Налоговый вычет с продажи квартиры

Дорогие форумчане, спасите мой мозг... %)
Совсем запуталась, с чего именно платится налог и что считается прибылью при продаже квартиры.... В 2011 году мы с мужем приобрели на двоих квартиру за 1 770 000. Сейчас хотим продать ее за 2 600 000. С полученной после продажи суммы собираемся:

1. погасить кредиты моей мамы (500 000);
  2. купить машину (1 100 000);
  3. сделать 1 взнос за ипотеку, которую берет мой отец на покупку другой квартиры (1 000 000).
    С какой суммы и сколько нужно будет заплатить налог?
    P.S. : Квартиру будем продавать под ипотеку, т.к. покупателей за наличку сейчас почти нет....

Налог с прибыли
(2600-1770)*13=152,1тыс руб
а куда вы прибыль потратите, это уже налоговой не важно...

Так получается же, что прибыль менее 1 млн... А это вроде не облагается налогом...

Zweruschka
С какой суммы и сколько нужно будет заплатить налог?

вариант 1: сумма продажи минус миллион

вариант 2 - сумма продажи минус сумма расходов на приобретение

на что вы планируете потратить доход - ваши проблемы. налог не уменьшит это.

сумма на ипотеку папе - это будут считаться его расходы на приобретение новой квартиры (на вас же не будет оформляться право собственности, вы просто отдадите ему деньги и он внесет их как свой первоначальный взнос) . он там сам будет заявлять налоговый вычет (если работает)

Zweruschka
Так получается же, что прибыль менее 1 млн...

Zweruschka
Так получается же, что прибыль менее 1 млн... А это вроде не облагается налогом...

доход у вас - это вся сумма, полученная от покупателя. Но для целей налогообложения доход можно уменьшить.
Уменьшается по вашему выбору
ИЛИ на сумму вычета 1 млн. ИЛИ на подтвержденные вами расходы на приобретение этого объекта

а заявить сначала расходы на приобретение и еще и остаток потом уменьшить на вычет 1 млн. уже не получится одновременно

вам конечно выгоднее подтвердить расходы и заявить их

варианты не платить налог - это только уменьшать сумму сделки (ипотечникам тогда отказывать). Или подождать, и продавать когда в собственности квартира 3 года будет

Везучая
Налог с прибыли

Zweruschka

Irinka-kartinka
что прибыль менее 1 млн.

вы понятие путаете:) НДФЛ - это не налог с прибыли. Нет тут слова прибыль.. Отсюда и считают многие не верно :(

НДФЛ- налог на ДОХОДЫ физ. лиц, а не налог с прибыли.

Прибыль - это доход-Расход.

Отчитываясь по ДОХОДУ в декларации 3НДФЛ, вы имеете право на налоговый вычет (а можете и не заявлять совсем, и платить просто 13% с дохода) Так конечно не делают, но это я к тому, что ВЫЧЕТ - это ваше право, а не святая обязанность))

В случае автора

Ибис
ИЛИ на сумму вычета 1 млн. ИЛИ на подтвержденные вами расходы на приобретение этого объекта

конечно же выгоднее заплатить так

Везучая
(2600-1770)*13=152,1тыс руб

Всем огромное спасибо за ответы!!! В голове прояснилось. :m_26:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы