Район Широкая речка- кто живет, рассажите о районе

Нашла в поиске темы старые, а как сейчас там ситуация? Интересует все- собираемся переежать, понравился этот район. Как со стоянками для машин?

ms.lora
Как со стоянками для машин?

неважно)

KateS
неважно)

т.е стоянок нет? А как в остальном? Интересует квартиры на Соболева

ms.lora
т.е стоянок нет?

не столько, чтобы хватило на всех желающих

ms.lora
собираемся переежать, понравился этот район

и вы там ни разу не были живьем? там при въезде видно как дело со стоянками))

выезд с Соболева - поганый (по утрам) пробки постоянные.

KateS
и вы там ни разу не были живьем?

Нет еще, хочу съездить. Почитала отзывы, что воздух там чище, площадки хорошие. Вот задумались о покупке квартиры именно там

подниму темку

это такая "деревня" где все всех знают, тихо, спокойно. 3 магазина продуктовых- 1 из них "звездный" с космическими ценами, в других есть большая вероятность нарваться на несвежие продукты, да и ассортимент огорчает. Чтобы купить что то элементарное типа косметички или трусов ребенку приходится выезжать "в город". Мне лично здесь не нравится, хочу обратно "в город". Школы рядом нет, это огромный минус. Приписали наш район к деревенской школе на широкой речке, до которой на автобусе несколько остановок. Район идеально подходит для мам с маленькими детьми.

муся
Приписали наш район к деревенской школе на широкой речке, до которой на автобусе несколько остановок.

А к какой поликлинике отнесли?

мама
к какой поликлинике

тоже на широкой. Но там только педиатр. Остальные специалисты даж не знаю где, вроде на Московской где то.

муся
тоже на широкой

Ужас. Туда и академический отнесли. Скоро порвут эту поликлинику!

а когда торфянники горят, широкая речка страдает в первую очередь ;)

мама
Скоро порвут эту поликлинику

были мы там раза 3 народу не было вообще, один раз только минут 15 просидели в очереди. В сезон простуд наверно похуже ситуация будет.

Никарагуа себе
когда торфянники горят

2 лета тут прожили запаха еще не чувствовали кстати. Вот помню как то в одно лето на Вторчермете мы задыхались.

Академ в дыму, а широк речка нет

муся
были мы там раза 3 народу не было вообще, один раз только минут 15 просидели в очереди. В сезон простуд наверно похуже ситуация будет.

А я заехала посмотреть, стоит ли переводится из старой поликлиники в эту. Там было человек 25 в очереди, а в старой поликлинике (в другом районе) 2 человека

У меня подруга в Авроре живет, квартира очень нравится ей, да и по остальному не страдают, т. к. есть машина. Без машины, думаю, гораздо сложнее там

Как так

муся
Район идеально подходит для мам с маленькими детьми.

раз

муся
Школы рядом нет, это огромный минус

как раз с детьми туда и не стоит, а на пенсии хорошо наверное там жить

мама
Как так

для мам с маленькими детьми

pufanya
да и по остальному не страдают, т. к. есть машина

есть у нас машина, но одна, поэтому я и страдаю. Было б 2 машины, наверно проще было бы. Правда место в паркинге стоит 400т.р. %) а просто рядом с домом вечером приткнуть машину нереально. Когда вся Аврора построится и заселится вообще не могу представить что будет твориться в плане парковочных мест.

мама
Академ в дыму, а широк речка нет

Дак и Академ не в дыму, с чего вы взяли?

муся
Школы рядом нет, это огромный минус. П

+++++ да и цены на жильё велики для такой глухомани

ms.lora
стоянок нет?

есть и еще строят вон

Mila3088
выезд с Соболева - поганый

из подобных районов, выезд более менее, с краснолесья и академа поганее)))

Никарагуа себе
широкая речка страдает в первую очередь

в 1ю очередь опять же - краснолесье и академ в дыму

муся
для мам с маленькими детьми

Так понятно, что с маленькими. Но дети имеют свойство очень быстро расти. и когда назреет вопрос со школой надо будет либо переезжать, либо самой не работать и развозить детей по школам и секциям. Я не могу себе позволить не работать. Хотя если бы и могла позволить, все равно бы работала. А переежать тоже плохо, только наладишь контакты с людьми, узнаешь, ребенок заведет друзей и переезд...

дамочка
Дак и Академ не в дыму, с чего вы взяли?

Живу здесь. Академ переодически бывает в дыму. окна выходят на стройку, строители поджигают мусор и потом загорается торф, вот откуда этот дым.

Sunnу
из подобных районов, выезд более менее, с краснолесья и академа поганее)))

Из академа хороший выезд. С соболева тоже считаю ноормальный, часто там езжу - пропускаю выезжающих. про краснолесье точно не скажу, вроде там бывают пробки.

муся
Было б 2 машины, наверно проще было бы

С 2 машинами хоть где классно жить

муся
Правда место в паркинге стоит 400т.р.

Это еще нормально, в Университетском от 800тр до 1,2 млн такие же места

Когда у нас стоял выбор, где купить квартиру. Выбрали академ, торцевую трешку за 4 млн, тут с отделкой. В авроре 4,4 млн без отделки, долевка, ждать сдачи, не по 214 ФЗ, а ЖСК, могут и кинуть, и долго сдавать. На сэкономленные 400 тр купили мне машину. Школа у нас будет построенна под окнами, 5 шагов и ребенок в школе.

www.e1.ru/news/spool/news_id-373066-section_id-73.html если верить чиновникам, то скоро проблем с выездом из этого района не будет :)

мама
Живу здесь. Академ переодически бывает в дыму. окна выходят на стройку, строители поджигают мусор и потом загорается торф, вот откуда этот дым

Расскажите поподробнее про дым в Академе, а то я тут 2е лето живу, а дыма не видала , хотя окна как раз на торфянники выходят.
И вопрос к жителям с Соболева, у вас вони от ямы сброса с асинизаторских машин не чувствуется, у вас ведь эта яма (или как она называется) совсем близко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы