затопили соседей

Три года назад меняли трубы на полипропиленовые через рэмп все официально,в том году ночью сорвало трубу горячей воды,благо были дома...Затопили конечно соседей снизу,но договорились,вызвали жэковского сантехника,поменял вентиль и все бы хорошо...Но в этом году снова сорвало эту же трубу и затопили уже соседей 4 ех этажей и двоих в соседнем подъезде :=-O: .Ущерб нанесен сумашедший.Сходили в Жэк,они говорят,что вина наша,платить нам. Мы считаем раз рвет трубу второй год подряд в одном и том же месте,то вина их,т.к был нарушен технологический процесс при установке,подскажите,знающие люди,куда сейчас бежать? :(

а кто трубу менял? чей сантехник? с того и спрос

меняли сантехники рэмпа,это вроде головная организация жэка,но прошло уже три года,и мастер с жэка говорит,что это уже невозможно доказать и шансы наши ничтожны

аналина
меняли сантехники рэмпа,это вроде головная организация жэка,но прошло уже три года,и мастер с жэка говорит,что это уже невозможно доказать и шансы наши ничтожны

журнал вызовов за прошлый год должен быть еще сохранен... и второе, менять трубы, это не семечки, вам должны были разрешение подписать и акт на руки выдать о завершении работ...

2 года назад мы топили соседей до 1 этажа (сами на 5м), нам тоже впаяли всем ремонт делать, но администрация разрулила все, щас в личку напишу

аналина

Ник классный! извините, не удержалась.
По сути - а у вас не осталось на руках каких-либо документов, что меняли именно жэковские сантехники?Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 10:11

акт был,у них все в компьютере зафиксировано,в прошлом году звонили им,сказали ,что срок гарантии вышел.

сантехник придет после обеда,сказал все починить,но есть ли смысл ремонтировать,вдруг нужно будет заказывать независимую экспертизу? Нужно ведь будет наглядно показать почему срывает два года подряд в одном месте,в одно время одну и ту же трубу?

нет, ну гарантия дает ремонт бесплатный, а ответственность...?
Хотелось бы юристов услышать...
а вообще от вашей ситуации - аж мурашки по коже... боже, какое счастье, что я на первом этаже живу, если че - максимум пару крыс в подвале затоплю.
Ремонтировать на вашем месте я бы действительно пока не стала, мало ли там чего накулястано кое-как через задницу. Щас все сделают как следует, потом ничего не доказать будет.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 10:15

еще сказали,что акты на ущерб пока составлять не будут,т.к никто из соседей не приходил с жалобой,в данный момент только со второго этажа были люди,мы их ночевать к себе положили,представляю,что у соседей с третьего и четвертого этажа твориться %)

Тритата
нет, ну гарантия дает ремонт бесплатный, а ответственность...?
Хотелось бы юристов услышать...

в том то и дело,что они типо ответсвенности не несут,а зачем такие организации тогда существуют?Мы в тогда бы сами эти трубу поменяли и бесплатно,раз отвечать нам

застрахуйте свою ответственность а будущее, стоит копейки, и ремонт весь покроет

А почему они говорят что гарантия закончилась,я так понимаю что в прошлом году было 2 года с момента замены труб,гарантия должна была еще действовать и после прошлогоднего ремонта тоже гарантия должна быть.
Мне кажется вам надо:
1.Обратиться к юристу за консультацией.
2.Вызвать независимую экспертизу.
Ни Рэмп ни жэу конечно добровольно не согласятся на возмещение ущерба.

Учтем конечно на будущее

конечно они не согласятся,мастер с жэка пример сегодня привел:если мне тормоза на машину некачественно установили и я совершил дтп,виноват я,и в этом случае вина ваша,при таком примере,я думаю любой человек за оказанную некачественно услугу может списать с себя ответсвенность

Мы когда залили соседей по вине Жэка ,побелили им потолок (благо там такой ремонт был), быстро побежали, сделали страховку.
Заплатила я около 3000 за год
В эту сумму входит страхование моего ремонта на 200 000 и гражданская ответственноть на 300 000
Теперь живу и не беспокоюсь
По теме:у вас где то в доках есть , сколько гарантийный срок?
Что меняли в том году трубы есть доки?

Звоните в отдел защиты прав потребителей: 374-14-55, 270-15-88, 270-15-68, 270-15-67, 270-15-61, 270-15-66 (обл. Роспотребнадзор), возможно, проконсультируют.

приходили сантехники с Жэка,посмотрели трубы,в итоге оказалось,что трубы стоят не по назначение,такие трубы ставят только на дачи,сходили в Рэмп,(непосредственно кто менял трубы) архив договоров уничтожен,сменилось все руководство,сейчас вопрос как доказать,что это они нам их установили. Свой договор мы уже утеряли,т.к прошло больше двух лет.Завтра приедет независимая экспертиза...

аналина
сейчас вопрос как доказать,что это они нам их установили

Поднимать платежные документы. Они наверняка должны храниться дольше, чем 2 года.
Не помните, как платили, как оформлялся платеж? Приходный ордер, безнал, и т.п. В тексте должно быть указано, за что вы платите. Не все потеряно!

жэк не страховая и никакая гранатия не означает автоматическую страховку ! в любом случае сначала отвечает собственник квартиры за ущерб, а уж только потом - возможно третьи лица

а при чем тут страховка,если они не качественно оказали услугу,за которую я оплатила деньги,пусть они и несут ответственность. Другой разговор был бы,если б я кран не закрыла или фекалиями завалила унитаз,а тут труба стоит не по назначению.Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 15:46

был составлен договор,где прописаны все работы проводимые у нас, в конце указанна сумма,платили наличкой сантехникам,они выдали квитанцию,но у нас то уже ничего не сохранилось :(

аналина
пусть они и несут ответственность.

ТОЛЬКО за работу, а не за последствия. к тому же должны быть регулряные профилакт. осмотры, если их не было - ничего не доказать

Бумс

НЕт, ну если они взяли деньги за нормальную работу, а поставили вместо труб картонные трубочки от туалетной бумаги - можно им будет предъявить иск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы