Выбираем трешку

Пока продается наша недвижимость, выбираю себе квартиру. Выбор пока стоит между тремя квартирами, в сами квартиры не заходила, смотрела дворы и дома. Вот:
1) Готовая 4-комнатная в кирпичном доме на Фурманова. 10/11 эт.
"+" - кирпичный дом
"+" - заезжай и живи, ремонт уже есть + кухонный оставляют.
"+" - нравится, что можно детям отдать спальню в 27 кв.м. + 7 кв.м. комнате, можно разместить гостей, если надумают остаться.
"+" - рядом Зеленая роща, парк между Шаумяна и Ясной, ТЦ "Фан-Фан"

"- "бесят кирпичные дома, т.к. они темные, и во дворе всегда темно.
"-" во дворе нет большой детской площадки, есть три махоньких, т.к. в середине двора стоит деревянный дом, и его никто не снес, там все еще живут люди.

аноним
бесят кирпичные дома,

это наоборот большой плюс ;)

Аноним
это наоборот большой плюс

согласна! Это плюс! Вообще минусов тут не вижу. А где остальные варианты? ;)

А это не Вы случайно 12 июля планировку просили на почту выслать?

Аноним
это наоборот большой плюс

конечно "+", но если он не убого-кирпичного цвета, или отштукатурен, или кирпич желтый. Я жила в кирпичном, во дворе всегда темно, если двор П – образной формы, а там такой.

DTNR

нет.

аноним
в сами квартиры не заходила, смотрела дворы и дома.

как можно рассуждать о выборе квартиры если вы ее вживую не видели?? дом, двор - важно, но вторично...

2-ая квартира в кирпичном доме на берегу р. Исеть. ул. Юмашева.
"+" - тихий центр
"+" вид на пруд, если успеем взять высокий этаж
"+" - В-И район, там стоят дети на очередь в сад.
"+" планировка нравится: большая кухня с балконом, спальни через коридор, и большой холл с гостиной.
"+" из гостиной можно сделать еще две комнаты, когда дети подрастут.

"-" - двор маленький и темный, т.к. рядом стоят 10 эт.
"-" – мало место под парковку
"-" - детской площадки скорей всего не будет. Т.к. дом достраивается на средства из администрации и самих дольщиков. (стоял вроде лет 6 , как не дострой)
"-" стены в большой и прилегающей к ней спальни делают из гипсокартона в целях экономии.
"-" квартира будет сдаваться под чистовую, придется тратиться на ремонт.
"-" сдадут к новому году, если продадим свою, то придется снимать.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 00:31

аноним
но если он не убого-кирпичного цвета, или отштукатурен, или кирпич желтый. Я жила в кирпичном, во дворе всегда темно, если двор П – образной формы, а там такой

а какая связь между материалом и освещенностью?
В данном случае (фурманова) кухня и две комнаты получают свое с восхода до обеда, а остальные помещения с обеда и часов до 6ти вечера. По инсоляции все более чем хорошо.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 00:39

аноним
2-ая квартира в кирпичном доме на берегу р. Исеть. ул. Юмашева.

А Вы уверены, что он к новому году сдастся? Он из проблемных. Хотя может уже решили там чего))) Он в такой степени готовности года 2 уже стоит, если не больше.

DTNR
Он в такой степени готовности года 2 уже стоит

тоже его рассматривала, дешевле там квартиры, чем аналогичные, вот это настораживает
и фурманова рассматривала ))) это дома из красного кирпича, очень приличненькие

аноним
Выбираем трешку

аноним
Готовая 4-комнатная

Вы же трешку вроде выбираете?

3-ая, Высокий берег на Большакова. Такой же долгострой как на Юмашева, но там уже живут.
Нравится две трешки, отличие между ними не большое.
Первая- 116 кв. м. на 13 эт.
Вторая - 130 кв.м. на 22 эт. Хочется повыше ради вид из окон.
«+» красивый дом, красивый вид из окон (поднималась) на 13 эт. , так же видна р. Исеть.
«+» сидит охрана, видеонаблюдение
«+» хорошая парковка
"+" на эт. всего четыри квартиры

«-» квартира с черновой отделкой , нет даже стен, между комнатами, и стяжки на полу. Даже не знаю, во сколько стяжка обойдется на 100 к.м.?
«-» Не известно, что построят на площадке, где был раньше Парковый рынок.
«-» не будет детской площадки, т.к. весь двор отдан под парковку.

ВОТ ПЛАНИРОВКА n-ekb.ru/images/describe/bereg/tipovoy25_big.gif
(берюзовая и желтая)Сообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 00:59

аноним
Высокий берег на Большакова. Такой же долгострой как на Юмашева, но там уже живут

А как живут не уточняли? Было время лифты не работали, сейчас не знаю. Говорят долг по электричеству у дома большой.

DTNR

Я не уверена в Юмашева. Видела, что там работы ведутся. Район тот родной. Точнее родной Заречный, но там за 6 млн. ничего нет, и новых домов не строят. :(

Читаю форумы - общения соседей на е1, вот и вся инфа. %)

\~TWIN`S\~
Вы же трешку вроде выбираете?

Нужна 4-ех, на будущее, но нет денег на квартиры по 140 кв.м. Есть конечно и др. предложения на рынки,но мне дома не нравятся ...ищу пока есть время. ;)

аноним

про квартиру на Юмашева забудьте. Дом строится уже 7 лет и не скоро сдадут( муж там работал и ушел-не платят), а еще подвал постоянно заливает водой. Ее откачивают, потом заливает все равно. В подвале гараж должен быть подземныйСообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 09:54

Ksania
про квартиру на Юмашева забудьте

Лучше вообще не связывайтесь с проблемными домами, зачем осозннно на проблемы соглашаться... Что бы дом был сдан в нем нужно закончить работы и установить все что требуется - а это затраты и немалые. Они падают либо на собственников, либо находится инвестор, готовый достроить и заработать на еще не проданных площадях, но он вязнет в болоте бюрократии (ну или так же может своих обязательств не выполнить).

DTNR
Лучше вообще не связывайтесь с проблемными домами, зачем осозннно на проблемы соглашаться...

не известно когда сможете жить с всеми удобствами, и сколько дополнительно денег придется вбухать чтобы все довести до ума

В прошлом году когда выбирали рассматривали и юмашева и большакова, но отмели из-за прблемности, если выбирать из этих трех, я за Фурманова, но поискала бы еще что то...
Просто не представляю как можно жить в чьем то ремонте, сколько не смотрели квартир вторичных, даже с так называемыми евро ремонтами и супер дизайнами, фууу все отстой....в итоге взяли новостройку с отделкой, но полностью делали глобальный ремонт с перепланировкойСообщение было изменено пользователем 15-07-2012 в 11:26

мы живем в этом доме на фурманова, недалеко от фан фана, у вас окна на фурманова выходят? если да очень шумно, а гулять, да, там негде, в парке можно, с общественным транспортом не очень.

Ksania
про квартиру на Юмашева забудьте. Дом строится уже 7 лет и не скоро сдадут( муж там работал и ушел-не платят), а еще подвал постоянно заливает водой. Ее откачивают, потом заливает все равно. В подвале гараж должен быть подземный

Спасибо!

KiwiKiwi
В прошлом году когда выбирали рассматривали и юмашева и большакова, но отмели из-за прблемности, если выбирать из этих трех, я за Фурманова, но поискала бы еще что то...
Просто не представляю как можно жить в чьем то ремонте, сколько не смотрели квартир вторичных, даже с так называемыми евро ремонтами и супер дизайнами, фууу все отстой....в итоге взяли новостройку с отделкой, но полностью делали глобальный ремонт с перепланировкой

Так большинство новостроек доступных по цене 6 млн за 110 ( в среднем метров) находятся в районе автовокзала (Белиского, Щорса, Циолковского) , я не хочу там жить.
Хочется в центре, с близостью к ВИЗу, Заречному. Но там за такую цену ничего нет. Если есть то низкие этажи. Мне нужен вид из окна, на город, а не на кусты, или соседний дом.
На Большакова привлекает вид из окна, и отсутствие близости домов, и точная уверенность, что их там не будет никогда. (р. Исеть).

Конопушка
мы живем в этом доме на фурманова, недалеко от фан фана, у вас окна на фурманова выходят? если да очень шумно, а гулять, да, там негде, в парке можно, с общественным транспортом не очень.

У Вас Ф. 125? Окна вроде на две стороны, судя по планировки. Гулять верно, негде, до парков далековато. Транспорт не нужен, в семье две авто. Скоро по ул. Серова трамваи пустят.

На Большакова дом достраивается силами ТСЖ и собственников. Вы его внутри видели? Жить на стройке, оно Вам надо?

аноним
Транспорт не нужен, в семье две авто

транспорт не нужен пока дети маленькие и Вы их везде возите сами. Рано или поздно детки подрастут, у них будет своя жизнь. Просто представьте как Ваш ребенок-подросток возвращается домой темными неосвещенными дворами (а у нас почти все дворы такие). Поэтому для меня всегда было актуально, чтоб дом стоял не далеко от остановки общественного транспорта.

Alex_papa
На Большакова дом достраивается силами ТСЖ и собственников. Вы его внутри видели? Жить на стройке, оно Вам надо?

Да была, попросила у охраны пустить на 13-эт. В коридоре на полу красивый керамогрнит (60-60), стены покрашены. Подъезд красивый в нем холл большой, потолки высокие. У охраны красивая барная стойка, мониторы. Дом внешне напоминает уровень выше эконом класса. Двор со шлагбаумом. То, что на средства ТСЖ, так вроде не страшно. Потому, что мы во всех домах, делам не хилые отчисления в фонд ТСЖ, на общее блага.
Вопрос, во сколько выльется ремонт самой квартиры. Кто делал стяжку на 100 кв.м. , сколько денег ушло? Стены можно и из гиспсокартона сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы