скажите реально ли получить ипотеку 2 млн. при таких доходах...

ну если с фиксацией процентов до конца срока, то под 10,5 в валюте или 13% в рублях ;)

или расплачивайтесь бысрее.

я
ну-ну, это на первые 5 лет

какие 5 лет, первый год, на 5 лет - 8,5%
у нас за 2 года ставка понизилась с 7,7% до 6,5%, хотя в какой-нить кризис она могла б и на 20% взлететь))

хочу квартиру
на 30 лет ок 16%, на 15 меньше %

кошмар, да не ходите вы в этот сбер

$&$
пока нам везёт ттт.

это ключевая фраза, что везет, при таких доходах как у автора я бы не стала брать ипотечный в иностранной валюте, так как срок будет очень большой, не известно, что будет с долларом и евро

А вообще автор не хватает исходных данных.

1. Вы так и не написали как Вы сможете подтвердить свой доход? (когда мы подавали доки на получение ипотеки, у меня банк брал согласие на проверку моих данных в пенсионном фонде, то есть по отчислениям в пенсионный фонд, можно проверить ЗП)
  2. Какой у вас первоначальный взнос?
  3. В каком доме хотите брать: новостройка, вторичка? Если новостройка, то с привлечением средств банка или нет? (от всего от этого процент зависит)

Дали 2 млн в сбере, мужу нарисовали 40тырзп а себе 38. на 10 лет

яя

У нас был выбор или жить в хруще или в новом доме где S жилья в два раза больше, в руб банк давал млн, а в валюте 1.8млн руб, до сих пор рада, что рискнули. но три года назад тож был кризис, и ипотеку давали с большим скрипом. выбор банков был оч ограничен. Сейчас и % ниже есть, чем тогда. Я верю в себя и думаю о хорошем, хотя и негативные моменты (например рост евро) тоже не исключены. Конеш я за рубли, всётаки территория рублёвая, но в жизни бывает повсякому.

И так не совсем по теме вопрос: А как Вы с доходов 35 (ЗП мужа) + 15 (ЗП мамы) = 60 тыс будете платить 25-30 тыс, еще и жить вчетвером?

$&$
У нас был выбор или жить в хруще или в новом доме где S жилья в два раза больше, в руб банк давал млн, а в валюте 1.8млн руб, до сих пор рада, что рискнули. но три года назад тож был кризис, и ипотеку давали с большим скрипом. выбор банков был оч ограничен. Сейчас и % ниже есть, чем тогда. Я верю в себя и думаю о хорошем, хотя и негативные моменты (например рост евро) тоже не исключены. Конеш я за рубли, всётаки территория рублёвая, но в жизни бывает повсякому.

Рада за вас, что все нормально складывается. Просто после прочтения вот этой темы www.u-mama.ru/forum/messages.php, сразу отмела вариант ипотеки в иностранной валютеСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 10:51

хочу квартиру
на 30 лет ок 16%, на 15 меньше %

Katerinadiz
кошмар, да не ходите вы в этот сбер

нам в сбере одобрили 1,4 млн под 11,75% на срок 7 лет, хотя у нас первый взнос только 30%

мы брали на 25 лет 1 400 000 с ежемесячными 15800 при доходе по 2 НДФЛ около 39 тыс на 2х созаёмщиков в ТКБ...
я была беремчатой тогда
благодаря возврату погасили 40 тыс досрочно и нам сразу убавили срок до 19 лет...

хочу квартиру Дадут в Сбербанке думаю. Особенно если карты зарплатные Сбербанковские есть и на них положительная тенденция, то без проблем.
У нас с мужем заплатные карты Сбербанка, и даже никакие справки не просили. Банк принял решение толкьо на основании карт.
Ещё важно имхо, чтобы отделение Сбербанка было где-нибудь при Академическом, птому что там на потоке такие ситуации.
Неофициальный доход вслух нужно проговорить обязательно.
Разумеется у вас ни у кого не должно быть иных кредитов.

яя
Рада за вас, что все нормально складывается.

Мы ж не вредные, и много нам не надо :)

яя
И так не совсем по теме вопрос: А как Вы с доходов 35 (ЗП мужа) + 15 (ЗП мамы) = 60 тыс будете платить 25-30 тыс, еще и жить вчетвером?

Они же сдадут эту квартиру и получат доход около 15 тыс.

яя
Просто после прочтения вот этой темы

а что такого в этой теме? люди свои доходы не рассчитали, родили ребенка и банк с конскими процентами выбрали
кроме того, взяли кредит, когда доллар был максимально низкий, чего категорически нельзя было делать
ипотеку в валюте можно рассматривать на относительно короткий срок и всегда иметь в запасе подстраховку в виде той же недвижимости на случай скачков курса или кризиса
тут все дело в рисках, если у вас есть подстраховка, то вапще ноу проблем
а если люди финансово безграмотны + в запасниках ничего не имеют, то и нечо дергаться, сбер со своими щадящими ставками всегда выручит

Poindexter
Они же сдадут эту квартиру и получат доход около 15 тыс.

вот бредятина. кормить банк то зачем тогда?

в 2007 году мне одобрили 2 200 000, по справке банка доход 40 тыщ. , банк УРАЛСИБ

1450000 одобрили при моей з/п 40т.р. на тот момент, мужа в оборот тоже не взяли.

Maple
Дали 2 млн в сбере, мужу нарисовали 40тырзп а себе 38. на 10 лет

какой у вас ежемес.платеж?

яя

1. Вы так и не написали как Вы сможете подтвердить свой доход?

деньги решают все ;)

яя

1. Какой у вас первоначальный взнос?

почти 50%

яя

1. В каком доме хотите брать:

в новом. на счет привлеч.средств не знаю

яя

будем сдавать 1-ку + я тоже так то на работу собираюсь выходить. да тяжело... как иначе в нашей стране?

ну и жить то в 3-м будем. родители отдельно живутСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 19:27

Poindexter
Разумеется у вас ни у кого не должно быть иных кредитов.

у мамы есть :( но в планах погасить в ближ.время

Бумс
вот бредятина. кормить банк то зачем тогда?

нам нужна 2-ка для лучшей и комфортной жизни. а эта 1ка останется ребенку. квартиры лишними не бывают имхо

маму лучше не берите, ваш общий доход поделят и на нее, а в расчет возьмут только ее пенсию.
У нас при з/п вроде 45 тыс на тот момент средняя была на 2 с мужем+ребенок, сбер одобрил 1760000 (я столько и запрашивала) на 15 лет. Это в июле было дело.

хочу квартиру

еще как бывают, кризисы начала 90-х и 2008 это четко показали

Бумс
еще как бывают, кризисы начала 90-х и 2008 это четко показали

я в этих кризисах школота так что мне не понятно о чем вы
поясните если не сложноСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 23:22

1. Доход мамы пенсионерки банк учитывать не будет!
  2. Учитывайте что максимальный срок кредита 30 лет, но не более года наступления пенсионного возраста созаемщика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы