Про приватизацию и детей

Я правильно понимаю, что если прописаны Я, Брат И Мой ребенок, а мама хочет отдать нам с братом квартиру пополам, то мне нужно отказаться от приватизации в пользу ребенка?

Здравствуйте!Подскажите пж. такую вещь..У меня мама хочет приватизировать квартиру,а там прописан не совершеннолетний ребенок! Так, вот она хочет вступить в приватизации одна для этого, она хочет выписать его(на время), оформить приватизацию. И потом обратно его прописать! Так вот, вопрос в чём, она слышала такое,что после выписки несовершеннолетнего ребенка должно пройти 5 лет, и только тогда она может приватизировать квартиру и быть только одной собственицей! КТО ЗНАЕТ ПОДСКАЖИТЕ!!!

аЛёНуШкА1203
У меня мама хочет приватизировать квартиру,а там прописан не совершеннолетний ребенок! Так, вот она хочет вступить в приватизации одна для этого, она хочет выписать его(на время), оформить приватизацию. И потом обратно его прописать! Так вот, вопрос в чём, она слышала такое,что после выписки несовершеннолетнего ребенка должно пройти 5 лет, и только тогда она может приватизировать квартиру и быть только одной собственицей!

Верно. В тому моменту приватизация уже закончится

IlyaEka
Несовершеннолетний, имеющий право на приватизацию, был исключен из нее. Уехал в другой город с родителями, о нарушении своих прав ничего не знал. Собственники квартиры несколько раз менялись. Наконец благодаря случаю ребенок, став уже совершеннолетним, узнает о нарушении своих прав (ему нужно будет доказать, если больше 3 лет с совершеннолетия, что он не мог узнать об этом раньше, но тут ничего сложного). По решению суда его вселяют в указанную квартиру (не собственник, но имеет пожизненное право проживания). Не смогла пройти мимо, хочу уточнить. Вот к примеру, жили с мамой в квартире с 1991по 2000 приватизировали на маму, в 2000 продажа квартиры, переезд, прописка в другом городе. Узнаю, что не участвовала в приватизации иду в суд, доказываю это, и меня вселяют к новым собственникам? Я считала, что данное право возникает у лиц не имеющих права пользования другим жильем. Я ошибалась?

Инкогнито
Я считала, что данное право возникает у лиц не имеющих права пользования другим жильем. Я ошибалась?

Шансов меньше, но все на усмотрение суда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы