а как вы решаете вопрос с безопасностью жилища?

Случилось в выходные неприятное, ограбили квартиру. Причем все так странно, и окна - стеклопакеты и решетки имеются, и следов взлома доблестная полиция не обнаружила, но имеем - открытое настежь окно, сдвинутую москитную сетку и пропавший ноут. Лан, это дело наживное, вопрос такой, как защитить свой дом, какой способ выбрали вы? Ну и плюсы-минусы, если не сложно :)

ВВО сигнализация

уточню, окно было закрыто, решетки имеются

аноним
ВВО сигнализация

аноним
Ну и плюсы-минусы, если не сложно :)

:)

Сова охраняет

периметр стоит на пульте+тревожная кнопка. плюы понятны, минусы - если очки\кошелек\и ты.пы забываем, приходится снимать\сдавать, когда спешу напрягает.

жара
следов взлома доблестная полиция не обнаружила

И УД заводить не стала
Вообще-то, есть три варианта: либо взлом (дверного замка, рамы, решетки), либо копия ключа (у ребенка в школе, например), либо кто-то из своих.

жара
минусы,

платить надо
обязательно иметь решетки и 2 двери
пару раз была ложная сработка по моей вине, пришлось заплатить конечно
плюсы - должны в течении 5 мин доехать до квартиры в случае сработки

аноним
обязательно иметь решетки

??? а этаж какой?

жара
уточню, окно было закрыто, решетки имеются

Что-то фантастика. Как они сквозь решетки-то просочились? И окно снаружи открыли? Может всё-таки через дверь?

вклинюсь с вопросом: а как совместили решетку и москитку? решетка выпуклая и закреплена не в откос, а снаружи на стену дома? москитку было можно вынимать, чтобы мыть окно? извините, что не по теме.

IlyaEka
И УД заводить не стала

завели

аноним
и 2 двери

одна, сейф :)
типа подтянули и вытащили боком, но... блиннн, как? Столешница рабочая рядом с окном. Но это же все надо знать, время опять же, и самое смешное, что вечером была дома сестра, накормила кошака и ушла, а ночером произошло получается. Загадок много, ребенок отпадает, потому как все лето не была дома, да и знать, что я уехала за ней могли только единицы. Ключи не пропали, если бы зашли с ключом через дверь - уперли бы много чего еще, более ценного чем ноут.
Вообщем в раздумьях я, как можно вскрыть с улицы пластиковое окно, не оставив следов взлома

аноним
москитку было можно вынимать, чтобы мыть окно

москитка на окне, дальше решетка, не вынималась, можно было только сдвинуть

такая я непуганная идиотка, считала что окна и решетки вполне достаточная защита от взлома. %)
Но послушав вчера истории оперов в шоке, каких чудес только не бывает. Прикиньте ситуацию, мама с ребенком спит и просыпается от того, что кто-то к ней прилег, блин, воришка не устоял, пристроился рядом, у мамы шок и истерика, тот слинял.

Бармалей™
Отсутствием в квартире чего-либо, интересующего воров.

ну не реально же это.

:=-O:

жара
кто-то к ней прилег

капец капецный

жара
москитка на окне, дальше решетка, не вынималась, можно было только сдвинуть

так и мыли, сдвигая? мне сейчас предстоит установка, думаю.

аноним
так и мыли, сдвигая?

угу, других вариантов не было, а решетки убирать совсем страшно. Хотя... теперь и с решетками страшно. почитала про установку ВВО, там датчики только на открытие ставят? А то на движение нам нельзя - кошак дома.

жара
Но это же все надо знать, время опять же, и самое смешное, что вечером была дома сестра, накормила кошака и ушла, а ночером произошло получается.

Проследить привычки не сложно.

жара
можно вскрыть с улицы пластиковое окно, не оставив следов взлома

Слышал истории, что пластиковые окна с улицы вскрывали... но сам не видел.

жара
А то на движение нам нельзя - кошак дома

у меня ВВО уже больше 10 лет, датчики движения, при наличии кота ВВО устанавливает, у нас 5 котов и собака. Сработка по вине котов была 1 раз - когда они по шкафу перед датчиком прыгали, теперь им просто доступ к комнате с этим шкафом закрыт.

IlyaEka
но сам не видел.

вот так и эксперт вчера сказал, что пока мне покажут как это происходит, я считаю, что окно было открыто вами :)

Фиолетовая параллель
датчики движения, при наличии кота ВВО устанавливает,

т.е. они обязательны? Просто на открывание окон и дверей не канает?

у нас тоже на сигналке,
но

аноним
обязательно иметь решетки и 2 двери

впервые слышу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы