные прецеденты о досрочном выселении без возврата оплаты. Договор составляется на 11 месяцев в этом случае юрист не нужен.

я
напишите пожалуйста почему? мне кажется студенты более худший вариант.

Жила семья с маленьким ребенком, что творилось потом с квартирой был тихий ужас %) Все стены, во всех комнатах были изрисованы, в некоторых местах были оторваны обои (не так чтоб чуть-чуть, а прям целыми полосами!!! :boom: ), во все возможные щели, дырочки и ВО ВСЕ!!!! батареи был затолкан пластилин. В детской ручка от пластикового стеклопакета была вырвана, а не откручена и внимание..... вбит гвоздь!! В детской и по всему коридору ребенок прошелся молотком по стенам оставив вмятины. В потолке после них остались дырки от шведской стенки и крюк не понятно от чего... Вообще эта семья была наверно самая ужасная из всех которые только могут быть, вспоминаю с содроганием и рвотным рефлексом.... Кстати на вопросы откуда эти дырки говорили "ой ну вроде так и было....", на рисунки сказали ну как маленькому ребенку объяснить, что этого нельзя делать (про обои так же сказали)
ПРошу не обижаться других мам с малышами, но после такого случая у меня предвзятое мнение ко всем и на то у меня есть право! Это я целый месяц после работы шла и приводила квартиру в порядок, чтоб она хоть чуть чуть стала похожа на то что было до них.... :angry:
Кстати сейчас живут три работающие студентки, тишь да гладь.... ттт

я
В такое жилье пойдут ну ...эм... неприхотливые люди, а нужны нормальные

Когда арендаторы приходят смотреть квартиру они все хорошие, все тихони, все чистоплюи и все платят вовремя
Арендатор это кот в мешке, все абсолютно разные со своими проблемами, заморочками и привычками

Анонимовна
Арендатор это кот в мешке

С ними надо жестко. Страховой депозит 20-30 штук и оплата за 2-3 мес. вперед.

X
Можно узнать, Вы очень порядочный арендатор

мы такие, да.

чaй c мaйoнeзoм
бережно относятся к чужим вещам

именно так. У меня муж чистюля и педант. Квартиру надраиваем. я наоборот к своему так отношусь, ну сломаю-испорчу - свое ведь. А тут чужое !
Меня саму бесит, когда люди относятся "не свое - не жалко"

yarktat
Боже!! Помоги мне найти таких арендаторов!! Сколько было за пять лет все гадили и сколько будет!

Мы такие честно честно! У нас сейчас и плата невысокая, именно потому что квартира в идеальном виде. Хозяйка приезжает два раза в год, так говорит, что боится нам "напачкать"
Но по обстоятельствам, квартиру ищем другую сейчас, поэтому и реагирую остро на такие темы...

Анонимовна
Жила семья с маленьким ребенком, что творилось потом с квартирой был тихий ужас %) Все стены, во всех комнатах были изрисованы, в некоторых местах были оторваны обои (не так чтоб чуть-чуть, а прям целыми полосами!!! :boom: ), во все возможные щели, дырочки и ВО ВСЕ!!!! батареи был затолкан пластилин. В детской ручка от пластикового стеклопакета была вырвана, а не откручена и внимание..... вбит гвоздь!! В детской и по всему коридору ребенок прошелся молотком по стенам оставив вмятины. В потолке после них остались дырки от шведской стенки и крюк не понятно от чего... Вообще эта семья была наверно самая ужасная из всех которые только могут быть, вспоминаю с содроганием и рвотным рефлексом.... Кстати на вопросы откуда эти дырки говорили "ой ну вроде так и было....", на рисунки сказали ну как маленькому ребенку объяснить, что этого нельзя делать (про обои так же сказали)
ПРошу не обижаться других мам с малышами, но после такого случая у меня предвзятое мнение ко всем и на то у меня есть право! Это я целый месяц после работы шла и приводила квартиру в порядок, чтоб она хоть чуть чуть стала похожа на то что было до них.... :angry:
Кстати сейчас живут три работающие студентки, тишь да гладь.... ттт

кошмар((((
Но и ведь арендодатели разные. я вот боюсь, что заедем, а нам через месяц цену поднимут. У нас знакомые так зхаехали им сначала на две тысячи подняли, потом еще на две, а потом вообще попросили %)

Бумс
. Страховой депозит 20-30 штук и оплата за 2-3 мес. вперед.

дааа, и все такие да пожаааалуйста, нам ведь не жаалко

Jenifer
зхаехали им сначала на две тысячи подняли, потом еще на две

вот поэтому надо соблюдать след. правила:

1. снимать ТОЛЬКО те квартиры, которые ВСЕГДА сдавались, т.к. куплены именно под сдачу и желательно, чтобы у хози была не одна такая квартира, чтобы это был его бизнесс
  2. снимать по рыночной цене или дороже
  3. платить за 3-6 мес. вперед, чтобы показать свои серьезные намерения и зафиксировать цену

*
Если продать эту квартиру и вложить деньги в банк, получится намного больше. И без гемора.

Ну как сказать. Да, в банке будете получать больше, но в наше время хранить там такую сумму страшновато. Плюс квартиры постоянно растут в цене, и если посчитать, то большая часть банковских процентов сгорает, при условии покупки в дальнейшем квартиры.

Бумс
платить за 3-6 мес. вперед,

а как достоверно узнать, что не кинут?

Jenifer
а как достоверно узнать, что не кинут?

На этот случай заключается договор и в течении срока его действия вас не могут попросить за исключением форс мажоров и условий которые могут быть нарушены. И в договоре должна быть строчка что в течении всего срока действия договора арендная плата не пересматривается.

Недавно снял жильё сам, помог видеокурс,посмотрите здесь klubrealtor.quickpages.ru/kak-snjat-giljo

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы