Как вы поняли, что пора расширять жил. площадь?

Имеется семья 3 чел. мама, папа и ребенок почти 3 лет. В наличии однушка, в хорошем районе, большой площади, в новом доме. Квартиру очень любим, но вроде бы и расширяться пора. Квартиру поменять на 2 или даже 3 в желаемом районе возможно, даже с небольшими затратами. Встает вопрос, а надо ли?

вам решать и какая конечная мечта? может пока подкопить?раз пока комфортно

тишь
и ребенок почти 3 ле

ребенку комнату надо.
Не успеете оглянуться -уже подросток

тишь
Как вы поняли, что пора расширять жил. площадь? ну мне всегда мало, сколько бы ни было. Так что вопроса даже не стоит - только возможность появляется, мы переезжаем на большую площадь.

тишь
Встает вопрос, а надо ли? надо, я считаю. Минимум в двушку. Это вопрос комфорта. Допускаю, что не всем нужны 10 комнат на троих (как мне хочется), но в идеале - кол-во комнат по кол-ву членов семьи плюс одна. Имхо, конечно.

Переезд означает по определению ухудшение жилищных условий. Потому что до такой же как наша, только двушки (новый дом, большая площадь, развилось инфраструктуры) нам как до луны. То есть это в лучшем случае УП двушка в желаемое районе, трешки убитые. Или другой район. Может и не цепляться за район, но я почему-то хочу только туда. Хотя мне и от работы далеко, и по всем пробкам. Эх мечты...

у нас сейчас однушка, большая... брали ее потому что была однушка очень маленькая, с ребенком было уже тесно... сейчас немного подкопим и будем 2-ку или 3-ку брать с ипотекой конечно...но хочется что бы у ребенка была своя комната и спальню хочу с большой кроватью... так что понимание что надо расширяться было с момента рождения ребенка... здесь только решить вопрос возможностей остался)

Не, на ипотеку первоначалки нет, да как то и не хочется влазить раз и так можно двушку взять, но попроще. Муж рассматривает даже вариант еще одной долевки, но район не тот, чтож я к нему привязалась-то...

тишь
Имеется семья 3 чел. мама, папа и ребенок почти 3 лет. В наличии однушка, в хорошем районе, большой площади, в новом доме. Квартиру очень любим, но вроде бы и расширяться пора. Квартиру поменять на 2 или даже 3 в желаемом районе возможно, даже с небольшими затратами. Встает вопрос, а надо ли?

Я бы еще пару лет подкопила и уже купила двушку в желаемом районе, в новом доме - то есть такую, как ваша прекрасная однушка.
3 года возраст не критичный, ребенку от мамы папы пока не хочется сбежать в свою комнату.

я

Начало было примерно такое, но без ребенка еще. А вот как раз на следующем этапе вопрос возник. Тоже вроде и спальню хочу с кроватью. Но не хочу отсюда уезжать.

Чико

Вот пока я тоже к этому варианту склоняюсь. Да и ребенок как-то больше к нам рвется,чем от нас. Опять же возможность есть, и мысли о расширении возникают все чаще и чаще. Нужен наверно какой-то толчек.Сообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 00:11

тишь
Встает вопрос, а надо ли?

только вы можете на него ответить. Если вам комфортно в одной комнате спать-играть-работать-гостей принимать, то можно и еще десяток лет так прожить, пока ребенок не вырастет.
По сути до школы ребенок может и комнате родителей жить, а вот со школьного возраста точно отдельная комната не помешала бы.
С одной стороны на двушку вроде тоже не особо есть смысл меняться, все равно одна общая комната остается.
По мне трешка идеальный вариант для семьи с одним ребенком, но тут уж из финансов исходить надо.

Лампа
ребенку комнату надо.

Я бы сказала, что комнату надо родителям :)

Marsi
С одной стороны на двушку вроде тоже не особо есть смысл меняться, все равно одна общая комната остается.

Смысл огромный! Если они больше детей не родят, то в двушке с 1 реб можно прожить до его совершеннолетия без напряжения. Ежели двушка будет хорошая и просторная, как однушка у "тиши"

Чико
Смысл огромный!

Если с однешкой сравнивать, то конечно. Но автор так же про трешку пишет. Дак вот если есть возможность взять трешку, то я за этот вариант. Двушка как уже сказала комфортна до школы, а потом ребенку выделят отдельную комнату, а родители снова в проходной гостиной-спальне жить

Marsi
Но автор так же про трешку пишет. Дак вот если есть возможность взять трешку

Не совсем.
У автора чудесная новая просторная однушка. И есть немного денег чтобы расширить ее до УП двушки. Но уп после современных квартир, даже однушек не хочется. Тут я автора очень хорошо понимаю. А денег на двушку того же уровня, что и их однушка у автора не хватает.
Что уж говорить про трешку. Это будет хрущ недобитый или УП убитый в усмерть. Ну какого лешего автору из хорошей новой квартиры переезжать в этот клоповник ради 2х комнат, которые никому из них еще никуда не упали - ни ей ни ребенку ни мужу не нужны?
Трешка для автора тоже подикась хочется уровня ее однушки - в новострое и метров под 80. Не потянет :(

Marsi на двушку вроде тоже не особо есть смысл меняться, все равно одна общая комната остается.

Такие мысли тоже есть, но если сейчас трешку то либо убитая, либо хрущевка, либо совсем не удобный район.

мы в однушке жили втроем, когда я забеременела, сразу сказала что переедем в 3-ку, разница с 2-й не большая, зачем мараться. я так хотела, что 3-ка подвернулась в моем же подъезде :) и через месяц после родов мы переехали. прошло больше года и я отчетливо понимаю, что мне нужна 4-я комната( своя собственная комната- мастерская). пока в общей стол поставила( она у нас проходная). я когда - то хотела жить только на ЖБИ, теперь не дай Бог туда- это к вопросу о районе,посмотрите др места.

Чико

Ой, как мысли мои читаете!

Чико
какого лешего автору из хорошей новой квартиры переезжать в этот клоповник ради 2х комнат, которые никому из них еще никуда не упали - ни ей ни ребенку ни мужу не нужны?

вы автор или откуда такая категоричность?
Одна комната - это одна комната, где никакой личной жизни через пару-тройку лет не будет ни родителям, ни детям.
Раз есть мысли у автора про трешку, то я их и доддерживаю. Пусть не прямо сейчас, но к школе бы было неплохо.

Элениребята

Ну да, второй ребенок быстро меня бы подопнул. И к пересмотру района тоже))) Но пока он в планах отсутствует.

Marsi
вы автор или откуда такая категоричность?

Я не автор, но очень хорошо понимаю ее. Потому что мне тоже важна и сама квартира, а не только кол-во комнат. И из двух вариантов - однокомнатная в новостройке или 3комнатная хрущевка я выберу 1 вариант. Они и по ценам часто одинковы ;)

Marsi

Чико не автор, но размышления с моими схожи, так же как и ваши, о том что по уму то надо трешку, но вот пока не получается идеальной квартиры. И получится ли вообщеСообщение было изменено пользователем 19-07-2012 в 00:44

я где-то про хрущевку писала? читайте внимательнее

Чико

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы