Осточертели агенты, посредники и инфоцентры!

Оказывается в нашем не очень маленьком городе просто невозможно снять квартиру без посредника!
Куда ни глянь - кругом агентство, посредник, информационный центр...
А звонишь напрямую собственникам - они договариваются с тобой о встрече сначала, а потом отключают телефон... А на след.день пишут тебе, мол "извините а мы квартиру уже сдали!"
Ну что это такое? %)
Я конечно понимаю, если бы я хотела снять кв-студию на Амундсена за 57к в месяц - я бы в тот же день заселилась...
Но однушку за небольшую цену - просто нереально...
Решила не то, чтобы совсем точно переехать, но хотя бы попробовать найти квартиру снова, вместо имеющейся, по определенным обстоятельствам. С чем я столкнулась?

1. В Быстром Курьере НЕТ объяв собственников. Совсем.
  2. На е1 - тем более.
  3. Объявления наклеила - провисели ровно день, потом их не стало, а на их месте появилось "Студенты снимут квартиру". Захотелось студентам по шее надавать.
  4. Информационные центры в конец оборзели Одна лохотронная конторка, мнящая себя федеральной службой заселения перезванивает по объявлениям ,не обращая внимания на надпись, просящую этого не делать, задают море вопросов о квартире, уходя от ответа на вопрос "Вы посредник или кто вообще?", а потом ВОПРЕКИ моей просьбе начинают скидывать мне смски с НЕподходящими вариантами, непонятно зачем вообще.
    Аж бесит.

Все хотят денег!))) это рынок!

Самый шик в объявлениях - точно знаю (с е1 того же), что в домах на Крауля от 8 до 55, Мельникова 48 и близлежащие - сдаются жилплощади. Наклеила именно там. А куда они пропали на след.день?

Frutella
просто невозможно снять квартиру без посредника!

Возможно. Было бы желание.

*
Возможно. Было бы желание.

Ну насчет совершенно невозможно я конечно преувеличила. Но только долго, муторно и изматывающе. Гаходясь в процессе поиска круглосуточно, я уже успела похудеть на полтора кг... :(

Я сдаю квартиру. Подам объяву - засыпают звонками. В основном агенты, и они активны и настойчивы. Те, кто хотят снять - начинают мямлить - а, ну у вас того нет, этого нет, а так дорого...а сбавьте, мы студенты........а смотреть я сегодня не могу, давайте через неделю...через неделю очень удивляются, что уже все сдано. Самим шевелиться надо, нам-то все равно, напрямую сдавать или через агенство, лишь бы квартира не простаивала за нужную цену. Объяв полно и от собственников.

Сколько не снимала, самое лучшее- обьявы клеить ПВА)))

Объявления исчезли на следующий же день - специально обошла несколько домов (на ВИЗе дело происходило).
Ежедневно ковыряю е1, просто вскапываю, моооре звонков совершаю - ни одного собственника не нашла еще.

Frutella

1. На е1 - тем более.

реально, я там сдавала, подруга там снимала

Frutella
, я уже успела похудеть на полтора кг...

во-уже польза))

Frutella

1. Объявления наклеила - провисели ровно день, потом их не стало,

клеили где придется?

Frutella
Захотелось студентам по шее надавать.

я бы вам надавала по шее, если б увидела. как раз в этом районе живу, что-совсем невозможно решить проблемы цивилизованным способом? те же самые объявы закажите в спецконторе-это недорого-и поклеят вам их на спец. стендах у подъездов-никто не сорвет и как раз на целевую аудиторию попадете. ноэто ж подумать надо-чтоб так сделать.

Frutella
Объявления исчезли на следующий же день - специально обошла несколько домов (на ВИЗе дело происходило).

их специально обученные люди срывают, скажите спасибо ещечто штраф вам пока не зафигачили за самовольную расклейку %)

Frutella
На е1 - тем более.

ошибаетесь
несколько раз там сдавала, правда еще мое объявление нае вышло - а уже пара-тройка клонов висит от агенств, но все равно можно сделать выборку по адресу и увидеть 5-6 объяв с одним адресом-ценой и 1 будет от собственника
самое гланое не ведитесь за 12 тыс все включено, таких цен нет ;)

Фeникc
во-уже польза))

Не польза - я берегу свои ценные кг)))

Фeникc
клеили где придется?

У подъездов на доски объявлений

Фeникc
оклеят вам их на спец. стендах у подъездов

Там и клеила - я вполне адекватный и цивилизованный человек.

Фeникc
реально, я там сдавала, подруга там снимала

Просмотрела вдоль и поперек - море клонов, прозванивала едва ли не все - агенты. Даже flatscan использовала, он якобы отсеивает клоны - то же самое.

мы тоже с мужем пытались, в итоге-живем у родственников. Обращались по неопытности в агенство на Вокзале, все предложенные варианты-сданы. У нас недавно в лифтах появились рекламные стенды, может вам им рекламу заказать?

Фeникc
совсем невозможно решить проблемы цивилизованным способом

В смысле - более цивилизованным? То есть объявления типа "Девушка снимет квартиру" и "Студенты снимут квартиру" можно у подъезда на стенд клеить, а моё "Сниму квартиру в этом доме" нельзя? На пустое место клеила, которое, как ни странно, нашлось на 90% стендов.

Frutella
У подъездов на доски объявлений

там вообще-то платная расклейка, о чем написано по русски везде ;) потому и срывали ваш объявы.

Frutella
Там и клеила - я вполне адекватный и цивилизованный человек.

однако получается, что нет

Frutella
Просмотрела вдоль и поперек - море клонов,

ну так не сразу может, но найти реально. конечно если вы не ищете

BEV77
за 12 тыс все включено,

Сдавал квартиру несколько раз через е1.
Большая часть звонят агенты и посредники, на просмотр в этот же день 10 и больше желающих, из них 2-3 только сами нашли остальные через посредников.
Утром объявление дал, вечером уже сдал и подписал договор и объявление удалил (а клоны еще долго висеть могут, причем много бывает и до 20 доходит). Специально для этого покупаю новую симку, чтоб в последующем звонками не доставали.

BEV77
за 12 тыс все включено

Строго наоборот - пустую кв,разве что с сантехникой...

будем на пионерке сдавать однокомнатную с мин набором мебели, новой стиралкой и стареньким холодильником за 16000(все вкл) со 2 сентСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 14:44

Frutella
Строго наоборот - пустую кв,разве что с сантехникой...

я имею ввиду, что в 12 тыс уже входит коммуналка, а не начинка квартиры

Frutella
Строго наоборот

но за 12? -это только в малосемейке на нагорной... нуи я вам написала реально работающий вариант, если за рыночную цену готовы снять

Frutella

1. На е1 - тем более.

подавали свое обьявление , сдали за пару часов.
Есть там собственники, но нужно сидеть ловить.

Frutella
А звонишь напрямую собственникам - они договариваются с тобой о встрече сначала, а потом отключают телефон... А на след.день пишут тебе, мол "извините а мы квартиру уже сдали!"

договариваемся обычно на одно всеря , всем. Ездить по сто раз показывать мне лень. квартиру снимают быстро. Если позвонивший и договорившись со мной о встрече чел не приехал на неё, я не сильно переживаю. Тел тоже обычно на пару недель отключаю потом, достает выслушивать нытье, а как же так, мы ведь вам звонили. И что ? я на встрече была, вы нет . Квартира нужна вам, я её сдала. первому кто приехал или понравился, если их несколько как в последний раз было. Сдали той паре, что не торговалась, по нашей цене.

На Е1 нужно смотреть объявения в форуме для собственников, а не на главной странице в разделе недвижимости.
Все номера телефонов предварительно загоняйте в поисковик любой. Если Вам выдаст 48 квартир на этот номер, то понятно, что это агенство. А если номер нигде не засвечен в интернете, кроме как искомого объявления, то это собственник.
Я сдавала на форуме Е1, звонков почти не было. Звонила сама желающим снять. Звонков сто пришлось сделать в день ,чтобы на встречу пришли 5 человек. Страшно вспомнить тот день, когда звонила.

Poindexter
На Е1 нужно смотреть объявения в форуме для собственников

можно ссылку

у меня друзья снимут квартиру в районе метро уралмаш, желательно около кузнецова 12
точно также жалуются на информагенства ((

Какие у вас требования по расположению (район), состоянию, мебели и оплате?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы