Как продать коттедж?

соседи - купили участок в прошлом году - 1,200 , построили из кирпича полностью - дом - 280 кв.м, без гаражей - 2,900. На отделку пока денег у них нет, а это еще точно пару лямов надо. вот и посчитать можно -во сколь выльется домик %)

Еще у нас в поселке, как год с лишним стояли три коттеджа, построенные на продажу. Все пеноблок/крпич, без отделки. Один купили быстро. Два последних буквально не давно. Я бы не один из них не купила. Т.к. у первого за 8,5 млн. говорят проблемы с фундаментом были, но строители все умело задели, к тому же он стоит на улице, где окна соседних домов, смотрят на него %) . Второй за 10,5 млн., стоит в таком месте, где пару лет назад горел торфяник, и лес провалился, и он как раз граничит с этим местом, но сейчас этого уже не видно.
Мое мнение лучше купить добротный дом, который выстоялся, и вокруг соседи живут годами, чем новую коробку, на окраине, около дороги. Я уж молчу про тех, кто в чистом поле коттеджи берет. %)

аноним
Ну, так Вы сторонник кирпича, и готовы выложить за него 10 млн. У людей нет таких денег, приходиться искать пеноблок

ага-ага. за 7 лямов те, у кого "нет денег", точно не захотят сборный дом из всякого.. "подручного материала".
;)
я мож пропустила, где дом то стоит?

Яблоко
ага-ага. за 7 лямов те, у кого "нет денег", точно не захотят сборный дом из всякого.. "подручного материала".

Вы пеноблок называете подручным материалом? %) Вы хоть читали, что это, и в глаза видели, или так просто, слышали, что кирпич самый лучший, и говорите за всех ;)

Яблоко
я мож пропустила, где дом то стоит?

Я не писала, не расстраивайтесь

аноним
Вы пеноблок называете подручным материалом? %) Вы хоть читали, что это, и в глаза видели, или так просто, слышали, что кирпич самый лучший, и говорите за всех ;)

а чего Вы так встрепенулись?
у нас дом на даче примерно также построен, но я его не предполагаю за 7 лямов продавать)))

Яблоко
а чего Вы так встрепенулись?

Не поверите, я как лежала на одном боку, подперев голову рукой, так и не поднималась ;)

Яблоко
у нас дом на даче

Где нет газа, земля стоит 6 соток - 200-300 тыс., грунтовая дорога, отсутствуют магазины, школа, д/с и в соседях бабульки/дедульки . Конечно, он у Вас ничего не стоит - деньги на ветер ;)
Я ведь не прошу оценить мой дом, я прошу совета, как правильно, и сколько время продаются дома.

Жук_из_Колорадо
Кстати, кто нибудь видел реальные сметы затрат на строительство коттеджей?

да

Хатхор
строит для себя.

если для себя - то оооочень дорого получается, хочется чтоб было все хорошего качества и добротно сделано.... видим в нашем поселке коттеджи, строящиеся на продажу (себестоимость где-то 3,5 - 4 млн).... я бы не рискнула в них жить - потому что видели, какие косяки в фундаментах, в стенах, в крышах %)

carte
если дом автора в Сысерти, то там можно очень долго продавать, потому что предложений куча, некоторые участки лет по пять на продаже стоят

нет ближе, всего 8 км. от черты города.

аноним
Вы пеноблок называете подручным материалом?

самый дешевый и некачественный материал из всего, что есть. Куб меньше 3-х тысяч стоит. Ошибок не прошает - трешит только так... срок жизни - лет 20 максимум.
За 7 лямов можно дом 10-ти летней давности из пеноблока купить, только при условии, что участок 5 стОит, вхорошем месте и со временем только дорожать будет...
Сами строимся - за 7 можно построить нормальный дом из теплой керамики метров на 250. Без учета земли, конечно...

аноним
нет ближе, всего 8 км. от черты города.

Большой минус в наше время... на любителя

аноним
Вы попробуйте в черте города 15 соток, сосны на участке, соседи все приличные, с готовым домом найти за 6-7 млн.? Туже Березу посмотрите, там цены, ой, как кусаются.

Вот так своим покупателям и нахваливайте...
И ваш сарайчик домом назвать можно с большой натяжкой, не обижайтесь....

vredina
И ваш сарайчик домом назвать можно с большой натяжкой, не обижайтесь....

И не подумаю, Вам ведь видней со своей колокольни

У автора дому 10 лет. У меня у родителей тоже дому 10 лет. Когда строили- все было современно, ново. Но сейчас жизнь идет вперед и домик уже не так и нов и привлекателен- хотя полностью из кирпича. Так что не судите- посмотрите как ваши дома будут выглядеть лет так через 10-20. Тоже будет прошлый век- а когда то было все супер пупер.

аноним
И не подумаю, Вам ведь видней со своей колокольни

Вы даже не представляете, насколько вы правы относительно колокольни .
Но вы зря так агрессивно кидаетесь - дом не продается, какой бы замечательный с вашей точки зрения ни был? Значит есть мнения, отличные от вашего...
Вы же спрашиваете - как продать? Вам и пытаются объяснить, что дом ваш столько не стОит, сколько за него просите... как бы вам это и не хотелось слышать...

vredina
дом не продается,

Объявление весит всего 1 месяц и 1 неделю

vredina
Вы же спрашиваете - как продать?

Я не прошу мне объяснять характеристики моего дома, я спрашиваю о реальных сроках, кто торгует такой недвижимостью. ;)

vredina
что дом ваш столько не стОит, сколько за него просите..

сколько он стоит, по Вашему мнению?

аноним
Я не прошу мне объяснять характеристики моего дома, я спрашиваю о реальных сроках, кто торгует такой недвижимостью.

Ну на Таватуе 2 дома продаются уже лет 5 точо....

аноним
сколько он стоит, по Вашему мнению?

Столько, сколько стоит участок, ну сверху максимум лимон-полтора....
Проблема загородных домов - у кого есть деньги - хотят все свое и новое. И самим в стройку наиграться
Кто согласен на 10-ти летний не "модный" дом - много денег нет.
Среднего варианта не бывает, к сожалению...
Крыша у вас наверняка металлочерепица, септик - наверняка бак для ассенизатора...
Все остальное - старье...
Самое ценное в вашем случае (если правда что в черте и с соснами) - это сам участок....
Бывают конечно и исключения - ну попродавайте до осени - потом снижайте... если не к спеху.

аноним У нас участок, не меньше 2,5 лямов. Остальные 3,5 дом (мебель оставляем, хоть она и не новая, но жить можно…ремонт свежий - обои, натяжные потолки), еще есть гараж, баня, ну и забор. Так, что выходит около 7 млн. Конечно у кого есть свободные деньги могут сами построить, у кого их

нет, купят готовый. Будем ждать покупателя! В нашем поселке, продают подобный дом, но там земли уже 35 соток, меньше 9 млн., не хотят выставлять. Правда продают давнооооо

У Вас ценник идентичен.
Подобные дома за одинаковую цену.
Стоимость сотки у них 157 тыс. У Вас 156 тыс.
Они продают давнооооо

vredina
Крыша у вас наверняка металлочерепица

мне интересно, а какая должна быть крыша по вашему ?

vredina
И самим в стройку наиграться

некоторые понимают, что это не для них. ;)

vredina
Столько, сколько стоит участок, ну сверху максимум лимон-полтора....

т.е. цена 5 млн.? У нас халупы на 8 сотках от 4,5 млн. стоят. Эх....

bishuk
мне интересно, а какая должна быть крыша по вашему ?

В доме за 5 лямов (за минусом стоимости участка)? ну как минимум ЦПЧ. Ну на худой конец гибкая - но "ненашеская".
Дом из пеноблока со 2-м этажом из бруса (см 10 наверняка)с забором из металлопрофиля с крышей "в тончик" - да еще и 10-ти летней давности, с косметическим ремонтиком из серии обойчики-покрасочка-натяжной потолочек - за сколько о вашему можно купить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы