А вы бы переехали в Сочи?

Тема поразмышлять. В основном для некоренных екатеринбуржцев, кого здесь особо ничего не держит. Дано:
-давно мечтаю жить на юге
-родственников здесь нет
-двое детей
-квартира
-я не работаю
-мужу предложили там работу, зарплата примерно такая же
-вроде бы через год обещают квартиру почти даром
Всю голову сломала. Там:

• неясно понравится ли
  • снимать первое время придется
  • садик неизвестно, а тут дадут
  • как после олимпиады с работой будет
    Зашла на сочинский форум :=-O: там 5,5 человек, писать непонятно как, ушла короче... не спросивши

Элениребята
А вы бы переехали в Сочи?

Да, потому что

Элениребята
-давно мечтаю жить на юге

Ненавижу зиму
Еще короткое уральское лето не закончилось, а я уже страдаю что скоро зима

Квартиру не продавать!!! Здесь сдавать.

Элениребята
как после олимпиады с работой будет

Если мужа конкретно под олимпиаду зовут, после не устроитесь, не понравиться - вернетесь.
А почему нет??? На мой взгляд дерзайте!

я б переехала, но тут квартиру не продавала

Да

мужа зовут в контору которая обеспечивает электричество олимпиады, он говорит, что и после работа ни куда не денется.
мы год назад переехали, я только-только ремонт доделала, мебель покупать начали, а уж сколько у меня барахла для творчества. Кстати знает кто-нибудь, сколько контейнер стоит? мне жаалко все оставлять

а муж говорит, что перевозка дорого, не стоит тратится, правильно- у него личных вещей-сумочка наберется, а у меня-то

Я в прошлом жительница Сочи, эээх...Хочу обратно, НО однозначно там плохо с работой. Если у мужа зарплата позволяет Вам сидеть дома или работать за копейки, то едьте, там хорошо, люблю этот город :)

глазка
Я в прошлом жительница Сочи

И я:)
Но НЕ

глазка
Хочу обратно

Привыкла я к большому городу... Платная медицина там хуже гораздо развита, с работой и правда сложнее в разы, пробки такие же жуткие, а то и похуже, да и вообще город мало приспособленный для жизни... Раньше хоть под отдых был заточен, а счас и вообще непонятно что там делается.
Поехала бы только в случае совершенно шоколадных условий от работодателя. Да и то - заработать побыстрому, и обратно на Урал свалить
Хотя климат здешний до сих пор с трудом переношу, да. Но остальные плюсы перевешивают:)

нет,хоть и тепло люблю,и море.

@@@@@@
Еще короткое уральское лето не закончилось, а я уже страдаю что скоро зима

в точку, сегодня ою этом думала

Lesli
Но остальные плюсы перевешиваю

какие?

Lesli
Платная медицина там хуже гораздо развита

а бесплатная? сама всю семью лечу обычно

Кряча
Климат дерьмовый

хуже чем здесь? :=-O:
блин , а я настраиваюсь ехать :(

Элениребята
сколько контейнер стоит? мне жаалко все оставлять

мы перевезли стиралку, посудомойку, двуспалку, кучу мелкой техники, стол, детскую кровать, кучу барахла - за 7000. перевозили ПЭКом, ехало все дня 3-4(Екб-Краснодар). Контейнер выходил ок 20. В Сочи в 2007 жили- не понравилось. Сейчас живем в Краснодаре- в восторге. Я б пожила, а после Олимпиады можно опять махнуть, но я "подвижна" на переезды и на глобальную смену обстановки

Элениребята
а бесплатная? сама всю семью лечу обычно

Бесплатная на том же уровне, что и в Екате примерно. Просто здесь на всякий случай есть платная альтернатива в запасе. Там же ее практически нет. Дерьмовое качество по заоблачным ценам. Над сочинскими пломбами моими, например, тутошние стоматологи ржали в голос

Элениребята
какие?

Возможности работы, учебы (от мылышковских школ развития до ВУЗов на любой вкус и кошелек), театры-кинотеатры, транспорт, магазины, да все... Из плюсов Сочи - тока климат... Ну и свежие овощи-фрукты местные дешевле. Все.

Lesli
Возможности работы, учебы (от мылышковских школ развития до ВУЗов на любой вкус и кошелек), театры-кинотеатры, транспорт, магазины, да все... Из плюсов Сочи - тока климат... Ну и свежие овощи-фрукты местные дешевле. Все.

вот-вот мегаполис на большую деревню не стала бы менять.

молоко и яйцы
жили- не понравилось

А Вам чем? :(

*Марша*
мегаполис на большую деревню не стала бы менять.

таак , я живу в поселке Исток, мне до мегаполиса тож добираться надо, у меня маленькая деревня
а пишите, пожалуйста, местные вы или откуда сюда приехали. я из Казахстана, северного, из маленького города, я еще страдаю , что Икеи там нет, привыкла к ней

Элениребята
хуже чем здесь? ::=-O::

Да прям! в сто раз лучше!
я из Сочи переехала в ёбург.Но не потому,что не нравится там,а потому,что муж уболтал,сдуру согласилась %) жалею.Очень хочу на постоянку обратно.Люблю Сочи,не смотря на все стройки.сейчас их действительно много. %) на лето всегда домой езжу.сейчас в Сочи :)

нет, потому что с работой туго-раз; летом много туристов, приезжих-два. Много нерусских (кавказцев, ну или как их назвать :) ) - три.

счас с мужем обсуждаем: если решили с Урала стронуться, то может еще куда? Какие варианты? Кто куда мечтал бы переехать? Америку не предлагать. Братья славяне как-то желательнее :)
хочу дом построить и осесть навсегда

Карнавалла
Да прям! в сто раз лучше!

спасибо, а то как-то пыл пригасили мой здесь

работу предложили,зарплата аналогичная

Элениребята
работу предложили,зарплата аналогичная

ну так и езжайте.попробуйте.не понравится-вернётесь.

людей люблю, гидом бы поработала с удовольствием

Я бы переехала, только не везут меня туды никак, мы вот недавно в Магнитогорск переехали, тоже из-за работы мужа, не на совсем надеюсь, так я сейчас из Магнитогорска готова хоть куда уехать, и тем более в Сочи. В Сочи каждый год бываем, летом, нам нравится, город красивый.

Карнавалла
ну так и езжайте.попробуйте.не понравится-вернётесь.

два переезда=одному пожару

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы