Как продать коттедж?

За свою жизнь продала три квартиры. Период продажи всегда был разный. Всех дольше продавала квартиру у Таганского ряда, т.к. контингент там особый.
Сейчас хочу продать коттедж, стоит на продаже 1,5 месяца. Какая - то динамика интересная, то за неделю шесть покупателей, то неделю телефон молчит %)
Знающие люди подскажите, как указывать цену завышать, ну допустим на 1 млн., или реальную выставлять? Ведь загородную недвижимость в отличии от квартиры сложно оценить!
Еще покупатели здесь ходят странные, видят соседние особняки, ( один из них стоит 39 млн., и земли 50 соток), и сразу начинают говорить, вот за 7 лямов мы бы лучше тот купили Блин, люди вообще не адыквате, что ли? По квартире никогда такого разговор не было, что вот, мол, Ваша хуже соседской.
Чего делать то, как продавать загородный дом?

Мы рассматриваем покупку коттеджа. Можно парочку вопросов: Где коттедж? Это коттедж или загородный дом? Этажей сколько?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 21:00

я
Это коттедж или загородный дом? Этажей сколько?

А чем для Вас дом от коттеджа отличается? Вы на е1 смотрите?

Понятие загородный дом традиционно включает в себя все варианты: от скромного садового домика, рассчитанного на пару ночлегов теплой летней ночью, до роскошного трехэтажного коттеджа, так же расположенного за пределом городской черты, где-то на свежем воздухе.

Теперь и мне не интересно у вас что-то покупать. "Извините", что вообще заинтересоваласьСообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 21:31

загородный дом это недорогой, как правило, по типовому проекту, просторный, теплый, со всеми удобствами, ДОМ для постоянного проживания - для меня

аноним
как продавать загородный дом?

ну видимо обратиться к специалистам нужно. чтоб те и цену правильную поставили и с покупателя нужную работу провели.
это особенная техника продаж , не как у квартир

я
загородный дом это недорогой, как правило, по типовому проекту, просторный, теплый, со всеми удобствами, ДОМ для постоянного проживания

"Индивидуальный проект" индивидуален и, как правило, полностью устраивает только первого собственника ;) Хотя, конечно, "типовые проекты из инета" - это быстроляпы с недоделками.

Риелторы, а сколько обычно продаются дома?

аноним
Риелторы, а сколько обычно продаются дома?

зависит от многих факторов))) виртуально это не передать. мы же не видели ваш объект, как его оценить???

Алька™
мы же не видели ваш объект, как его оценить???

Да, о данном объекте информации почти нуль...

аноним
вот за 7 лямов мы бы лучше тот купили

... однако цена говорит, что это не кирпич и вряд ли стоит ожидать от него какие-то изыски.

IlyaEka
однако цена говорит, что это не кирпич

откуда такие выводы??? а может и кирпич, но метраж совсем небольшой и без отделки :)

АрктикА
не риелтор, но видела такой работающий вариант - просто на глазах дом "ушел", который я хотела смотреть - его обменяли на две квартиры в Екб. а квартиры - они ликвиднее и сдавать можно. ну а кто-то решил свою проблему и купил таким образом коттедж, обменяв городскую жизнь на загородную.

Нам тоже двое предлагали ком. недвижимость, двое старые квартиры.

аноним Все это облицовано кирпичом - 5 лет назад.

Учитывая мои познания в области строительства, стоимость этого сооружения = стоимость участка + фундамент.

аноним
Еще покупатели здесь ходят странные, видят соседние особняки, ( один из них стоит 39 млн., и земли 50 соток), и сразу начинают говорить, вот за 7 лямов мы бы лучше тот купили Блин, люди вообще не адыквате, что ли?

Люди то как раз в полном адеквате. А вот продавцы похоже совсем чувство реальности потеряли.
Порой странно смотреть на людей, на полном серьёзе утверждающих что потратили на строительство котеджа больше 3-4 миллионов и продающих за 8-12 миллионов.
Кстати, кто нибудь видел реальные сметы затрат на строительство коттеджей? ;)
Себестоимость строительства среднестатистического коттеджа не больше 3 миллионов под ключ. ;)

Жук_из_Колорадо
Себестоимость строительства среднестатистического коттеджа не больше 3 миллионов под ключ. ;)

;) смотря что считать среднестатистическим. еще стоимость участка и стоимость приведения участка в нормальный вид добавь.

Хатхор
стоимость приведения участка в нормальный вид добавь.

Нууу... если не ставить копии петродворцовских фонтанов, вольер с павлином и не выкладывать дорожки норвежским гранитом, то уложиться можно ;)

Жук_из_Колорадо
Себестоимость строительства среднестатистического коттеджа не больше 3 миллионов под ключ.

Не хотите построить за 3 мл. дом:

аноним
1-ый эт. пеноблок - 10 лет
2-ой брус - 10 лет
Все это облицовано кирпичом - 5 лет назад.
190 кв.м. уч. 16 соток, дом жилой, (газ, скважина, баня, гараж)

Ценник выйдет совсем другим

Жук_из_Колорадо если не ставить копии петродворцовских фонтанов, вольер с павлином и не выкладывать дорожки норвежским гранитом, то уложиться можно

Подруга строится.
Участок 1.2 миллиона
Строительство дома с минимальной отделкой 2.7 миллиона.
Это без стоимости забора, подъездной дорожки, ....
Уже 3.9 миллиона. ;)
Но! Она строит для себя.
То, что на продажу строится дешевле.

Алька™
откуда такие выводы???

Интуиция! И, кажется, опять не подвела :)

аноним
190 кв.м. уч. 16 соток, дом жилой, (газ, скважина, баня, гараж)

Характеристики, в принципе, очень неплохие...

аноним
1-ый эт. пеноблок - 10 лет
2-ой брус - 10 лет
Все это облицовано кирпичом - 5 лет назад.

...но дом :( И пеноблок, и дерево простояли без внешней облицовки 5 лет! "Теплый" пеноблок разрушается под внешним воздействием, "холодный", более устойчивый, не "греет". Дерево тоже не любит влагу, да еще и пожароопасно. Вариант на несмышленного покупателя!

ПС: Цена, в принципе, вполне в духе времени :)

У нас участок, не меньше 2,5 лямов. Остальные 3,5 дом (мебель оставляем, хоть она и не новая, но жить можно…ремонт свежий - обои, натяжные потолки), еще есть гараж, баня, ну и забор. Так, что выходит около 7 млн. Конечно у кого есть свободные деньги могут сами построить, у кого их нет, купят готовый. ;)
Будем ждать покупателя! В нашем поселке, продают подобный дом, но там земли уже 35 соток, меньше 9 млн., не хотят выставлять. Правда продают давнооооо

я свою ситуацию обрисую. Почти два года назд стали скать котедж чтоб купить. Искали пол года, где мы только их не смотрели. Цена интересовала до 10 млн, и расстояние до города максимум 25 км. Какую хрень толкьо не продают, выдавая за перкрасный дом.
Мы искали исключительно кирпич. Нашли из предложенных 50 вариантов - натурального кирпича только ТРИ дома.
У всех свои критерии для покупки.
У вас - дом сборный - состоит из всякой ПРОСТИте херни. Я бы такое точно не купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы