Сдать квартииру. Как лучше

Знакомые поинтересовались, не знаю что и посоветовать - снимала в далекие постстуденческие времена и опята в съеме как такового нет.
Есть квартира у них. Требует косметического ремонта. Но ни средств на это, ни времени делать самим пока нет. Как лучше сдавать
1.занимать-нанимать-делать ремонт и сдавать сразу за полную стоимость
2.сдавать с учетом первые месяца два (в зависимости как договорятся) оплата ниже на N тысяч, а потом полная оплата, а уж жильцы сами решают - делают косметику или живут в том, что есть, но по цене предложенной хозяевами.
Или какой то еще вариант.

Сдавать за полную стоимость, но предложить жильцам сделать ремонт в счет оплаты аренды

Масявр

Это же по типу 2го варианта? А как договариваться

Масявр
в счет оплаты аренды

они могут бумажные обои, а могут шелкографию... все моменты обговаривать?

я
все моменты обговаривать?

Все обговаривать. Вам вполне хватит простого косметического ремонта (конечно, если квартира не уделана в хлам), чтоб можно было сдать за нормальную цену. Но и цену ремонта тоже не занижать, надо реально представлять состояние своей квартиры и сколько в нее вложить надо.
Нам однажды предложили снять однушку без мебели и ремонта за 18 тыс, но за первые два месяца снизили цену на 2 тысячи, чтоб смогли сделать ремонт. Как можно сделать косметический ремонт за 4 тысячи - знают, наверное, только хозяева той квартиры

Сдавать без ремонта задорого, за ремонт не платить и скидок не делать - халява расслабляет жильцов.

Бумс
Сдавать без ремонта задорого, за ремонт не платить и скидок не делать - халява расслабляет жильцов.

Сами поживите в таких условия задорого ;)

Бумс
халява расслабляет жильцов.

+100500 чем лучше бы будите к ним относиться, тем больше они об вас начнут вытерать ноги!

Масявр
Сдавать за полную стоимость, но предложить жильцам сделать ремонт в счет оплаты аренды

Как вариант можно, но поверьте они особо не разбегутся, что то там делать...
А вот если договориться и купить им обои по лучше, а они поклеют это вариант, мы так делаем. Пока соглашаются.

galin04ka
Сами поживите в таких условия задорого

А вы сперва купите свою квартиру и сдайте ее, а потом поговорим ;)

я
Требует косметического ремонта

смотря что вкладывать в это понятие))
если просто вид неуютный, можно

Анонимовна
купить им обои по лучше, а они поклеют

если с полом все плохо - тоже материалы за свой счет, например нам хозяева возместили затраты на самый простенький ковролин (тысячи 2 или 3 вышло, не помню точно)
а вот санузел ремонтировать лучше специалистам все-таки.

Анонимовна
А вы сперва купите свою квартиру и сдайте ее, а потом поговорим

Мадам, а писать не анонимно образование не позволяет?;)
Приведу пример квартиры, которую мы снимаем. Однушка в новостройке, с ремонтом, но без мебели - 12 + к/у. Хозяевам не в лом было сделать ремонт после прошлых жильцов, которые буквально за@@@ли квартиру, и даже после этого они не подняли цену на аренду. Правда теперь подходили к вопросу поиска жильцов более щепетильно. Просто есть адекватные собственники, а есть неадекватные ;)

galin04ka
12 + к/у

лохи они. на 3-4 тыс. можно смело поднимать, так что бойтесь !

galin04ka
Мадам, а писать не анонимно образование не позволяет?

А зачем мне светить свои доходы :P

galin04ka
Однушка в новостройке, с ремонтом, но без мебели - 12 + к/у.

Бумс
лохи они

ну или вы лукавите или райончик подобающий

galin04ka
Просто есть адекватные собственники, а есть неадекватные

Это относится и к квартиросъемщикам...

Feliks Felicis
а вот санузел ремонтировать лучше специалистам все-таки.

Смотря что там на стенах если краска то и сами смогут покрасить. С кафелем конечно сложнее, хотя в одной квартире девочка у нас очень активная мы им кафель и замазку сами купили, а клеили и раствор они сами делали Повезло нам с ней

X
Это относится и к квартиросъемщикам...

+100500
Я больше никогда не пущу молодою семью и тем более с маленьким ребенком. Может конечно не все такие, но мнение подпорчено... :(

Анонимовна
+100500 чем лучше бы будите к ним относиться, тем больше они об вас начнут вытерать ноги!

как вы одним предложением уровняли и измазали в дерьме всех людей, снимающих жилье.
Постыдились бы такое писать. Ну или может просто вы так себя ведете, что о вас все ноги вытирают..

Jenifer
Постыдились бы такое писать.

Вообще ни разу не стыдно :P Я арендодатель со стажем, и вадали многое, и квартиры потом за ними отмывали, и ремонты делали и покупали все что увозилось и ломалось... А уж сколько рулились с тсж, охраной и даже милицей %) Арендаторы не берегут чужого имущества! Им плевать не мое и так сойдет....

Анонимовна
Арендаторы не берегут чужого имущества! Им плевать не мое и так сойдет....

Еще раз повторяю, хватит ровнять всех под одну гребенку! Чести вам не делает

Jenifer
Jenifer

Можно узнать, Вы очень порядочный арендатор или умеющий себя правильно вести арендодатель (об которого ноги не вытирают) ?

я
делают косметику

Не советую доверять делать ремонт квартирантам. Сделают, скорее всего так, что потом переделывать всё придется. Халтура - не свое же ремонтируют.
Лучше подкопить денег и нанять профессионалов.

Анонимовна
Арендаторы не берегут чужого имущества!

Плюсуюсь. Но оговорюсь: есть-есть порядочные люди, которые бережно относятся к чужим вещам. Но таких меньшинство, к сожалению.

galin04ka
Однушка в новостройке, с ремонтом, но без мебели - 12 + к/у.

Если продать эту квартиру и вложить деньги в банк, получится намного больше. И без гемора. Так что сдавать квартиры - это убыточное мероприятие и не нужно думать, что вы обогощаете арендодателя, отдавая ему ети жалкие 12 тыс. (это я не к вам лично, а вообще) Сдают за такие деньги те, кто считать не умеет или квартира нахаляву досталась.

Jenifer
Еще раз повторяю, хватит ровнять всех под одну гребенку!

Есть поговорка совравшему единожды, второй раз не поверят... Вот с арендаторами так же накосячит один, а подозрение ко всем!! После одних моих арендаторов, которые умудрялись создавать мне проблем почти каждый божий день, договор у меня теперь на 7 страниц и причин о досрочном выселении там хоть отбавляй...
Есть и нормальные, но в общем количестве неадекватов их просто ничтожно мало. За все время что сдаем квартиры попадались нам такие только два раза :(Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 12:43

Сдавать так, как есть.

я
живут в том, что есть, но по цене предложенной хозяевами.

Если захотят сделать ремонт, пожалуйста. Иногда активные квартиранты спрашивают можно мы обои переклеим, какие-то они у вас ляпистые. (или не спрашивают, просто переклеивают, считая, раз аренду платим, значит делаем, что хотим...), следующие заезжают им не нравятся пастельные тона и т.д. и т.п.

*
Если продать эту квартиру и вложить деньги в банк, получится намного больше. И без гемора. Так что сдавать квартиры - это убыточное мероприятие и не нужно думать, что вы обогощаете арендодателя, отдавая ему ети жалкие 12 тыс.

Вот прям точь в точь, что я говорю своим арендаторам, когда они просят подождать с оплатой или спрашивают, а почему так дорого....

*
Сдают за такие деньги те, кто считать не умеет или квартира нахаляву досталась.

+++100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы