Выписка из квартиры при продаже

День добрый!

Что нужно, чтобы выписаться из квартиры? и день в день ли это делается?

И нужно ли делать временную регистрацию где-то, если между продажей моей квартиры и покупкой новой около 2-3 недель? Или 3 недели-не срок и можно без регистрации?

Спасибо!

выписывайтесь перед продажей(В-исетский район 7-10 дней паспорта держат), потом сделка и покупка. У нас от выписки до прописки прошло три месяца, ничего страшного не было, старая прописка действовала. Никуда дополнительно не прописывались временно.

kulema1
старая прописка действовала.

Старая прописка, конечно, не действовала, но, действительно, ничего страшного.

Выписаться можно и не день в день, по договору купли - продажи обычно дается время на выписку, выписываются в отделении паспортно-визовой службы по вашему району, для этого нужен паспорт, ну и заявление в отделении напишите на выписку, в заявлении нужно указывать адрес куда выписываетесь, мы адреса не знали, т.к. были еще в поиске новой квартиры и нам сказали написать любой адрес наугад, вас по этому адресу не пропишут, просто это формальность для того, что бы выписать вас. Если выписываете ребенка, то нужно заявление одного из родителей о выписке ребенка и согласие второго родителя, пишется в свободной форме на бланке этого же заявления, типа: я такой-то, отец такого-то согласен на выписку ребенка, дата, подпись. Временную прописку мы не делали, прописались через 2 месяца после выписки уже в новую квартиру никаких проблем при выписке - прописке нигде не возникло.

Оуууу! Сколько неприятностей. Сделка в пятницу - реально успеть выписаться к этому времени? Кировский район. Отец с нами не прописан и не проживает. Есть какой то образец заявления, оно должно быть заверено? Точно его подпись нужна? Нужен ли оригинал свидетельства о рождении?

И можно ли подделать заявление от отца? Его подпись же нигде не фигурирует

Тупой олень
Или 3 недели-не срок и можно без регистрации?

7 дней - предельный срок, после которого могут взять штраф за проживание без регистрации. Если докажут что вы жили в одном месте...
А вам обязательно выписываться? Доки на новую квартиру получите - так и сразу прописывайтесь туда. Выписка автоматом тогда произойдет. Правда в паспортном столе могут 50 р попросить за эту услугу но при желании можно поругаться и не платить.

Тупой олень
Отец с нами не прописан и не проживает. Есть какой то образец заявления, оно должно быть заверено?

личное присутствие обязательно, - то есть заверяется сотрудником паспортного стола.

Тупой олень
Сделка в пятницу - реально успеть выписаться к этому времени?

Маловероятно.

Ейный_муж
А вам обязательно выписываться?

Какой идиот купит квартиру с прописанными?

Ейный_муж
7 дней - предельный срок, после которого могут взять штраф за проживание без регистрации. Если докажут что вы жили в одном месте...

Да ладно... ;)

IlyaEka

ну чего за бред?
прописка - это факт регистрации, мне вот если паспорт нужен будет на сделку, фига с два я его сдам на 10 дней для выписки. Вот сдам доки в регпалату и потом выписка.
Все это можно предусмотреть в договоре купли -продажи.
Даже если граждане не выпишутся потом - есть суд, который примет это решение очень быстро_)
так что про идиотов не горячитесь, если б мне такой совет дал риэлтор -я б сказала что он хреновый риэлтор Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 14:56

Ейный_муж

мы выписывались в начале декабря (т.к. изначально продажа квартиры была назначаена на 7 дек.) а прописались в новую в конце января, когда уже доки о собственности получили - никто слова не сказал

asa
ну чего за бред?
прописка - это факт регистрации, мне вот если паспорт нужен будет на сделку, фига с два я его сдам на 10 дней для выписки. Вот сдам доки в регпалату и потом выписка.
Все это можно предусмотреть в договоре купли -продажи.
Даже если граждане не выпишутся потом - есть суд, который примет это решение очень быстро_)
так что про идиотов не горячитесь, если б мне такой совет дал риэлтор -я б сказала что он хреновый риэлтор

А какому покупателю нужны эти проблемы? (с выпиской через суд)

IlyaEka

+++++ Я б тоже такую квартиру не стала бы покупать.

asa
Вот сдам доки в регпалату и потом выписка.

Деньги тоже потом? А что, суд же есть
С такими намерениями ходить в регпалату бесполезно - денег не будет.

ctktptyrf
Я б тоже такую квартиру не стала бы покупать.

ctktptyrf
А какому покупателю нужны эти проблемы? (с выпиской через суд)

у меня сейчас смотрели квартиру, хоть завтра готовы бежать в регпалату, выписка займет 10 дней( без паспорта в регпалате не примут) выписываться в никуда я не буду :) выпишусь после сдачи документов в регпалату, мои покупатели идиоты?

ctktptyrf
Я б тоже такую квартиру не стала бы покупать.

берите новостройку)
вы правда считаете что у продавцов по 5 квартир? то есть я одну продаю, а в другой прописана? или мне жить без прописки пока покупатели не найдутся?

ctktptyrf
Я б тоже такую квартиру не стала бы покупать

это от юридической безграмотности и не очень грамотных риэлторов)

IlyaEka
Деньги тоже потом

вы с марса? сдача документов регпалату не гарантирует переход права собственности)
я деньги за покупаемую недвижку не отдам пока свидетельство собственности на свое имя не получу) ну уже раз 5 так делала. и все согласны)
по крайней мере прописанные в квартире не так страшны, как потом не зарегистрированный переход права собственности при уже отданных деньгах)

да там ипотека-обязательно нужно, чтобы на момент сделки никто не был прописан

Обязательно нужен оригинал свидетельства о рождении?

IlyaEka
Да ладно...

откройте административный кодекс и прочитайте сами

СветаМК(мама Кароля)
а прописались в новую в конце января, когда уже доки о собственности получили - никто слова не сказал

я не сказал "обязательно возьмут штраф", я сказал "могут взять". По закону он положен. И если человек настолько плохо осведомлен о процедуре прописки - его развести на штраф гораздо легче других.

asa
мои покупатели идиоты?

Возможно.

asa
я деньги за покупаемую недвижку не отдам пока свидетельство собственности на свое имя не получу) ну уже раз 5 так делала. и все согласны)

Везет Вам на...

asa
идиоты

Или сочиняете, что более вероятно.

Действуя Вашими методами:

asa
я деньги за покупаемую недвижку не отдам пока свидетельство собственности на свое имя не получу)

Денег Вы в регпалате увидеть не должны Сообщение было изменено пользователем 12-08-2012 в 15:18

Тупой олень
Обязательно нужен оригинал свидетельства о рождении?

Что-то у Вас к сделке ничего не готово... :(

IlyaEka
Что-то у Вас к сделке ничего не готово...

потому что меня убеждали, что день в день все просто делается.

Дак обязательно оригинал нужен?

Тупой олень
Дак обязательно оригинал нужен?

Для взрослого - паспорт, для ребенка - Свидетельство о рождении. Оригиналы :)

IlyaEka
Или сочиняете, что более вероятно.

ой вы хоть ради интереса почитайте судебную практику что ли, законы о процедуре госрегистрации прав на недвижимое имущество) да вам любой грамотный риэлтор объяснить, что деньги

IlyaEka
Денег Вы в регпалате

перехода права собственности не гарантирует
у меня куча примеров кинутых людей - без денег, без квартир и риэлторы советчики от них куда то сквозанули) :)
ну уж совсем чтобы вас удивить - есть такая услуга - банковская ячейка называется, но как правило этой услугой пользуются грамотные люди) ;)

Ейный_муж
дней - предельный срок, после которого могут взять штраф за проживание без регистрации

ничего подобного, сама выписка 10 дней, о каких 7 днях идет речь, потом еще после сделки св-во о собственности получить надо и только с ним прописываться, тут и месяца не хватит. Нам слова в паспортном не сказали, пришли через 3 месяца и прописались, ни штрафа, ни чего. Если человек просто с одного места выписывается, и потом так же прописывается без процедуры купли-продажи, может тогда 7 дней срок? Или 7 дней от срока получения св-ва о собственности?

asa
у меня куча примеров кинутых людей - без денег, без квартир

Ошиблись на этапе выбора квартиры?!

asa
есть такая услуга - банковская ячейка называется, но как правило этой услугой пользуются грамотные люди)

Как обмануть с использованием банковской ячейки Вам, похоже, не известно :(

IlyaEka
Как обмануть с использованием банковской ячейки Вам, похоже, не известно

ну с чего Вы это взяли? обмануть можно красиво и разными способами, просто тот, кто максимально страхуется - имеет шанс избежать кидалова)

IlyaEka
Ошиблись на этапе выбора квартиры

ошиблись в выобре риэлтора, и поверьте - может ССЗБ - но когда человек оказывается на улице с детьми без средств, без возиожностей - это очень страшно. А дядька Зацепин ( был когда то начальником регпалаты) разводит ручками и говорит - да у меня бардак в конторе, но я ничего поделать не могу - это страшно)

kulema1
ничего подобного, сама выписка 10 дней, о каких 7 днях идет речь, потом еще после сделки св-во о собственности получить надо и только с ним прописываться, тут и месяца не хватит. Нам слова в паспортном не сказали, пришли через 3 месяца и прописались, ни штрафа, ни чего. Если человек просто с одного места выписывается, и потом так же прописывается без процедуры купли-продажи, может тогда 7 дней срок? Или 7 дней от срока получения св-ва о собственности?

7 дней - это срок, в течение которого человек, прибывший на новое место жительства (пребывания) обязан зарегистрироваться.
За проживание без регистрации свыше этого срока предусмотрен штраф до 2500 р.
Все остальное - есть свидетельство - нет свидетельства, сделка, не сделка - все лирика. По закону штраф положен. Другое дело что тот, кто налагает этот штраф, должен доказать, что имело место проживание свыше 7 дней. И там возможны варианты - как поведут себя стороны, таков и будет результат. Некоторым если в паспортном столе вручают квитанцию или направление куда-то там на комиссию, и они покорно идут, так что с них взять? Не знают, что штраф накладывают органы УФМС а никак не паспортный стол :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы