можно ли снести шкаф? фото

у нас в коридоре вот такой вот шкаф. хотим его снести. нужно ли переоформлять перепланировку в таком случае?

нужно, у Вас изменится площадь квартиры. Шкаф то с рождения дома стоит?

если в плане БТИ шкаф значится, то нужно будет переоформлять

змеЯна
Шкаф то с рождения дома стоит?

во всех квартирах нашего дома такой есть. поэтому думаю что да

встроенные шкафы нет а кладувку да

Trelly (Тру-ля-ля)
в плане БТИ шкаф значится

а где его взять? в бти да? :)

Люблю!!!
ужно ли переоформлять перепланировку в таком случае?

В соседней теме кто-то написал,что с марта 2012 г перепланировкой это не считается.

можно снести, сейчас это не считается перепланировкой!!!

много он даст площади?
мы снесли шкаф старой планировки и сделали на его месте купе более удобный и красивый
да не надо ничего у вас и так в самом худшем случае 1 заставят вернуть шкаф на место.не тот же конечно а подобный
2 может небольшой штраф
но это если вы 1 собираетесь эту квартиру перепродовать(приходят замерщики)
2 если в нашей разгильдяйской стране замерщик что то заметит. он заметит но потом запросто $ забудет.
сносите не парьтесь яб правда туда воткнул другой с кууучей полочек :)

оформлять перепланировку - геморрой там куча бумаг и беготни с очерядями. Восновном суетятся те кому потом вернуть по предписанию все как было будет сложно и накладно.

Мы точно такой же шкаф снесли. Я консультировалась в агентстве недвижимости по этому поводу. Мне сказали, что не нужно ничего переоформлять. Только если когда будем продавать квартиру, то просто вызываются замерщики, которые составляют схему планировки и всё!
Без этого шкафа так хорошо и свободно стало!

можно мы в мае снесли перед этим в БТИ узнавали, не требуется согласование, если нет несущих и как там называется стен, вообщем такие деревяшки теперь повигу

хи-хи-хи
встроенные шкафы нет а кладувку да

это скорее шкаф. не как кладовка в хрущевке

KittiLuci
можно снести, сейчас это не считается перепланировкой!!!

А где про это можно прочитать? Может есть ссылка на нормативный акт.

Люблю!!!
во всех квартирах нашего дома такой есть. поэтому думаю что да

у нас тоже во всем доме стояли подобные. Когда пришли проверять зимой трубы из ЖЭУ, сказали не вздумайте убирать, это запрещено. На что я сказала сейчас же. Там одна труха внутри. Поменяли, наверное одни из последних в доме, так как на нас очень удивленно смотрели, когда мы его на помойку выносили. Квартиры в доме как покупаются так и продаются, от соседей не слышала, что с этим какие-то проблемы.

Умная и красивая
вызываются замерщики, которые составляют схему планировки и всё!

Вот не пойму - а зачем их вызывать? Можно же сказать в БТИ, что перепланировки небыло и выдадут кадастровый паспорт, никто не вломится замерять!

Это же не перепланировка: был шкаф и остался шкаф на этом месте, просто более новый. Когда двери меняют - это же не счтиается перепланировкой!

Люблю!!!
нужно ли переоформлять перепланировку

Насчет "мартовских изменений" не знаю, но было вот так:
" Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации демонтаж встроенных шкафов в жилом помещении (квартире) является перепланировкой, при выполнение которой требуется оформление соответствующих разрешительных документов." (с)

Ну и вот еще по поводу замены шкафа более современным:
"Так как встроенный шкаф занимает строго определенное место, нужен проект перепланировки. Дело в том, что, удаляя его, вы увеличиваете площадь прихожей - а такие изменения должны фиксироваться в техпаспорте квартиры. Даже если на место встроенного шкафа вы поставите современный шкаф-купе, это тоже будет считаться перепланировкой, ведь шкаф-купе - всего лишь мебель, которая не вносится в план квартиры. Как правило, такая перепланировка происходит без проблем, на уровне МВК, и даже при самовольной перепланировке обходится без судебного разбирательства." (с)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 23:23

у нас было два встроенных шкафа. оба снесли нахер, сказали, хрущ пожрал))) вот недавно делала кадастровый паспорт. там указано, что увеличена площадь коридора за счет убирания шкафов. перепланировкой я так поняла не считается. штрафов ни за что не платили. усе ок. приходили замерщики из БТИ усе померили. все в поряде.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 23:26

Та ещё...зараза
теме кто-то написал,что с марта 2012 г перепланировкой это не считается.

я писала))))

Bona mente (ex Ve-me)
но было вот так:

устарели сведения.

шкафы МОЖНО убрать.

Та ещё...зараза
А где про это можно прочитать? Может есть ссылка на нормативный акт.

Сходите в БТИ, Вам там ткнут на все нормативные акты! Это не перепланировка!
Я тоже боялась, что это считается перепланировкой, но когда заказала кадастровый, то там написано просто "демонтаж встроенных шкафов" и о перепланировке ни слова!
Автор, сносите Вы этот шкаф! БТИ ни слова не скажет!

если площадь, при снесении шкафа, увеличивается не более, чем 1м2 = то согласовывать ничего не надо...сносила шкаф в хруще - позже через 3 года продала - даже БТИ не приглашали - сейчас при сделке купли-продажи за наличный расчет - БТИ справка не требуется

Lenarag
А подскажите, замерщики из БТИ размер окон замеряют?

Вырезали половину несущей стены :=-O:

всем спасибо :) будем сносить. хоть место побольше будет :)

Люблю!!!

А мы, со стороны двери закрыли а с другой стороны вставили холодильник. Супер, он даже не мешает. Если хотите, фотку покажу!!! :)

Спрошу здесь , может кто знает. Перенести межкомнатный дверной проем в НЕнесущей стене в сторону на 1,5 метра-перепланировка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы