Безопасность сделки?

Нашли квартиру на УПН, понравилась, внесли аванс.
Заказала справку ЕГРП, жду. (сказали минимум 7 дней) :(
Потребую формы 40.
В свидетельстве хозяйка указана как единственный собственник. Квартиру показывал старший сын, с ней не живет. Риелтор сказал, что есть еще младший сын.
Когда приехали вносить аванс, хозяйка с младшим сыном приехали из отпуска, НО в кв. был еще один мальчик. Я ее спрашиваю, а это кто, тоже сын ( уже третий), она говорит, ага %) Риелтор говорил, о двух сыновьях, она уже о трех.
Как проверить, сколько реально детей? И если она принесет форму 40, а там дети не прописаны, то есть ли какие опасения?
Сегодня знакомые «пробили» что у хозяйки квартиры, были какие-то проблемы с органами опеки, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Сижу, и накручиваю себе.
Еще после внесения аванса, на следующий день, исчезло объявление с УПН, я даже не запомнила название агентства.
Квартира большая (100м), дорогая, в хорошем кирпичном доме.
Посоветуйте, какие еще справки/документы собрать, что бы проверить чистоту сделки?

аноним
если она принесет форму 40, а там дети не прописаны, то есть ли какие опасения?

есть. Справка ф.40 показывает только текущую ситуацию, кто на данный момент прописан. А историю не показывает

аноним
Посоветуйте, какие еще справки/документы собрать, что бы проверить чистоту сделки?

лучше обратиться к юристу по недвижимости

Я бы советовала не связываться.попросите у хозяйки документы на квартиру.почитайте повнимательнее в свидетельстве о регистрации права доли должны быть указаны.если квартира на одного человека оформлена то вся площадь там должна быть указана,если нет-на обратной стороне еще должны быть указаны люди,на которых есть доли.если на детей есть доли-проблемы с документами будут по-любому.я когда свою продавала очень долго из опеки ждала разрешения на продажу этой и покупку другой.короче куча всяких заморочек.еще можно заказать в налоговой справку о возможных арестах и залогах квартиры.она выдается любому человеку и действительна всего сутки.мы перед сделкой такую брали,а вы перед отдачей залога предварительного договора не составляли?

В ЕГРП справку кто собственник (полагается ли доля детям) и наличие обременения, если кв там зарегистрирована, еслинет, то данные в БТИ - то оттуда справки.

аноним
Как проверить, сколько реально детей?

На основании чего и когда приобретена квартира ?

Венеция
есть. Справка ф.40 показывает только текущую ситуацию, кто на данный момент прописан. А историю не показывает

А есть какая-то расширенная?

NP
В ЕГРП справку кто собственник (полагается ли доля детям) и наличие обременения, если кв там зарегистрирована

Я заказала вчера, жду. Там если что, будет информация о детях, или обременения, это аресты и т.д.?

IlyaEka
На основании чего и когда приобретена квартира ?

В свидетельстве основание, стоит просто договор с номером и датой, а какой не написано. Они квартиру новую приобретали. При внесение аванса, я этот договор не смотрела.

аноним
Заказала справку ЕГРП, жду. (сказали минимум 7 дней)

Как ее заказывать? Не могу разобраться! :boom:
Подскажите пожалуйста!

*
Как ее заказывать? Не могу разобраться!

в Антее есть спецокошки,в регпалате, там и заказывают, госпошлину там же заплатите.

аноним
В свидетельстве основание, стоит просто договор с номером и датой, а какой не написано

то есть даже не написано, что договор купли-продажи, например? странно...

ИрВик
в Антее есть спецокошки,в регпалате, там и заказывают, госпошлину там же заплатите.

перенесли в "городок Чекистов", за г. "Исеть". Очередей нет.

Ибис
ну вот лучше это посмотрите.
если просто купили без мат.капитала и ипотеки, долей в собственности у детей нет, то не важно сколько у них детей. Хоть 2-е, хоть 5-ро. Не имеют они прав на квартиру и абсолютно спокойно выписываются из квартиры.

Да, спасибо, что-то не сообразила, когда аванс отдавали.

Мама-Л
то есть даже не написано, что договор купли-продажи, например? странно...

Да, обычно написано "договор купли-продажи" или "долевого участия" , или "ЖСК".....

аноним
я этот договор не смотрела.

И еще говорят, что риелторы не нужны :=-O:

Ронин
И еще говорят, что риелторы не нужны

Так до сделки далеко, чего его смотреть. продавец ищит обмен. Найдет и посмотрю на договор. ;)

А договор на внесение аванса вы с кем заключали? Не с агентством что ли? Как же название не запомнили?

Alenka
Как же название не запомнили?

да тут и помнить нечего. договор - двусторонний как правило. у вас должен быть экземпляр ;)

ну и я про то же..

Alenka
А договор на внесение аванса вы с кем заключали? Не с агентством что ли? Как же название не запомнили?

Мы с продавцом квартиры написали расписку и все. Я так уже несколько раз делала. Это криминал что ли?

аноним
Мы с продавцом квартиры написали расписку и все.

В договоре, который вы должны были заключить, должны быть проговорены основные условия покупки квартиры и выхода на сделку. Это сделано в "расписке" ?

IlyaEka
должны быть проговорены основные условия покупки квартиры

что понимается под условиями?
Мы в расписки написали, до какой даты продавец должен выйти на сделку и все.

аноним
до какой даты продавец должен выйти на сделку и все

%) мда.....
те. условия покупки, цена и т.д у вас не оговорены документально???

Алька™
те. условия покупки

что значет?

Алька™
цена

оговарена!

сколько у нас еще не пуганых зажиточных граждан !!! поле для мошенников не паханное

аноним
выйти на сделку

это просто перл !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы