может ли дочка претендовать на какую-нибудь долю?

родитель
ну дак давайте скиньтесь всей юмамой ей на квартиру, че до сих пор сидим то языками треплемся?

у вас иждивенческая позиция.

родитель
Обычно для таких умных папаш бывает достаточно чтобы грамотный адвокат растолковал ему его права и обязанности, и указал на судебную практику.

боже ж мой. какая судебная практика, вы о чем?

sheveleva82
у вас

у меня? %) так-то это вы тут предлагает ей благородно отказаться от того что положенно по закону и пойти побираться.

sheveleva82
какая судебная практика, вы о чем?

читайте, я выше приводила выдержку.

родитель
у меня? так-то это вы тут предлагает ей благородно отказаться от того что положенно по закону и пойти побираться.

по закону - ей не положено ни-че-го... пусть оставляет ребенка и строит новую жизнь - не побираясь, или пусть откажется от своей гордости и в ножки к родителям, или пусть откажется от всех радостей и впахивает на няню, еду и крышу над головой. Жертвовать прийдется в любом случае.

родитель
читайте, я выше приводила выдержку.

Это - филькина грамота. На практике неосуществима.

sheveleva82
по закону - ей не положено ни-че-го...

положено однако, сколько бы вы тут не брызгали слюной, если у вас не получилось это получить не значит что все такие же. ;)

родитель
положено однако, сколько бы вы тут не брызгали слюной, если у вас не получилось это получить не значит что все такие же.

:y_0006: :y_0006: :y_0006: no comments

sheveleva82
no comments

ну вот и проходите мимо со своими советами бомжевать ;)

Лильчик
работу тыщь на 15-20, нанимать няню ребенку и снять комнату.

а это реально? на такую з\п? я не в курсе цен

Лильчик
а что секровь со свекром? есть?

они тоже против всегда были. вот и сейчас подстрекают - гони их

sheveleva82
У знакомой была ситуация

такие истории поднимают дух :) прорвемся как-нибудь :)

родитель
ну вот и проходите мимо со своими советами бомжевать

:) Вы ничего не путаете? Вы самостоятельно в этой жизни заработали себе метры? Нет? Видимо поэтому и гнете свою политику. На чужое нефиг рот разевать. Или для вас это нормальная практика?

sheveleva82
Вы самостоятельно в этой жизни заработали себе метры?

Если интересно то я да. А вы предлагете автору с семимесячным ребенком быстренько заработать себе на метры?

sheveleva82
Или для вас это нормальная практика?

Для меня нормальная практика соблюдать законы и добиваться того что мне положено. Для меня нормально когда мужик отвечает за детей которых родил в законном браке. А если не хочет и есть методы заставить, то я не собираюсь благородненько сложить лапки и идти побираться как вы советуете ;)

родитель
Если интересно то я да. А вы предлагете автору с семимесячным ребенком быстренько заработать себе на метры?

Ок, заработали. Переверните ситуацию в другую стороны, вы выгоняете своего мужа со своих метров - а он грит, не уйду дорогая, я ж прописан, имею право жить. Подавай в суд.

родитель
Для меня нормальная практика соблюдать законы и добиваться того что мне положено. Для меня нормально когда мужик отвечает за детей которых родил в законном браке. А если не хочет и есть методы заставить, то я не собираюсь благородненько сложить лапки и идти побираться как вы советуете

очень странно, что заработав свои метры вы так рассуждаете... Благородство тут не причем. Когда тебя как шавку с ребенком на улицу - надо выбирать меньшее из зол. Ссоры, оскорбления при ребенке - верхний уровень вашего эгоизма. Ребенок - не орудие. И не надо его превращать в жертву ваших разборов полета.

sheveleva82
Переверните ситуацию в другую стороны, вы выгоняете своего мужа со своих метров - а он грит, не уйду дорогая, я ж прописан, имею право жить. Подавай в суд.

Выписать мужа как два пальца, ребенка труднее, так что че сравнивать то? Ну а если бы я родила ребенка, а потом не захотела с ним жить, но знала бы что по закону не могу его выселить в никуда, то не стала бы пузыри из слюней пускать, а нашла бы какое-то жилье, это в моих интересах.

sheveleva82
Ссоры, оскорбления при ребенке

про это не было ни слова, это уже ваши догадки.

родитель
sheveleva82

Ссоры, оскорбления при ребенке

ну так и есть. оскорбляет, говорит ребенку, что я ск-на.... орет - ребенок реветь начинает, еле успокаиваю.

родитель
Выписать мужа как два пальца, ребенка труднее, так что че сравнивать то? Ну а если бы я родила ребенка, а потом не захотела с ним жить, но знала бы что по закону не могу его выселить в никуда, то не стала бы пузыри из слюней пускать, а нашла бы какое-то жилье, это в моих интересах.

эт вы мужу подсказку даете?
По закону муж может выписать вначале жинку, потом доказать, что ребенок проживает с матерью и выписать ребенка - СПОКОЙНО... Вот эта практика действительно существует.

родитель

Автора выгоняет любящий муж и отец, ага...

Я ЭкСкЛюЗиВ
ну так и есть. оскорбляет, говорит ребенку, что я ск-на.... орет - ребенок реветь начинает, еле успокаиваю.

тьху, не связывайтесь с таким гумном, серьезно, вам это дороже выйдет... Самая сладкая месть будет, если вы встанете на ноги и утрете ему нос. Желаю вам всего самого хорошего.

sheveleva82

Никуда бы не ушла до конца декрета - пусть в суд подает, на развод - дело не быстрое, да и в суде бы настаивала на мах. благоприятном для меня и ребенке варианте.
Одно что пришлось бы конечно заткнуться, переступить через себя, задавить обиды и пытаться говорить конструктивно, понятно и спокойно. Обсуждать время, деньги, положение и потребности, где-то надавить на чувство вины и мужскую гордость.
Я допускаю любой вариант расставания, кроме того, чтобы бросить/выгнать женщину беременную/в декрете с твоим ребенком - это подло и не по-мужски.

Я ЭкСкЛюЗиВ
сказал, что специально сделает справку на работе, что получает 8 тыщ. получается 2 тыщи алиментов. дай бог если на еду ребенку хватит

сходите на работу ,например к гл.бухгалтеру-объясните,что в курсе про серую зп мужа,если пойдет у него на поводу накатаете заяву в прокуратуту....не факт ,что сработает,но вздрогнут....у меня есть из жизни примеры другой случай про зп(сестра)-испугались,хоть и сказали делай что хошь,написала ведь и получила разницу в зп

Mams
Вы знаете, что например в Испании , при разводе папа выселяется из квартиры, даже если она единолично в его собственности.

%) что за бред, если нет брачного договора - совместно нажитое имущество делится пополам... Имущественные права примерно те же, что и в России. Покажите законодательную базу? Допускаю, что в какой-нить провинции свои законы.

Претендовать конечно не можете. Но ребенка действительно трудно будет выписать "вникуда". Не надо экстрима, бомжевания и тыпы. Надо договариваться с мужем или с родителями. Чай не звери, пожалеют. Муж когда-то любил вас, любит ребенка своего, нельзя по одним только формальным законам жить, надо и по-человечески поступать иногда

АВтор, как вы???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы