может ли дочка претендовать на какую-нибудь долю?

Ситуация следующая: муж выгоняет нас из квартиры. квартира в собственности на нем, куплена до брака. мы с дочкой в ней тоже прописаны. он выгоняет, нам идти некуда совсем. денег на съемное жилье тоже не имеем. вопрос в следующем может ли дочка претендовать на какую-нибудь долю в этой квартире? чтобы мы на улице не остались. например, разменять ее как то или еще что-то... подскажите какие есть пути выхода?

никаких.он собственник и вполне имеет право вас выписать.но пока вы прописаны, имеете полное право проживать

Пока муж жив - вам ничего не светит.

sheveleva82
Пока муж жив

;) идея

Я ЭкСкЛюЗиВ
может ли дочка претендовать на какую-нибудь долю в этой квартире?

Не может.

Lisu4ka
идея

так то я тихо фигею всегда от таких вопросов, хочется ответить - убей мужа....

sheveleva82
хочется ответить - убей мужа....

еще сидеть за такое
лучше на вокзал пойду

Я ЭкСкЛюЗиВ
подскажите какие есть пути выхода?

Первое:Оставить ребенка мужу и попробывать научиться обеспечивать себя самой)) ;) очень пригодиться в жизни.
Второе: идти туда,откуда пришла к мужу

sheveleva82
Пока муж жив - вам ничего не светит.

Lisu4ka
идея

В этом случае только дочке светит. А жене - за предумышленное убийство из корыстных побуждений (ст.105 ч.2 п."з" УК) - "лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы..."

Рыся
попробывать научиться обеспечивать себя самой

себя обеспечивать я умею. но с маленьким ребенком это не возможно.

Рыся
идти туда,откуда пришла к мужу

пришла со съемной. сейчас я физически не смогу зарабатывать. ребенку 7 мес. скинуть на кого-то тоже нет варианта.

кроме того, алименты он платить собирается по минимуму. сказал, что специально сделает справку на работе, что получает 8 тыщ. получается 2 тыщи алиментов. дай бог если на еду ребенку хватит

Я ЭкСкЛюЗиВ
пришла со съемной

сирота?

Я ЭкСкЛюЗиВ
себя обеспечивать я умею. но с маленьким ребенком это не возможно.

Рыся
Оставить ребенка мужу

Я ЭкСкЛюЗиВ
пришла со съемной. сейчас я физически не смогу зарабатывать. ребенку 7 мес. скинуть на кого-то тоже нет варианта.
кроме того, алименты он платить собирается по минимуму. сказал, что специально сделает справку на работе, что получает 8 тыщ. получается 2 тыщи алиментов. дай бог если на еду ребенку хватит

мама, папа, родственники есть?

7 мес. - вы нигде не работали и не учились? по уходу за ребенком не получаете? неработающие мамы могут претендовать на минималку до 1,5 лет, насколько я понимаю.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 11:52

Рыся
Рыся

Оставить ребенка мужу

не вариант. т.к. я рожала не для того, чтобы кинуть это раз. во-вторых выше писала, что не нужен ему ребенок.

sheveleva82
мама, папа, родственники есть?

есть, но им мы тоже не нужны. т.к. родители были изначально против, чтобы я с ним связывала жизнь. да были правы. но уже ничего не вернуть. надо плясать от того, что есть.

sheveleva82

я училась на очном. в этом году закончила. получаю по уходу за ребенком 2600р.

В центр соц.помощи может обратится на первое время?
А вообще просите алименты не % от зарплаты, а фиксированную сумму, и на себя не забудьте ;)
И еще, что значит выгоняет, пока прописаны живите в наглую, пусть с полицией, если ему надо, выгоняет.Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 11:55

Я ЭкСкЛюЗиВ
я рожала не для того,

а для чего? :)

Я ЭкСкЛюЗиВ
надо плясать от того, что есть.

тогда позвольте вас огорчить-у вас ничего нет,и уж простите,слегка легкомыслено при этом раскладе ссориться с единственым человеком,который гарантирует вам крышу над головой и кусок хлеба-Вашим мужем. :)

Я ЭкСкЛюЗиВ
есть, но им мы тоже не нужны. т.к. родители были изначально против, чтобы я с ним связывала жизнь. да были правы. но уже ничего не вернуть. надо плясать от того, что есть.

Вот честно, может хватит думать только о себе, пора подумать о ребенке. Вам сейчас надо в ножки поклониться мужу или родителям ради ребенка. Чем то нужно жертвовать, а не пытаться отрвать кусок чужого добра. Пока я вижу только ваш эгоизм и нежелание решать проблемы.

родитель
не % от зарплаты, а фиксированную сумму

при отсутсвийй справки 2ндфл-Вам б немного разобраться в вопросе До того,как советы давать.

родитель
что значи выгоняет

это его жилье,то и значит)) ;)

Рыся
это его жилье,то и значит)

пусть сначала выпишет а потом выгоняет, пока прописаны имеют право проживать.

Рыся
при отсутсвийй справки 2ндфл

кто сказал про ее отсутствие?

родитель
пусть сначала выпишет а потом выгоняет, пока прописаны имеют право проживать.

выгнать имеет полное право. ей что с полицией в его квартиру ломиться?Сообщение было изменено пользователем 07-07-2012 в 12:02

всем спасибо. поняла - дочке ничего не светит от папы. будем думать дальше, что делать. попробуем к родителям. может когда внучку увидят сжалятся.

Скоро грибочки пойдут

Лампа
Скоро грибочки пойдут

И под каждым ей грибом был готов и стол и дом.
;)

sheveleva82
выгнать имеет полное право. ей что с полицией в его квартиру ломиться?

из ответов юриста:

Дело в том, что «в случае прекращения семейных отношений с собственником жилья право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи не сохраняется». (ст. 31, п. 4 Жилищного кодекса РФ) Если, конечно, это условие не прописано в каком-то договоре или соглашении между супругами.

То есть, ваш зять имеет право выписать через суд свою бывшую супругу, а если ей негде жить и нет средств на приобретение жилья, суд имеет право отсрочить принятие решения о выселении на какое-то время. Но в дальнейшем такое решение все равно будет принято.

Всё выше сказанное не относится к ребёнку. Даже если ваш зять подаст иск о выселении обоих, суд будет на стороне несовершеннолетнего ребёнка, в отношении которого отец должен исполнять алиментные обязательства. До совершеннолетия выписать ребенка трудно, либо отец должен будет предоставить ему другое жильё.

Иными словами сначала официальный развод, потом пусть через суд выселяет :P

Я ЭкСкЛюЗиВ
попробуем к родителям. может когда внучку увидят сжалятся.

ребенка малолетнего то может и пожалеют,а Вас то с чего? ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы